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ポテトとウインナーの炒め物 (ウィンナーのジャーマンポテト)

ポテトとウインナーの炒め物のカロリー概要

ポテトとウインナーの炒め物のカロリー 160kcal 100g
290kcal 181.5g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンC, ナイアシン

ポテトとウインナーの炒め物は、電子レンジ加熱でホクホクに仕上げたじゃがいもをウインナーと一緒に香ばしく炒めた、食べ応え抜群の一品。

じゃがいもは皮を剥いてラップに包み、電子レンジ600Wで4分ほど加熱してから半月切りにし、ウインナーは5mm幅の斜め切りにする。サラダ油を熱したフライパンでじゃがいもとウインナーを炒め、焼き色が付いたら塩とこしょうで味を調え、器に盛ってパセリを散らして完成。

粒入りマスタードやブラックペッパーを加えると、辛さがアクセントになるので、おつまみにもおすすめ。

g290kcal

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ポテトとウインナーの炒め物の写真

ポテトとウインナーの炒め物

German potato with Sausages

ポテトとウインナーの炒め物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分69 (%)

ポテトとウインナーの炒め物に使われる材料のカロリーと重量

じゃがいも じゃがいも 124 g 74 kcal
ウインナー ウインナー 51 g 163 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
乾燥パセリ 乾燥パセリ 0.1 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 54 kcal

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ポテトとウインナーの炒め物:中皿1皿 181.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー290kcal
タンパク質 8.15g
脂質 21.74g
炭水化物 23.32g

【PFCバランス】

ポテトとウインナーの炒め物のカロリーは181.5g(中皿1皿)で290kcalのカロリー。ポテトとウインナーの炒め物は100g換算で160kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50g。炭水化物が多く23.32gでそのうち糖質が12.28g、脂質が21.74g、たんぱく質が8.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとナイアシンの成分が多い。

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ポテトとウインナーの炒め物:181.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA3.32μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE1mg
ビタミンK17.33μg
ビタミンB10.29mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン3.7mg
ビタミンB60.33mg
ビタミンB120.31μg
葉酸26.72μg
パントテン酸0.93mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC51.85mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 457.6mg
カリウム 605.36mg
カルシウム 10.02mg
マグネシウム 30.35mg
リン 161.04mg
0.82mg
亜鉛 0.91mg
0.15mg
マンガン 0.49mg
ヨウ素 2.8μg
セレン 8.68μg
クロム 6.04μg
モリブデン 4.88μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール30.73mg
食物繊維 総量11.04g
食塩相当量1.16g

ポテトとウインナーの炒め物:181.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.3g
脂肪酸 一価不飽和9.31g
脂肪酸 多価不飽和4.3g
脂肪酸 総量19.91g
n-3系 多価不飽和0.54g
n-6系 多価不飽和3.78g
18:1 オレイン酸6120mg
18:2 n-6 リノール酸3643.94mg
18:3 n-3 α-リノレン酸518.76mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.02mg
20:2 n-6 イコサジエン酸71.4mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸13.32mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1.52mg
20:4 n-6 アラキドン酸38.77mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.03mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸14.79mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸11.72mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.52mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸6.12mg

ポテトとウインナーの炒め物:181.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン311.54mg
ロイシン572.09mg
リシン(リジン)594.94mg
含硫アミノ酸264.97mg
芳香族アミノ酸569.73mg
トレオニン(スレオニン)356.67mg
トリプトファン89.26mg
バリン408.07mg
ヒスチジン252.45mg
アルギニン515.79mg
アラニン447.62mg
アスパラギン酸1000.36mg
グルタミン酸1398.6mg
グリシン512.25mg
プロリン407.21mg
セリン361.89mg
アミノ酸合計8029.2mg
アンモニア166.05mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ポテトとウインナーの炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のポテトとウインナーの炒め物
概要 中皿1皿分のポテトとウインナーの炒め物
重量 119g
カロリー 190kcal
小皿1皿分のポテトとウインナーの炒め物
概要 小皿1皿分のポテトとウインナーの炒め物
重量 60g
カロリー 96kcal
豆皿1皿分のポテトとウインナーの炒め物
概要 豆皿1皿分のポテトとウインナーの炒め物
重量 28g
カロリー 45kcal

ポテトとウインナーの炒め物のカロリー・栄養FAQ

ポテトとウインナーの炒め物のカロリーは?
ポテトとウインナーの炒め物中皿1皿「181.5g」のカロリーは290kcalです。ポテトとウインナーの炒め物100gあたりのカロリーは160kcalです。
ポテトとウインナーの炒め物の糖質の量は?
ポテトとウインナーの炒め物中皿1皿「181.5g」の糖質の量は12.28gです。ポテトとウインナーの炒め物100gあたりの糖質の量は6.77gです。
ポテトとウインナーの炒め物のビタミンCの含有量はどのくらい?
ポテトとウインナーの炒め物中皿1皿「181.5g」にはビタミンCが51.85mg含まれています。ポテトとウインナーの炒め物100gあたりのビタミンCは28.57mgです。
ポテトとウインナーの炒め物のナイアシンの含有量はどのくらい?
ポテトとウインナーの炒め物中皿1皿「181.5g」にはナイアシンが3.7mg含まれています。ポテトとウインナーの炒め物100gあたりのナイアシンは2.04mgです。

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g290kcal

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ポテトとウインナーの炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ポテトとウインナーの炒め物:中皿1皿 181.5gのカロリー「290kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング109分
  • ジョギング65分
  • 自転車41分
  • なわとび33分
  • ストレッチ130分
  • 階段上り37分
  • 掃除機93分
  • お風呂掃除86分
  • 水中ウォーキング82分
  • 水泳41分
  • エアロビクス50分
  • 山を登る52分

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