カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

もやしと豚肉のレンジ蒸し (蒸し豚バラ肉ともやしのポン酢がけ)

もやしと豚肉のレンジ蒸しのカロリー概要

もやしと豚肉のレンジ蒸しのカロリー 151kcal 100g
294kcal 195g (中鉢1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, モリブデン

もやしと豚肉のレンジ蒸し(蒸し豚バラ肉ともやしのポン酢がけ)は、豚肉のうまみがもやしに染み込んで美味しい料理。電子レンジ加熱で簡単に作れるため、時間がない時にもおすすめ。

洗ったもやしを耐熱容器に入れ、その上に豚肉を広げながら乗せて、ふんわりラップをしたら電子レンジで加熱する。加熱後、容器に溜まった水気を捨て、ポン酢、醤油、ごま油、おろしにんにくを加えて軽く混ぜる。最後に、刻んだねぎをかけて完成。

ポン酢を味付けに使用しているので、食欲がないときでもサッパリと食べることができる。

g294kcal

追加せずトップへ

もやしと豚肉のレンジ蒸しの写真

もやしと豚肉のレンジ蒸し

Pork and Bean sprout Microwave dish

もやしと豚肉のレンジ蒸しの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分76 (%)

もやしと豚肉のレンジ蒸しに使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 65 g 238 kcal
もやし もやし 100 g 15 kcal
ポン酢 ポン酢 18 g 16 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
ごま油 ごま油 2 g 18 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 2 g 4 kcal
ネギ ネギ 2 g 1 kcal

スポンサーリンク

もやしと豚肉のレンジ蒸し:中鉢1杯 195gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー294kcal
タンパク質 12.75g
脂質 25.16g
炭水化物 5.91g

【PFCバランス】

もやしと豚肉のレンジ蒸しのカロリーは195g(中鉢1杯)で294kcalのカロリー。もやしと豚肉のレンジ蒸しは100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。脂質が多く25.16g、たんぱく質が12.75g、炭水化物が5.91gでそのうち糖質が4.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。

スポンサーリンク

もやしと豚肉のレンジ蒸し:195g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA7.74μg
ビタミンD0.37μg
ビタミンE0.47mg
ビタミンK7.61μg
ビタミンB10.37mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン3.82mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.45μg
葉酸43.64μg
パントテン酸0.7mg
ビオチン5.77μg
ビタミンC10.45mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 774.52mg
カリウム 344.29mg
カルシウム 19.68mg
マグネシウム 31.59mg
リン 140.85mg
0.88mg
亜鉛 1.52mg
0.12mg
マンガン 0.2mg
ヨウ素 1262.47μg
セレン 11.8μg
クロム 0.45μg
モリブデン 50.06μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール46.62mg
食物繊維 総量1.6g
食塩相当量1.95g

もやしと豚肉のレンジ蒸し:195g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和9.83g
脂肪酸 一価不飽和10.69g
脂肪酸 多価不飽和3.16g
脂肪酸 総量23.67g
n-3系 多価不飽和0.16g
n-6系 多価不飽和3g
18:1 オレイン酸8451.85mg
18:2 n-6 リノール酸2802.74mg
18:3 n-3 α-リノレン酸121.74mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.12mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.31mg
20:2 n-6 イコサジエン酸84.53mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸18.25mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.08mg
20:4 n-6 アラキドン酸49.71mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.94mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸21.45mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸15.07mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.2mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸3.35mg

もやしと豚肉のレンジ蒸し:195g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン551.64mg
ロイシン903.44mg
リシン(リジン)964.74mg
含硫アミノ酸381.91mg
芳香族アミノ酸941.07mg
トレオニン(スレオニン)558.11mg
トリプトファン131.92mg
バリン649.68mg
ヒスチジン450.66mg
アルギニン854.31mg
アラニン729.32mg
アスパラギン酸1507.51mg
グルタミン酸1789.07mg
グリシン805.43mg
プロリン633.56mg
セリン561.72mg
アミノ酸合計12620.97mg
アンモニア253.44mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「もやしと豚肉のレンジ蒸し」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中鉢1杯分のもやしと豚肉のレンジ蒸し
概要 中鉢1杯分のもやしと豚肉のレンジ蒸し
重量 174g
カロリー 263kcal
豆鉢1杯分のもやしと豚肉のレンジ蒸し
概要 豆鉢1杯分のもやしと豚肉のレンジ蒸し
重量 87g
カロリー 131kcal
深皿(中)1皿分のもやしと豚肉のレンジ蒸し
概要 深皿(中)1皿分のもやしと豚肉のレンジ蒸し
重量 353g
カロリー 533kcal

もやしと豚肉のレンジ蒸しのカロリー・栄養FAQ

もやしと豚肉のレンジ蒸しのカロリーは?
もやしと豚肉のレンジ蒸し中鉢1杯「195g」のカロリーは294kcalです。もやしと豚肉のレンジ蒸し100gあたりのカロリーは151kcalです。
もやしと豚肉のレンジ蒸しの糖質の量は?
もやしと豚肉のレンジ蒸し中鉢1杯「195g」の糖質の量は4.31gです。もやしと豚肉のレンジ蒸し100gあたりの糖質の量は2.21gです。
もやしと豚肉のレンジ蒸しのヨウ素の含有量はどのくらい?
もやしと豚肉のレンジ蒸し中鉢1杯「195g」にはヨウ素が1262.47μg含まれています。もやしと豚肉のレンジ蒸し100gあたりのヨウ素は647.42μgです。
もやしと豚肉のレンジ蒸しのモリブデンの含有量はどのくらい?
もやしと豚肉のレンジ蒸し中鉢1杯「195g」にはモリブデンが50.06μg含まれています。もやしと豚肉のレンジ蒸し100gあたりのモリブデンは25.67μgです。

もやしと豚肉のレンジ蒸しを追加してカロリー計算機へ移動する

g294kcal

追加せずトップへ

スポンサーリンク

もやしと豚肉のレンジ蒸しのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

もやしと豚肉のレンジ蒸し:中鉢1杯 195gのカロリー「294kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング110分
  • ジョギング66分
  • 自転車42分
  • なわとび33分
  • ストレッチ132分
  • 階段上り37分
  • 掃除機95分
  • お風呂掃除87分
  • 水中ウォーキング83分
  • 水泳42分
  • エアロビクス51分
  • 山を登る53分

もやしと豚肉のレンジ蒸しのカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価したもやしと豚肉のレンジ蒸しの評価

まだユーザの口コミはありません。

スポンサーリンク