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ニラとひき肉の丼 (ニラのスタミナ丼/ニラとひき肉と卵黄の丼)

ニラとひき肉の丼のカロリー概要

ニラとひき肉の丼のカロリー 171kcal 100g
737kcal 431g (丼1杯・1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンK

ニラとひき肉の丼は、ご飯の上にひき肉とニラを炒めたものをかけて最後に卵黄を乗せた料理で、醬油とおろし生姜などでしっかりとした味付けのひき肉とニラの炒め物に、まろやかな卵黄のコクが加わり、ご飯とも絡み合う最高に美味しい一品。

フライパンに油をひいて中火で熱しったら、豚挽き肉、おろし生姜を炒め、ひき肉に火が通ったらオイスターソース、醤油も加えて炒め、調味料が全体になじんだら1cm程の長さに切ったニラを加えて軽く炒め合わせる。

丼にご飯をよそい、フライパンで炒めたひき肉とニラをご飯にかけて、卵黄をトッピングすれば完成。

ニラはしんなりさせすぎないよう最後に加え軽く炒め合わせるのがポイント。ニラとひき肉の丼は、お好みでコチュジャンを加えて辛味を強めても美味しくいただける。

g737kcal

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ニラとひき肉の丼の写真

ニラとひき肉の丼

Chinese chive and Ground pork Bowl

ニラとひき肉の丼の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分63 (%)

ニラとひき肉の丼に使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 260 g 406 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 100 g 209 kcal
ニラ ニラ 30 g 6 kcal
卵黄 卵黄 20 g 68 kcal
おろし生姜 おろし生姜 3 g 2 kcal
醤油 醤油 10 g 8 kcal
オイスターソース オイスターソース 4 g 5 kcal
サラダ油 サラダ油 4 g 36 kcal

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ニラとひき肉の丼:丼1杯・1人前 431gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー737kcal
タンパク質 29.09g
脂質 28.96g
炭水化物 99.56g

【PFCバランス】

ニラとひき肉の丼のカロリーは431g(丼1杯・1人前)で737kcalのカロリー。ニラとひき肉の丼は100g換算で171kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.78g。炭水化物が多く99.56gでそのうち糖質が94.82g、たんぱく質が29.09g、脂質が28.96gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。

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ニラとひき肉の丼:431g(丼1杯・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA234.03μg
ビタミンD2.8μg
ビタミンE2.67mg
ビタミンK73.66μg
ビタミンB10.82mg
ビタミンB20.39mg
ナイアシン6.38mg
ビタミンB60.56mg
ビタミンB121.38μg
葉酸73.44μg
パントテン酸2.8mg
ビオチン19.44μg
ビタミンC10.3mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 837.91mg
カリウム 591.98mg
カルシウム 60.6mg
マグネシウム 55.34mg
リン 346.91mg
2.67mg
亜鉛 5.3mg
0.39mg
マンガン 1.29mg
ヨウ素 23.4μg
セレン 32.41μg
クロム 2.63μg
モリブデン 90.73μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール314.16mg
食物繊維 総量4.74g
食塩相当量2.07g

ニラとひき肉の丼:431g(丼1杯・1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和8.84g
脂肪酸 一価不飽和11.94g
脂肪酸 多価不飽和4.4g
脂肪酸 総量25.17g
n-3系 多価不飽和0.43g
n-6系 多価不飽和3.97g
18:1 オレイン酸8817.01mg
18:2 n-6 リノール酸3663.16mg
18:3 n-3 α-リノレン酸386.74mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.17mg
20:2 n-6 イコサジエン酸72.8mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸25.6mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.04mg
20:4 n-6 アラキドン酸159.08mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.42mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸25.08mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸17.24mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸30mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸55mg

ニラとひき肉の丼:431g(丼1杯・1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1249.38mg
ロイシン2269.86mg
リシン(リジン)2035.35mg
含硫アミノ酸1142.62mg
芳香族アミノ酸2264.22mg
トレオニン(スレオニン)1326.83mg
トリプトファン358.25mg
バリン1505.66mg
ヒスチジン964.75mg
アルギニン2111.6mg
アラニン1806.75mg
アスパラギン酸2713.19mg
グルタミン酸4558.86mg
グリシン1767.7mg
プロリン1451.39mg
セリン1566.51mg
アミノ酸合計29899.42mg
アンモニア501.99mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ニラとひき肉の丼」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

丼1杯・1人前のニラとひき肉の丼
概要 丼1杯・1人前のニラとひき肉の丼
重量 390g
カロリー 667kcal
小丼1杯分のニラとひき肉の丼
概要 小丼1杯分のニラとひき肉の丼
重量 212g
茶椀1杯分のニラとひき肉の丼
概要 茶椀1杯分のニラとひき肉の丼
重量 155g
カロリー 265kcal

ニラとひき肉の丼のカロリー・栄養FAQ

ニラとひき肉の丼のカロリーは?
ニラとひき肉の丼丼1杯・1人前「431g」のカロリーは737kcalです。ニラとひき肉の丼100gあたりのカロリーは171kcalです。
ニラとひき肉の丼の糖質の量は?
ニラとひき肉の丼丼1杯・1人前「431g」の糖質の量は94.82gです。ニラとひき肉の丼100gあたりの糖質の量は22gです。
ニラとひき肉の丼のモリブデンの含有量はどのくらい?
ニラとひき肉の丼丼1杯・1人前「431g」にはモリブデンが90.73μg含まれています。ニラとひき肉の丼100gあたりのモリブデンは21.05μgです。
ニラとひき肉の丼のビタミンKの含有量はどのくらい?
ニラとひき肉の丼丼1杯・1人前「431g」にはビタミンKが73.66μg含まれています。ニラとひき肉の丼100gあたりのビタミンKは17.09μgです。

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g737kcal

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ニラとひき肉の丼のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ニラとひき肉の丼:丼1杯・1人前 431gのカロリー「737kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング276分
  • ジョギング166分
  • 自転車104分
  • なわとび83分
  • ストレッチ331分
  • 階段上り92分
  • 掃除機236分
  • お風呂掃除218分
  • 水中ウォーキング207分
  • 水泳104分
  • エアロビクス128分
  • 山を登る132分

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