ささみの唐揚げの栄養(ささみ2本分・1人前 168.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 302kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 30.21g | |
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| 脂質 | 13.13g | |
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| 炭水化物 | 15.81g | |
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【PFCバランス】
| ささみの唐揚げのカロリー | 179kcal 100g |
|---|---|
| 302kcal 168.5g (ささみ2本分・1人前) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
ささみの唐揚げは、淡白な味わいのささみにしっかりと下味をつけ、食べやすい棒状にして揚げたもの。
ささみの筋は取り除き、縦に半分に切り分ける。
ボウルなどの容器に料理酒、醤油、おろしにんにく、おろし生姜を入れ、よく混ぜ合わせて漬け込みのたれを作り、ささみを加えたら再び揉んで混ぜ、10~15分漬けで味を染み渡らせる。
漬け込みが終わったら片栗粉と小麦粉を加えて全体にまぶし、160~170度程度に熱した油で揚げていく。3~5分程度揚げ、きつね色に上がったら油から上げ、余分な油を切って器に盛りつける。
衣に片栗粉と小麦粉を使うことで外側はカリっと、中はしっとりとした食感が楽しめる。
お好みで下味を薄くし、ケチャップやソースにディップして食べても美味しく頂ける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 302kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 30.21g | |
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| 脂質 | 13.13g | |
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| 炭水化物 | 15.81g | |
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ささみの唐揚げのカロリーは168.5g(ささみ2本分・1人前)で302kcal、100g換算では179kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.69gです。ささみの唐揚げ168.5g(ささみ2本分・1人前)の栄養は、たんぱく質が多く30.21g、炭水化物が15.81gでそのうち糖質が15.57g、脂質が13.13gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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ささみの唐揚げ:168.5g(ささみ2本分・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.43mg | |
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| ビタミンK | 34.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 14.58mg | |
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| ビタミンB6 | 0.76mg | |
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| ビタミンB12 | 0.25μg | |
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| 葉酸 | 21.79μg | |
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| パントテン酸 | 2.58mg | |
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| ビオチン | 4.57μg | |
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| ビタミンC | 4.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 650.22mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 546.31mg | |
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| カルシウム | 10.63mg | |
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| マグネシウム | 46.4mg | |
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| リン | 312.84mg | |
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| 鉄 | 0.62mg | |
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| 亜鉛 | 0.84mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 0.12μg | |
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| セレン | 27.8μg | |
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| クロム | 1.16μg | |
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| モリブデン | 10.41μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 79.45mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.24g | |
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| 食塩相当量 | 1.67g | |
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ささみの唐揚げ:168.5g(ささみ2本分・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.55g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.21g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.14g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.9g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.84g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.3g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 216mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4237.17mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 824.66mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.61mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 25.21mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.39mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.19mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.39mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.19mg | |
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ささみの唐揚げ:168.5g(ささみ2本分・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1504.45mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2387.93mg | |
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| リシン(リジン) | 2697.38mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1166.86mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2265.67mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1373.86mg | |
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| トリプトファン | 360.1mg | |
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| バリン | 1513.47mg | |
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| ヒスチジン | 958.39mg | |
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| アルギニン | 1978.8mg | |
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| アラニン | 1623.45mg | |
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| アスパラギン酸 | 2748.71mg | |
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| グルタミン酸 | 4746.39mg | |
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| グリシン | 1221.79mg | |
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| プロリン | 1122.06mg | |
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| セリン | 1281.43mg | |
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| アミノ酸合計 | 29100.05mg | |
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| アンモニア | 460.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ささみ2本分のささみの唐揚げに使った材料(ささみ・片栗粉・小麦粉・料理酒・醤油・おろしにんにく・おろし生姜) |
|---|

| 概要 | ささみ2本分のささみの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 117g |
| カロリー | 209kcal |

| 概要 | ささみ1本分のささみの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 59g |
| カロリー | 106kcal |
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ささみの唐揚げ:ささみ2本分・1人前 168.5gのカロリー「302kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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