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鶏もも肉皮なしの唐揚げ

鶏もも肉皮なしの唐揚げのカロリー概要

鶏もも肉皮なしの唐揚げのカロリー 186kcal 100g
368kcal 198g (中皿1皿・1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンK

鶏もも肉皮なしの唐揚げは、鶏皮を除いて作るため、カロリー抑えることができる。にんにくと生姜の香りがそそる一品。

もも肉から皮を取り除き、一口大に切りわける。
醤油、料理酒、おろしにんにく、おろし生姜を保存バッグやボウルなどに入れて混ぜたらもも肉を加え、味にムラが出ないようしっかりと揉み込む。20分~30分程度、冷蔵庫で漬け込みながら寝かせておく。
漬け込んだら、小麦粉、片栗粉をダマにならないように加えて混ぜる。
鍋にサラダ油を入れ、170℃程度の油で表面がきつね色にカリっと仕上がるまで、中火で4~5分揚げたら油から上げ、余分な油を切って完成。

g368kcal

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鶏もも肉皮なしの唐揚げの写真

鶏もも肉皮なしの唐揚げ

Deep-fried Skinless chicken

鶏もも肉皮なしの唐揚げの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分66 (%)

鶏もも肉皮なしの唐揚げに使われる材料のカロリーと重量

片栗粉 片栗粉 7.5 g 26 kcal
小麦粉 小麦粉 7.5 g 27 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
料理酒 料理酒 7 g 7 kcal
おろし生姜 おろし生姜 1 g 1 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 1 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 15 g 133 kcal
鶏もも肉皮なし 鶏もも肉皮なし 150 g 170 kcal

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鶏もも肉皮なしの唐揚げ:中皿1皿・1人前 198gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー368kcal
タンパク質 29.9g
脂質 22.63g
炭水化物 13.31g

【PFCバランス】

鶏もも肉皮なしの唐揚げのカロリーは198g(中皿1皿・1人前)で368kcalのカロリー。鶏もも肉皮なしの唐揚げは100g換算で186kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.01g。たんぱく質が多く29.9g、脂質が22.63g、炭水化物が13.31gでそのうち糖質が13.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。

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鶏もも肉皮なしの唐揚げ:198g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA24.02μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE2.87mg
ビタミンK59.99μg
ビタミンB10.2mg
ビタミンB20.32mg
ナイアシン8.43mg
ビタミンB60.5mg
ビタミンB120.46μg
葉酸18.65μg
パントテン酸1.66mg
ビオチン6.57μg
ビタミンC5.7mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 701.36mg
カリウム 532.13mg
カルシウム 12.89mg
マグネシウム 43.74mg
リン 308.33mg
1.15mg
亜鉛 2.81mg
0.08mg
マンガン 0.18mg
ヨウ素 0.12μg
セレン 29.84μg
クロム 1.03μg
モリブデン 8.43μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール130.8mg
食物繊維 総量0.2g
食塩相当量1.82g

鶏もも肉皮なしの唐揚げ:198g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.74g
脂肪酸 一価不飽和9.27g
脂肪酸 多価不飽和7.27g
脂肪酸 総量20.26g
n-3系 多価不飽和1.09g
n-6系 多価不飽和6.18g
18:2 n-6 リノール酸5936.36mg
18:3 n-3 α-リノレン酸1050.29mg
20:2 n-6 イコサジエン酸22.49mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸21.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸133.49mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸3.01mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸30mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸15.01mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸7.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸16.49mg

鶏もも肉皮なしの唐揚げ:198g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1409.62mg
ロイシン2348.74mg
リシン(リジン)2604.51mg
含硫アミノ酸1154.99mg
芳香族アミノ酸2194.97mg
トレオニン(スレオニン)1429.94mg
トリプトファン370.46mg
バリン1492.72mg
ヒスチジン1081.38mg
アルギニン2003.96mg
アラニン1709.47mg
アスパラギン酸2803.07mg
グルタミン酸4881.12mg
グリシン1523.12mg
プロリン1292.98mg
セリン1334.32mg
アミノ酸合計29864.1mg
アンモニア482.41mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「鶏もも肉皮なしの唐揚げ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿・1人前の鶏もも肉皮なしの唐揚げに使った材料(鶏肉・片栗粉・小麦粉・醤油・料理酒・おろし生姜・おろしにんにく)
概要 中皿1皿・1人前の鶏もも肉皮なしの唐揚げに使った材料(鶏肉・片栗粉・小麦粉・醤油・料理酒・おろし生姜・おろしにんにく)
中皿1皿・1人前の鶏もも肉皮なしの唐揚げ
概要 中皿1皿・1人前の鶏もも肉皮なしの唐揚げ
重量 150g
カロリー 279kcal
1/2人前の鶏もも肉皮なしの唐揚げ
概要 1/2人前の鶏もも肉皮なしの唐揚げ
重量 75g
カロリー 140kcal

鶏もも肉皮なしの唐揚げのカロリー・栄養FAQ

鶏もも肉皮なしの唐揚げのカロリーは?
鶏もも肉皮なしの唐揚げ中皿1皿・1人前「198g」のカロリーは368kcalです。鶏もも肉皮なしの唐揚げ100gあたりのカロリーは186kcalです。
鶏もも肉皮なしの唐揚げの糖質の量は?
鶏もも肉皮なしの唐揚げ中皿1皿・1人前「198g」の糖質の量は13.11gです。鶏もも肉皮なしの唐揚げ100gあたりの糖質の量は6.62gです。
鶏もも肉皮なしの唐揚げのセレンの含有量はどのくらい?
鶏もも肉皮なしの唐揚げ中皿1皿・1人前「198g」にはセレンが29.84μg含まれています。鶏もも肉皮なしの唐揚げ100gあたりのセレンは15.07μgです。
鶏もも肉皮なしの唐揚げのビタミンKの含有量はどのくらい?
鶏もも肉皮なしの唐揚げ中皿1皿・1人前「198g」にはビタミンKが59.99μg含まれています。鶏もも肉皮なしの唐揚げ100gあたりのビタミンKは30.3μgです。

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g368kcal

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鶏もも肉皮なしの唐揚げのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鶏もも肉皮なしの唐揚げ:中皿1皿・1人前 198gのカロリー「368kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング138分
  • ジョギング83分
  • 自転車52分
  • なわとび42分
  • ストレッチ165分
  • 階段上り46分
  • 掃除機118分
  • お風呂掃除109分
  • 水中ウォーキング104分
  • 水泳52分
  • エアロビクス64分
  • 山を登る66分

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