とうもろこしコロッケ:6cm1個 44.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 84kcal | |
タンパク質 | 1.32g | |
脂質 | 5.76g | |
炭水化物 | 8.5g | |
とうもろこしコロッケのカロリー | 188kcal 100g |
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84kcal 44.6g (6cm1個) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
とうもろこしのコロッケは、コーンの甘みを感じられるコロッケ。食卓ではもちろんのこと、小さく作るとお弁当のおかずにもピッタリの一品。
じゃがいもは皮をむいて芽を取り除いておく。缶詰のコーンの水煮を使う場合は、缶詰の水気を切っておく。
じゃがいもを乱切りにしたら耐熱ボウルなどに入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで5~6分くらい加熱する。電子レンジから取り出したら、熱いうちにマッシャーやフォークで潰しておく。
潰したじゃがいもに、コーン、バター、コンソメ、塩、こしょうを入れよく混ぜ合わせ、混ざり合ったら等分にし、丸く整形したら薄力粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつける。
フライパンなどに5センチ程油を入れ、170度程度になったら、衣をつけたコロッケを入れる。4~5分程揚げて、お好みの色になったら完成。
とうもろこしコロッケの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 84kcal | |
タンパク質 | 1.32g | |
脂質 | 5.76g | |
炭水化物 | 8.5g | |
とうもろこしコロッケのカロリーは44.6g(6cm1個)で84kcalのカロリー。とうもろこしコロッケは100g換算で188kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.55g。炭水化物が多く8.5gでそのうち糖質が6.01g、脂質が5.76g、たんぱく質が1.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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とうもろこしコロッケ:44.6g(6cm1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 15.78μg | |
ビタミンD | 0.08μg | |
ビタミンE | 0.55mg | |
ビタミンK | 6.95μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.47mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 7.88μg | |
パントテン酸 | 0.17mg | |
ビオチン | 0.64μg | |
ビタミンC | 6.38mg | |
ナトリウム | 125.64mg | |
カリウム | 113.5mg | |
カルシウム | 3.47mg | |
マグネシウム | 6.88mg | |
リン | 21.67mg | |
鉄 | 0.2mg | |
亜鉛 | 0.16mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 0.87μg | |
セレン | 1.33μg | |
クロム | 0.97μg | |
モリブデン | 1.49μg | |
コレステロール | 11.35mg | |
食物繊維 総量 | 2.49g | |
食塩相当量 | 0.33g | |
とうもろこしコロッケ:44.6g(6cm1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.61g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.59g | |
脂肪酸 総量 | 5.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.33g | |
18:1 オレイン酸 | 90mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1334.53mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 255.45mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.25mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.37mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.48mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.23mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.83mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.3mg | |
とうもろこしコロッケ:44.6g(6cm1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 48.25mg | |
ロイシン | 102.01mg | |
リシン(リジン) | 70.81mg | |
含硫アミノ酸 | 50.27mg | |
芳香族アミノ酸 | 104.97mg | |
トレオニン(スレオニン) | 46.39mg | |
トリプトファン | 14.57mg | |
バリン | 65.16mg | |
ヒスチジン | 29.63mg | |
アルギニン | 59.41mg | |
アラニン | 58.02mg | |
アスパラギン酸 | 136.91mg | |
グルタミン酸 | 309.82mg | |
グリシン | 43.4mg | |
プロリン | 104.53mg | |
セリン | 70.74mg | |
アミノ酸合計 | 1293.16mg | |
アンモニア | 34.71mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 6cm1個のとうもろこしコロッケ |
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重量 | 53g |
カロリー | 100kcal |
概要 | 2個のとうもろこしコロッケ |
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重量 | 105g |
カロリー | 197kcal |
概要 | 3個のとうもろこしコロッケ |
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重量 | 159g |
カロリー | 299kcal |
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とうもろこしコロッケ:6cm1個 44.6gのカロリー「84kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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