ポテトとウインナーの炒め物:中皿1皿 181.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 290kcal | |
タンパク質 | 8.15g | |
脂質 | 21.74g | |
炭水化物 | 23.32g | |
ポテトとウインナーの炒め物のカロリー | 160kcal 100g |
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290kcal 181.5g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ナイアシン |
ポテトとウインナーの炒め物は、電子レンジ加熱でホクホクに仕上げたじゃがいもをウインナーと一緒に香ばしく炒めた、食べ応え抜群の一品。
じゃがいもは皮を剥いてラップに包み、電子レンジ600Wで4分ほど加熱してから半月切りにし、ウインナーは5mm幅の斜め切りにする。サラダ油を熱したフライパンでじゃがいもとウインナーを炒め、焼き色が付いたら塩とこしょうで味を調え、器に盛ってパセリを散らして完成。
粒入りマスタードやブラックペッパーを加えると、辛さがアクセントになるので、おつまみにもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 290kcal | |
タンパク質 | 8.15g | |
脂質 | 21.74g | |
炭水化物 | 23.32g | |
ポテトとウインナーの炒め物のカロリーは181.5g(中皿1皿)で290kcalのカロリー。ポテトとウインナーの炒め物は100g換算で160kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50g。炭水化物が多く23.32gでそのうち糖質が12.28g、脂質が21.74g、たんぱく質が8.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとナイアシンの成分が多い。
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ポテトとウインナーの炒め物:181.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3.32μg | |
ビタミンD | 0.2μg | |
ビタミンE | 1mg | |
ビタミンK | 17.33μg | |
ビタミンB1 | 0.29mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 3.7mg | |
ビタミンB6 | 0.33mg | |
ビタミンB12 | 0.31μg | |
葉酸 | 26.72μg | |
パントテン酸 | 0.93mg | |
ビオチン | 2.6μg | |
ビタミンC | 51.85mg | |
ナトリウム | 457.6mg | |
カリウム | 605.36mg | |
カルシウム | 10.02mg | |
マグネシウム | 30.35mg | |
リン | 161.04mg | |
鉄 | 0.82mg | |
亜鉛 | 0.91mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.49mg | |
ヨウ素 | 2.8μg | |
セレン | 8.68μg | |
クロム | 6.04μg | |
モリブデン | 4.88μg | |
コレステロール | 30.73mg | |
食物繊維 総量 | 11.04g | |
食塩相当量 | 1.16g | |
ポテトとウインナーの炒め物:181.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.3g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.31g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.3g | |
脂肪酸 総量 | 19.91g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.54g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.78g | |
18:1 オレイン酸 | 6120mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3643.94mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 518.76mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 71.4mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.32mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.52mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.77mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.03mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.79mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.72mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.52mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.12mg | |
ポテトとウインナーの炒め物:181.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 311.54mg | |
ロイシン | 572.09mg | |
リシン(リジン) | 594.94mg | |
含硫アミノ酸 | 264.97mg | |
芳香族アミノ酸 | 569.73mg | |
トレオニン(スレオニン) | 356.67mg | |
トリプトファン | 89.26mg | |
バリン | 408.07mg | |
ヒスチジン | 252.45mg | |
アルギニン | 515.79mg | |
アラニン | 447.62mg | |
アスパラギン酸 | 1000.36mg | |
グルタミン酸 | 1398.6mg | |
グリシン | 512.25mg | |
プロリン | 407.21mg | |
セリン | 361.89mg | |
アミノ酸合計 | 8029.2mg | |
アンモニア | 166.05mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のポテトとウインナーの炒め物 |
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重量 | 119g |
カロリー | 190kcal |
概要 | 小皿1皿分のポテトとウインナーの炒め物 |
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重量 | 60g |
カロリー | 96kcal |
概要 | 豆皿1皿分のポテトとウインナーの炒め物 |
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重量 | 28g |
カロリー | 45kcal |
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ポテトとウインナーの炒め物:中皿1皿 181.5gのカロリー「290kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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