ささみとピーマンの炒め物の栄養(中皿一皿 238.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 255kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 37.96g | |
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| 脂質 | 6.49g | |
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| 炭水化物 | 12.36g | |
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【PFCバランス】
| ささみとピーマンの炒め物のカロリー | 107kcal 100g |
|---|---|
| 255kcal 238.6g (中皿一皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
ささみとピーマンの炒め物は、細切りにしたささみとピーマンを炒めて、オイスターソースや醤油などで味付けした料理で、生姜の辛味がアクセントとなっているご飯が進む一品。
ささみは筋をとって斜め細切りにし、料理酒に5分くらい漬け、塩・こしょうをふって揉み込んで、小麦粉をふりかける。ピーマンは種とわたを取って縦に細切りにする。
フライパンにサラダ油をひいて火にかけたら、小麦粉をまぶしたささみを入れて焼く。ある程度火が通ったらおろし生姜、ピーマンを加えて炒め合わせ、食材をしっかりと加熱したら、オイスターソース、醤油を加えて全体を絡めれば出来上がり。
ささみとピーマンの炒め物に、細切りにしたにんじんを加えると彩も良くなり、甘味も強まって美味しくいただける。
Stir-fried Chicken fillet and Bell pepper
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 75 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 255kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 37.96g | |
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| 脂質 | 6.49g | |
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| 炭水化物 | 12.36g | |
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ささみとピーマンの炒め物のカロリーは238.6g(中皿一皿)で255kcal、100g換算では107kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は74.77gです。ささみとピーマンの炒め物238.6g(中皿一皿)の栄養は、たんぱく質が多く37.96g、炭水化物が12.36gでそのうち糖質が10.93g、脂質が6.49gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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ささみとピーマンの炒め物:238.6g(中皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 24.43μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.15mg | |
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| ビタミンK | 36.58μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 18.49mg | |
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| ビタミンB6 | 1.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.41μg | |
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| 葉酸 | 38.51μg | |
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| パントテン酸 | 3.34mg | |
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| ビオチン | 5.73μg | |
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| ビタミンC | 46.19mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 873.59mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 759.65mg | |
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| カルシウム | 17.04mg | |
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| マグネシウム | 61.96mg | |
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| リン | 391.9mg | |
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| 鉄 | 0.86mg | |
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| 亜鉛 | 1.17mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.29mg | |
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| ヨウ素 | 0.07μg | |
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| セレン | 34μg | |
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| クロム | 1.07μg | |
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| モリブデン | 11.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 99.21mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.43g | |
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| 食塩相当量 | 2.22g | |
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ささみとピーマンの炒め物:238.6g(中皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.86g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.41g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.36g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.61g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.38g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.98g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 270mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1905.63mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 355.94mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.5mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.19mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.51mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.99mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 31.59mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.56mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.59mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.54mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.01mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
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ささみとピーマンの炒め物:238.6g(中皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1872.53mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2974.1mg | |
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| リシン(リジン) | 3375.55mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1462.02mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2829.37mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1718.8mg | |
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| トリプトファン | 452.65mg | |
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| バリン | 1887.97mg | |
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| ヒスチジン | 1197.75mg | |
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| アルギニン | 2469.18mg | |
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| アラニン | 2062.05mg | |
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| アスパラギン酸 | 3456.65mg | |
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| グルタミン酸 | 6053.21mg | |
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| グリシン | 1562.54mg | |
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| プロリン | 1381.4mg | |
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| セリン | 1601.75mg | |
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| アミノ酸合計 | 36544.57mg | |
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| アンモニア | 569.68mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿一皿分のささみとピーマンの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 196g |
| カロリー | 210kcal |

| 概要 | 小皿一皿分のささみとピーマンの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 98g |
| カロリー | 105kcal |

| 概要 | 豆皿一皿分のささみとピーマンの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 54g |
| カロリー | 58kcal |
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ささみとピーマンの炒め物:中皿一皿 238.6gのカロリー「255kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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