カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

もやしと豚肉のレンジ蒸し (蒸し豚バラ肉ともやしのポン酢がけ)

もやしと豚肉のレンジ蒸しのカロリー概要

もやしと豚肉のレンジ蒸しのカロリー 151kcal 100g
294kcal 195g (中鉢1杯)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, モリブデン

もやしと豚肉のレンジ蒸しは、豚肉のうまみがもやしに染み込んで美味しい料理。電子レンジ加熱で簡単に作れるため、時間がない時にもおすすめ。

洗ったもやしを耐熱容器に入れ、その上に豚肉を広げながら乗せて、ふんわりラップをしたら電子レンジで加熱する。加熱後、容器に溜まった水気を捨て、ポン酢、醤油、ごま油、おろしにんにくを加えて軽く混ぜる。最後に、刻んだねぎをかけて完成。

ポン酢を味付けに使用しているので、食欲がないときでもサッパリと食べることができる。

g294kcal

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もやしと豚肉のレンジ蒸しの写真

もやしと豚肉のレンジ蒸し

Pork and Bean sprout Microwave dish

もやしと豚肉のレンジ蒸しの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分76 (%)

もやしと豚肉のレンジ蒸しに使われる材料のカロリーと重量

豚肉 豚肉 65 g 238 kcal
もやし もやし 100 g 15 kcal
ポン酢 ポン酢 18 g 16 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
ごま油 ごま油 2 g 18 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 2 g 4 kcal
ネギ ネギ 2 g 1 kcal

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もやしと豚肉のレンジ蒸し:中鉢1杯 195gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー294kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 12.75g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 25.16g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 5.91g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

もやしと豚肉のレンジ蒸しのカロリーは195g(中鉢1杯)で294kcal、100g換算では151kcal。80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。もやしと豚肉のレンジ蒸し195g(中鉢1杯)の栄養は、脂質が多く25.16g、たんぱく質が12.75g、炭水化物が5.91gでそのうち糖質が4.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。

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もやしと豚肉のレンジ蒸し:195g(中鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA7.74μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.37μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.47mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK7.61μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.37mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.16mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン3.82mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.21mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.45μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸43.64μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.7mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン5.77μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC10.45mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 774.52mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 344.29mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 19.68mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 31.59mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 140.85mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.88mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.52mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.12mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.2mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 1262.47μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 11.8μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.45μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 50.06μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール46.62mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.6g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.95g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

もやしと豚肉のレンジ蒸し:195g(中鉢1杯)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和9.83g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和10.69g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和3.16g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量23.67g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.16g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和3g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸8451.85mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸2802.74mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸121.74mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.12mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-6 γ-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.31mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸84.53mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸18.25mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.08mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸49.71mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.94mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸21.45mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸15.07mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.2mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸3.35mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

もやしと豚肉のレンジ蒸し:195g(中鉢1杯)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン551.64mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン903.44mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)964.74mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸381.91mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸941.07mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)558.11mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン131.92mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン649.68mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン450.66mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン854.31mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン729.32mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1507.51mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1789.07mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン805.43mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン633.56mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン561.72mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計12620.97mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア253.44mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「もやしと豚肉のレンジ蒸し」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中鉢1杯分のもやしと豚肉のレンジ蒸し
概要 中鉢1杯分のもやしと豚肉のレンジ蒸し
重量 174g
カロリー 263kcal
豆鉢1杯分のもやしと豚肉のレンジ蒸し
概要 豆鉢1杯分のもやしと豚肉のレンジ蒸し
重量 87g
カロリー 131kcal
深皿(中)1皿分のもやしと豚肉のレンジ蒸し
概要 深皿(中)1皿分のもやしと豚肉のレンジ蒸し
重量 353g
カロリー 533kcal

もやしと豚肉のレンジ蒸しのカロリー・栄養FAQ

もやしと豚肉のレンジ蒸しのカロリーは?
もやしと豚肉のレンジ蒸し中鉢1杯「195g」のカロリーは294kcalです。もやしと豚肉のレンジ蒸し100gあたりのカロリーは151kcalです。
もやしと豚肉のレンジ蒸しの糖質の量は?
もやしと豚肉のレンジ蒸し中鉢1杯「195g」の糖質の量は4.31gです。もやしと豚肉のレンジ蒸し100gあたりの糖質の量は2.21gです。
もやしと豚肉のレンジ蒸しのヨウ素の含有量はどのくらい?
もやしと豚肉のレンジ蒸し中鉢1杯「195g」にはヨウ素が1262.47μg含まれています。もやしと豚肉のレンジ蒸し100gあたりのヨウ素は647.42μgです。
もやしと豚肉のレンジ蒸しのモリブデンの含有量はどのくらい?
もやしと豚肉のレンジ蒸し中鉢1杯「195g」にはモリブデンが50.06μg含まれています。もやしと豚肉のレンジ蒸し100gあたりのモリブデンは25.67μgです。

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g294kcal

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もやしと豚肉のレンジ蒸しのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

もやしと豚肉のレンジ蒸し:中鉢1杯 195gのカロリー「294kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング110分
  • ジョギング66分
  • 自転車42分
  • なわとび33分
  • ストレッチ132分
  • 階段上り37分
  • 掃除機95分
  • お風呂掃除87分
  • 水中ウォーキング83分
  • 水泳42分
  • エアロビクス51分
  • 山を登る53分

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