鶏もも肉皮なしの唐揚げの栄養(中皿1皿・1人前 198g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 368kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.9g | |
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| 脂質 | 22.63g | |
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| 炭水化物 | 13.31g | |
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【PFCバランス】
| 鶏もも肉皮なしの唐揚げのカロリー | 186kcal 100g |
|---|---|
| 368kcal 198g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
鶏もも肉皮なしの唐揚げは、鶏皮を除いて作るため、カロリー抑えることができる。にんにくと生姜の香りがそそる一品。
もも肉から皮を取り除き、一口大に切りわける。
醤油、料理酒、おろしにんにく、おろし生姜を保存バッグやボウルなどに入れて混ぜたらもも肉を加え、味にムラが出ないようしっかりと揉み込む。20分~30分程度、冷蔵庫で漬け込みながら寝かせておく。
漬け込んだら、小麦粉、片栗粉をダマにならないように加えて混ぜる。
鍋にサラダ油を入れ、170℃程度の油で表面がきつね色にカリっと仕上がるまで、中火で4~5分揚げたら油から上げ、余分な油を切って完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 368kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.9g | |
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| 脂質 | 22.63g | |
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| 炭水化物 | 13.31g | |
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鶏もも肉皮なしの唐揚げのカロリーは198g(中皿1皿・1人前)で368kcal、100g換算では186kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は43.01gです。鶏もも肉皮なしの唐揚げ198g(中皿1皿・1人前)の栄養は、たんぱく質が多く29.9g、脂質が22.63g、炭水化物が13.31gでそのうち糖質が13.11gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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鶏もも肉皮なしの唐揚げ:198g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 24.02μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.3μg | |
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| ビタミンE | 2.87mg | |
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| ビタミンK | 59.99μg | |
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| ビタミンB1 | 0.2mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 8.43mg | |
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| ビタミンB6 | 0.5mg | |
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| ビタミンB12 | 0.46μg | |
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| 葉酸 | 18.65μg | |
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| パントテン酸 | 1.66mg | |
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| ビオチン | 6.57μg | |
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| ビタミンC | 5.7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 701.36mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 532.13mg | |
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| カルシウム | 12.89mg | |
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| マグネシウム | 43.74mg | |
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| リン | 308.33mg | |
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| 鉄 | 1.15mg | |
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| 亜鉛 | 2.81mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 0.12μg | |
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| セレン | 29.84μg | |
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| クロム | 1.03μg | |
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| モリブデン | 8.43μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 130.8mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.2g | |
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| 食塩相当量 | 1.82g | |
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鶏もも肉皮なしの唐揚げ:198g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.74g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.27g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.27g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.26g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.18g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5936.36mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1050.29mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.49mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 133.49mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.01mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 30mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.01mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 7.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.49mg | |
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鶏もも肉皮なしの唐揚げ:198g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1409.62mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2348.74mg | |
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| リシン(リジン) | 2604.51mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1154.99mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2194.97mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1429.94mg | |
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| トリプトファン | 370.46mg | |
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| バリン | 1492.72mg | |
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| ヒスチジン | 1081.38mg | |
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| アルギニン | 2003.96mg | |
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| アラニン | 1709.47mg | |
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| アスパラギン酸 | 2803.07mg | |
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| グルタミン酸 | 4881.12mg | |
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| グリシン | 1523.12mg | |
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| プロリン | 1292.98mg | |
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| セリン | 1334.32mg | |
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| アミノ酸合計 | 29864.1mg | |
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| アンモニア | 482.41mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏もも肉皮なしの唐揚げに使った材料(鶏肉・片栗粉・小麦粉・醤油・料理酒・おろし生姜・おろしにんにく) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏もも肉皮なしの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 150g |
| カロリー | 279kcal |

| 概要 | 1/2人前の鶏もも肉皮なしの唐揚げ |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| カロリー | 140kcal |
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鶏もも肉皮なしの唐揚げ:中皿1皿・1人前 198gのカロリー「368kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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