レタスと韓国海苔のサラダ:大皿1皿 132gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 239kcal | |
タンパク質 | 4.77g | |
脂質 | 22.02g | |
炭水化物 | 7.91g | |
レタスと韓国海苔のサラダのカロリー | 181kcal 100g |
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239kcal 132g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ヨウ素 |
レタスと韓国海苔のサラダは、レタスのシャキシャキとした食感と、ニンニクの風味が香ばしい食べ応えのあるサラダ。
レタスは一口サイズに手でちぎり、冷水にさらす。ボウルに水を切ったレタスを入れ、ごま油、酢、醤油、おろしにんにく、炒りごまを加えて全体に味が行き渡るようによく混ぜる。最後に手でちぎった韓国海苔を和えたら完成。
韓国海苔の風味を楽しみたいときは、食べる直前に散らすようにすると、パリッとした海苔の食感が残る。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 239kcal | |
タンパク質 | 4.77g | |
脂質 | 22.02g | |
炭水化物 | 7.91g | |
レタスと韓国海苔のサラダのカロリーは132g(大皿1皿)で239kcalのカロリー。レタスと韓国海苔のサラダは100g換算で181kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.2g。脂質が多く22.02g、炭水化物が7.91gでそのうち糖質が3.88g、たんぱく質が4.77gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とヨウ素の成分が多い。
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レタスと韓国海苔のサラダ:132g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 189.53μg | |
ビタミンE | 0.69mg | |
ビタミンK | 55.26μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 1.35mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 4.26μg | |
葉酸 | 210.7μg | |
パントテン酸 | 0.3mg | |
ビオチン | 5.64μg | |
ビタミンC | 20mg | |
ナトリウム | 1355.86mg | |
カリウム | 397.74mg | |
カルシウム | 76.12mg | |
マグネシウム | 44.52mg | |
リン | 99.32mg | |
鉄 | 1.52mg | |
亜鉛 | 0.7mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.51mg | |
ヨウ素 | 158.52μg | |
セレン | 2.38μg | |
クロム | 1.02μg | |
モリブデン | 22.44μg | |
コレステロール | 1.65mg | |
食物繊維 総量 | 4.03g | |
食塩相当量 | 3.45g | |
レタスと韓国海苔のサラダ:132g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.29g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.1g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 9.06g | |
脂肪酸 総量 | 20.43g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
n-6系 多価不飽和 | 8.87g | |
18:1 オレイン酸 | 570mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 8877.33mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 79.5mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.38mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.08mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.35mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.35mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 90mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.69mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
レタスと韓国海苔のサラダ:132g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 180.81mg | |
ロイシン | 322.25mg | |
リシン(リジン) | 220.7mg | |
含硫アミノ酸 | 167.52mg | |
芳香族アミノ酸 | 326.65mg | |
トレオニン(スレオニン) | 228.7mg | |
トリプトファン | 58.16mg | |
バリン | 262.35mg | |
ヒスチジン | 86.02mg | |
アルギニン | 319.51mg | |
アラニン | 419.15mg | |
アスパラギン酸 | 459.45mg | |
グルタミン酸 | 678.99mg | |
グリシン | 240.5mg | |
プロリン | 193.56mg | |
セリン | 235.9mg | |
アミノ酸合計 | 4386.51mg | |
アンモニア | 99.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のレタスと韓国海苔のサラダ |
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重量 | 132g |
カロリー | 239kcal |
概要 | 中鉢1杯分のレタスと韓国海苔のサラダ |
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重量 | 56g |
カロリー | 101kcal |
概要 | 小皿1皿分のレタスと韓国海苔のサラダ |
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重量 | 42g |
カロリー | 76kcal |
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レタスと韓国海苔のサラダ:大皿1皿 132gのカロリー「239kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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