なすの照り焼きの栄養(大皿1皿 127g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 157kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.87g | |
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| 脂質 | 10.08g | |
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| 炭水化物 | 14.82g | |
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【PFCバランス】
| なすの照り焼きのカロリー | 124kcal 100g |
|---|---|
| 157kcal 127g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
なすの照り焼きはシンプルな料理で、砂糖や醤油で甘辛く味付けされた和風のおかず。
なすを約2cmの幅で輪切りにし、水にさらして5分ほどおいておく。フライパンにサラダ油を熱し、水を切ったなすを両面こんがりと焦げ目がつくまで焼く。しんなりしてきたら、みりん、醤油、砂糖を加え弱火で煮立たせ、なすが柔らかくなり味が染み込んだら完成。
仕上げに細切りにした大葉を散らすと、甘辛い味にさっぱりとした風味が広がる一品になる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 157kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.87g | |
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| 脂質 | 10.08g | |
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| 炭水化物 | 14.82g | |
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なすの照り焼きのカロリーは127g(大皿1皿)で157kcal、100g換算では124kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は64.52gです。なすの照り焼き127g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く14.82gでそのうち糖質が12.69g、脂質が10.08g、たんぱく質が1.87gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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なすの照り焼き:127g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 24.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.65mg | |
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| ビタミンK | 39.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 0.6mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 34.3μg | |
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| パントテン酸 | 0.37mg | |
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| ビオチン | 3.38μg | |
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| ビタミンC | 4.11mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 570.37mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 247.8mg | |
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| カルシウム | 23.95mg | |
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| マグネシウム | 23.41mg | |
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| リン | 45.1mg | |
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| 鉄 | 0.47mg | |
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| 亜鉛 | 0.3mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.28mg | |
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| ヨウ素 | 0.22μg | |
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| セレン | 1.12μg | |
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| クロム | 0.34μg | |
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| モリブデン | 14.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 1.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.13g | |
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| 食塩相当量 | 1.45g | |
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なすの照り焼き:127g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.13g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.11g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.09g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.33g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.69g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.42g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.03mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3403.7mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 681.1mg | |
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なすの照り焼き:127g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 73.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 112.4mg | |
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| リシン(リジン) | 97.68mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 38.27mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 111mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 70.1mg | |
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| トリプトファン | 13.53mg | |
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| バリン | 88.6mg | |
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| ヒスチジン | 41.1mg | |
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| アルギニン | 82.99mg | |
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| アラニン | 82.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 214.8mg | |
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| グルタミン酸 | 308.9mg | |
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| グリシン | 67.09mg | |
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| プロリン | 87.4mg | |
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| セリン | 82.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 1574mg | |
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| アンモニア | 59.45mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のなすの照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 127g |
| カロリー | 157kcal |

| 概要 | 中鉢1杯分のなすの照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 84g |
| カロリー | 104kcal |

| 概要 | 小皿1杯分のなすの照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 58g |
| カロリー | 72kcal |
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なすの照り焼き:大皿1皿 127gのカロリー「157kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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