レタスと韓国海苔のサラダの栄養(大皿1皿 132g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 239kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.77g | |
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| 脂質 | 22.02g | |
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| 炭水化物 | 7.91g | |
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【PFCバランス】
| レタスと韓国海苔のサラダのカロリー | 181kcal 100g |
|---|---|
| 239kcal 132g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, ヨウ素 |
レタスと韓国海苔のサラダは、レタスのシャキシャキとした食感と、にんにくの風味が香ばしい食べ応えのあるサラダ。
レタスは一口サイズに手でちぎり、冷水にさらす。ボウルに水を切ったレタスを入れ、ごま油、酢、醤油、おろしにんにく、炒りごまを加えて全体に味が行き渡るようによく混ぜる。最後に手でちぎった韓国海苔を和えたら完成。
韓国海苔の風味を楽しみたいときは、食べる直前に散らすようにすると、パリッとした海苔の食感が残る。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 239kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.77g | |
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| 脂質 | 22.02g | |
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| 炭水化物 | 7.91g | |
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レタスと韓国海苔のサラダのカロリーは132g(大皿1皿)で239kcal、100g換算では181kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.2gです。レタスと韓国海苔のサラダ132g(大皿1皿)の栄養は、脂質が多く22.02g、炭水化物が7.91gでそのうち糖質が3.88g、たんぱく質が4.77gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とヨウ素の成分が多いです。
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レタスと韓国海苔のサラダ:132g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 189.53μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.69mg | |
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| ビタミンK | 55.26μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 1.35mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 4.26μg | |
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| 葉酸 | 210.7μg | |
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| パントテン酸 | 0.3mg | |
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| ビオチン | 5.64μg | |
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| ビタミンC | 20mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1355.86mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 397.74mg | |
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| カルシウム | 76.12mg | |
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| マグネシウム | 44.52mg | |
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| リン | 99.32mg | |
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| 鉄 | 1.52mg | |
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| 亜鉛 | 0.7mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.51mg | |
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| ヨウ素 | 158.52μg | |
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| セレン | 2.38μg | |
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| クロム | 1.02μg | |
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| モリブデン | 22.44μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 1.65mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.03g | |
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| 食塩相当量 | 3.45g | |
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レタスと韓国海苔のサラダ:132g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.29g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.1g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 9.06g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.43g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 8.87g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 570mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 8877.33mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 79.5mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.38mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.08mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.35mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.35mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 90mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.69mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
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レタスと韓国海苔のサラダ:132g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 180.81mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 322.25mg | |
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| リシン(リジン) | 220.7mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 167.52mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 326.65mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 228.7mg | |
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| トリプトファン | 58.16mg | |
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| バリン | 262.35mg | |
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| ヒスチジン | 86.02mg | |
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| アルギニン | 319.51mg | |
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| アラニン | 419.15mg | |
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| アスパラギン酸 | 459.45mg | |
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| グルタミン酸 | 678.99mg | |
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| グリシン | 240.5mg | |
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| プロリン | 193.56mg | |
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| セリン | 235.9mg | |
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| アミノ酸合計 | 4386.51mg | |
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| アンモニア | 99.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のレタスと韓国海苔のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 132g |
| カロリー | 239kcal |

| 概要 | 中鉢1杯分のレタスと韓国海苔のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 56g |
| カロリー | 101kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のレタスと韓国海苔のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 42g |
| カロリー | 76kcal |
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レタスと韓国海苔のサラダ:大皿1皿 132gのカロリー「239kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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