ささみときゅうりのバンバンジーの栄養(大皿1皿・1人前 177g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 177kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.68g | |
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| 脂質 | 5.56g | |
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| 炭水化物 | 6.97g | |
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【PFCバランス】
| ささみときゅうりのバンバンジーのカロリー | 100kcal 100g |
|---|---|
| 177kcal 177g (大皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
ささみときゅうりのバンバンジーは、千切りにしたきゅうりの上に蒸したささみを細くさいて乗せ、ごまの効いたタレをかけた料理。さっぱりとしているがタレにコクがあるので満足度の高い一品。
ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ラップをして電子レンジで500W2分加熱し、ささみの上下をひっくり返して、もう一度ラップをして500W2分加熱する。レンジから取り出しておき、ささみがある程度冷めたら手で細く裂く。
きゅうりは千切りにしキッチンペーパーに包んで水気を絞っておく。
容器に、白すりごま、味噌、醤油、砂糖、酢、胡麻油を入れてよく混ぜタレを作る。
器に、きゅうりの千切りを乗せ、その上にささみを乗せ、上からタレをかけて完成。
ラー油をかけても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 177kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.68g | |
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| 脂質 | 5.56g | |
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| 炭水化物 | 6.97g | |
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ささみときゅうりのバンバンジーのカロリーは177g(大皿1皿・1人前)で177kcal、100g換算では100kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は80gです。ささみときゅうりのバンバンジー177g(大皿1皿・1人前)の栄養は、たんぱく質が多く25.68g、炭水化物が6.97gでそのうち糖質が5.93g、脂質が5.56gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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ささみときゅうりのバンバンジー:177g(大皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 19.03μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.87mg | |
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| ビタミンK | 29.59μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 12.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.67mg | |
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| ビタミンB12 | 0.21μg | |
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| 葉酸 | 32.57μg | |
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| パントテン酸 | 2.28mg | |
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| ビオチン | 4.64μg | |
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| ビタミンC | 10mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 441.38mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 552.26mg | |
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| カルシウム | 57.12mg | |
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| マグネシウム | 54.96mg | |
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| リン | 286.42mg | |
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| 鉄 | 0.94mg | |
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| 亜鉛 | 0.96mg | |
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| 銅 | 0.14mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 0.55μg | |
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| セレン | 23.43μg | |
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| クロム | 1.01μg | |
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| モリブデン | 12.3μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 66mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.04g | |
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| 食塩相当量 | 1.12g | |
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ささみときゅうりのバンバンジー:177g(大皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.87g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.96g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.14g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.96g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.09g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 179.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2042mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.8mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.99mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.99mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.99mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6mg | |
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ささみときゅうりのバンバンジー:177g(大皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1273.67mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2021.91mg | |
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| リシン(リジン) | 2275.23mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 992.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1931.67mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1169.46mg | |
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| トリプトファン | 310.83mg | |
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| バリン | 1287.66mg | |
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| ヒスチジン | 814.02mg | |
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| アルギニン | 1742.88mg | |
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| アラニン | 1387.95mg | |
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| アスパラギン酸 | 2359.8mg | |
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| グルタミン酸 | 3993.85mg | |
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| グリシン | 1050.92mg | |
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| プロリン | 901.05mg | |
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| セリン | 1095.21mg | |
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| アミノ酸合計 | 24709.5mg | |
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| アンモニア | 390.53mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿・1人前のささみときゅうりのバンバンジー |
|---|---|
| 重量 | 147g |
| カロリー | 147kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のささみときゅうりのバンバンジー |
|---|---|
| 重量 | 73g |
| カロリー | 73kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のささみときゅうりのバンバンジー |
|---|---|
| 重量 | 49g |
| カロリー | 49kcal |
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ささみときゅうりのバンバンジー:大皿1皿・1人前 177gのカロリー「177kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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