ささみともやしのナムルの栄養(中皿1皿 161g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 103kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 14.04g | |
|  | ||
| 脂質 | 4.04g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 3.28g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | ささみともやしのナムルのカロリー | 64kcal 100g | 
|---|---|
| 103kcal 161g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 | 
| 腹持ち | 1.5 | 
| 栄養 | 2 | 
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン | 
ささみともやしのナムルは、蒸して細く裂いたささみともやしを塩とごま油で和えた料理。おつまみにもなる一品。
ささみは耐熱容器に入れ、料理酒をふりかけてラップをし、レンジで600Wで2分加熱後、裏返してさらに600W2分加熱し冷めたら手で細く裂いておく。
 鍋に湯を沸かし、もやしを30秒程茹でてザルにあげ、水で冷やしたら手で水気をしっかりと絞る。きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。
 ボウルに、塩、風味調味料、ごま油を入れてよく混ぜ、ささみ、もやし、きゅうりを加えてしっかりと和える。器に盛り付けて、ごまをかけたら完成。
お好みで細切りにしたザーサイを加えたり、黒こしょうをかけても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 103kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 14.04g | |
|  | ||
| 脂質 | 4.04g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 3.28g | |
|  | ||
 
  ささみともやしのナムルのカロリーは161g(中皿1皿)で103kcal、100g換算では64kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は125gです。ささみともやしのナムル161g(中皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く14.04g、脂質が4.04g、炭水化物が3.28gでそのうち糖質が1.91gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多いです。
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ささみともやしのナムル:161g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 8.11μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 0.02μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 0.5mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 14.62μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.1mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.11mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 6.39mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.37mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 0.11μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 42.38μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 1.29mg | |
|  | ||
| ビオチン | 3.2μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 9.9mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 616.11mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 315.3mg | |
|  | ||
| カルシウム | 27.18mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 29.58mg | |
|  | ||
| リン | 157.02mg | |
|  | ||
| 鉄 | 0.48mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 0.56mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.11mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.1mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 1.87μg | |
|  | ||
| セレン | 12.08μg | |
|  | ||
| クロム | 0.45μg | |
|  | ||
| モリブデン | 39.03μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 33.23mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 1.37g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 1.58g | |
|  | ||
ささみともやしのナムル:161g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.64g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.47g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.58g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 3.65g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.55g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 90mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1521.51mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23.22mg | |
|  | ||
| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.5mg | |
|  | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
|  | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2mg | |
|  | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.55mg | |
|  | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.09mg | |
|  | ||
| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
|  | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.99mg | |
|  | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.53mg | |
|  | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.05mg | |
|  | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.56mg | |
|  | ||
ささみともやしのナムル:161g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 673.58mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 1041.61mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 1188.82mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 500.6mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1038.08mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 606.86mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 166.04mg | |
|  | ||
| バリン | 697.45mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 443.33mg | |
|  | ||
| アルギニン | 942.45mg | |
|  | ||
| アラニン | 699.14mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 1538.4mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 2203.66mg | |
|  | ||
| グリシン | 531.82mg | |
|  | ||
| プロリン | 455.55mg | |
|  | ||
| セリン | 567.49mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 13313.49mg | |
|  | ||
| アンモニア | 246.23mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のささみともやしのナムル | 
|---|---|
| 重量 | 133g | 
| カロリー | 85kcal | 

| 概要 | 小皿1皿分のささみともやしのナムル | 
|---|---|
| 重量 | 83g | 
| カロリー | 53kcal | 

| 概要 | 小鉢1杯分のささみともやしのナムル | 
|---|---|
| 重量 | 61g | 
| カロリー | 39kcal | 
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ささみともやしのナムル:中皿1皿 161gのカロリー「103kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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