もやしとカニカマの和え物:中皿1皿 164gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 80kcal | |
タンパク質 | 6.49g | |
脂質 | 3.35g | |
炭水化物 | 6.66g | |
もやしとカニカマの和え物のカロリー | 49kcal 100g |
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80kcal 164g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
もやしとカニカマの和え物は、茹でたもやしとほぐしたカニカマ、千切りきゅうりを酢醤油とごま油で和えた料理。さっぱりとしているがコクもあり、おつまみや箸休めにちょうど良い和え物。
もやしは鍋に沸騰させた湯で40秒程度茹で、ザルにあげて冷ましてから手で水分をしっかりと絞る。きゅうりは千切りにしてキッチンペーパーの上に広げ、水気を切っておく。
ボウルに、酢、醤油、ごま油、ごまを入れてよく混ぜ、水気を切ったもやし、きゅうり、手で細く裂いたかにかまを入れて和え、器に盛り付けたら完成。
お好みで春雨や、錦糸卵を加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 80kcal | |
タンパク質 | 6.49g | |
脂質 | 3.35g | |
炭水化物 | 6.66g | |
もやしとカニカマの和え物のカロリーは164g(中皿1皿)で80kcalのカロリー。もやしとカニカマの和え物は100g換算で49kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は163.27g。炭水化物が多く6.66gでそのうち糖質が4.92g、たんぱく質が6.49g、脂質が3.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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もやしとカニカマの和え物:164g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 11.92μg | |
ビタミンD | 0.3μg | |
ビタミンE | 0.44mg | |
ビタミンK | 9.04μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 0.57mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.21μg | |
葉酸 | 45.74μg | |
パントテン酸 | 0.33mg | |
ビオチン | 2.94μg | |
ビタミンC | 10.1mg | |
ナトリウム | 600.49mg | |
カリウム | 173.36mg | |
カルシウム | 76.05mg | |
マグネシウム | 28.04mg | |
リン | 77.8mg | |
鉄 | 0.61mg | |
亜鉛 | 0.46mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 2.26μg | |
セレン | 1.08μg | |
クロム | 0.52μg | |
モリブデン | 49.56μg | |
コレステロール | 5.1mg | |
食物繊維 総量 | 1.74g | |
食塩相当量 | 1.53g | |
もやしとカニカマの和え物:164g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.52g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.2g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.38g | |
脂肪酸 総量 | 3.08g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.33g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1320.59mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23.6mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.61mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.3mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.91mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.61mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.89mg | |
もやしとカニカマの和え物:164g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 310.6mg | |
ロイシン | 480mg | |
リシン(リジン) | 491.61mg | |
含硫アミノ酸 | 223.6mg | |
芳香族アミノ酸 | 478.8mg | |
トレオニン(スレオニン) | 268.4mg | |
トリプトファン | 70.49mg | |
バリン | 354.6mg | |
ヒスチジン | 161.8mg | |
アルギニン | 451mg | |
アラニン | 305.6mg | |
アスパラギン酸 | 986.8mg | |
グルタミン酸 | 1115mg | |
グリシン | 215mg | |
プロリン | 204.8mg | |
セリン | 269.99mg | |
アミノ酸合計 | 6320mg | |
アンモニア | 167.39mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のもやしとカニカマの和え物 |
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重量 | 150g |
カロリー | 74kcal |
概要 | 小皿1皿分のもやしとカニカマの和え物 |
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重量 | 79g |
カロリー | 39kcal |
概要 | 小鉢1杯分のもやしとカニカマの和え物 |
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重量 | 57g |
カロリー | 28kcal |
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もやしとカニカマの和え物:中皿1皿 164gのカロリー「80kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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