もやしとカニカマの和え物の栄養(中皿1皿 164g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 80kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.49g | |
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| 脂質 | 3.35g | |
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| 炭水化物 | 6.66g | |
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【PFCバランス】
| もやしとカニカマの和え物のカロリー | 49kcal 100g |
|---|---|
| 80kcal 164g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
もやしとカニカマの和え物は、茹でたもやしとほぐしたカニカマ、千切りきゅうりを酢醤油とごま油で和えた料理。さっぱりとしているがコクもあり、おつまみや箸休めにちょうど良い和え物。
もやしは鍋に沸騰させた湯で40秒程度茹で、ザルにあげて冷ましてから手で水分をしっかりと絞る。きゅうりは千切りにしてキッチンペーパーの上に広げ、水気を切っておく。
ボウルに、酢、醤油、ごま油、ごまを入れてよく混ぜ、水気を切ったもやし、きゅうり、手で細く裂いたカニカマを入れて和え、器に盛り付けたら完成。
お好みで春雨や、錦糸卵を加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 80kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.49g | |
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| 脂質 | 3.35g | |
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| 炭水化物 | 6.66g | |
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もやしとカニカマの和え物のカロリーは164g(中皿1皿)で80kcal、100g換算では49kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は163.27gです。もやしとカニカマの和え物164g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く6.66gでそのうち糖質が4.92g、たんぱく質が6.49g、脂質が3.35gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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もやしとカニカマの和え物:164g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 11.92μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.3μg | |
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| ビタミンE | 0.44mg | |
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| ビタミンK | 9.04μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.57mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.21μg | |
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| 葉酸 | 45.74μg | |
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| パントテン酸 | 0.33mg | |
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| ビオチン | 2.94μg | |
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| ビタミンC | 10.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 600.49mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 173.36mg | |
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| カルシウム | 76.05mg | |
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| マグネシウム | 28.04mg | |
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| リン | 77.8mg | |
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| 鉄 | 0.61mg | |
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| 亜鉛 | 0.46mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 2.26μg | |
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| セレン | 1.08μg | |
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| クロム | 0.52μg | |
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| モリブデン | 49.56μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 5.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.74g | |
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| 食塩相当量 | 1.53g | |
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もやしとカニカマの和え物:164g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.52g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.2g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.38g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.33g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1320.59mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23.6mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.61mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.91mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.61mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.89mg | |
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もやしとカニカマの和え物:164g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 310.6mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 480mg | |
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| リシン(リジン) | 491.61mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 223.6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 478.8mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 268.4mg | |
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| トリプトファン | 70.49mg | |
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| バリン | 354.6mg | |
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| ヒスチジン | 161.8mg | |
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| アルギニン | 451mg | |
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| アラニン | 305.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 986.8mg | |
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| グルタミン酸 | 1115mg | |
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| グリシン | 215mg | |
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| プロリン | 204.8mg | |
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| セリン | 269.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 6320mg | |
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| アンモニア | 167.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のもやしとカニカマの和え物 |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 74kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のもやしとカニカマの和え物 |
|---|---|
| 重量 | 79g |
| カロリー | 39kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のもやしとカニカマの和え物 |
|---|---|
| 重量 | 57g |
| カロリー | 28kcal |
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もやしとカニカマの和え物:中皿1皿 164gのカロリー「80kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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