ツナマヨコーンピザの栄養(1枚分 307.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 856kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.9g | |
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| 脂質 | 48.32g | |
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| 炭水化物 | 92.65g | |
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【PFCバランス】
| ツナマヨコーンピザのカロリー | 278kcal 100g |
|---|---|
| 856kcal 307.8g (1枚分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ツナマヨコーンピザは、ピザ生地の上にツナとマヨネーズとコーンを混ぜて乗せ、焼き上げたまろやかなピザ。大人はもちろん、子どもにも人気の高いピザ。
ボウルに強力粉、塩、ドライイーストを入れて混ぜたら、水とオリーブオイルを入れてよくこね、2倍ほど膨らむまで発酵させる。
ピザ生地を麺棒で薄く伸ばしたら、ツナ、マヨネーズ、コーンを混ぜ合わせたものを表面に乗せる。
オーブンでこんがりするまで焼いたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 856kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.9g | |
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| 脂質 | 48.32g | |
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| 炭水化物 | 92.65g | |
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ツナマヨコーンピザのカロリーは307.8g(1枚分)で856kcal、100g換算では278kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は28.78gです。ツナマヨコーンピザ307.8g(1枚分)の栄養は、炭水化物が多く92.65gでそのうち糖質が88.09g、脂質が48.32g、たんぱく質が20.9gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ツナマヨコーンピザ:307.8g(1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 15.14μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.74μg | |
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| ビタミンE | 7.45mg | |
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| ビタミンK | 68.85μg | |
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| ビタミンB1 | 0.25mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 3.97mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| ビタミンB12 | 0.37μg | |
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| 葉酸 | 85.6μg | |
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| パントテン酸 | 1.17mg | |
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| ビオチン | 8.4μg | |
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| ビタミンC | 0.49mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 944.02mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 235.04mg | |
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| カルシウム | 26.16mg | |
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| マグネシウム | 40.29mg | |
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| リン | 157.69mg | |
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| 鉄 | 1.66mg | |
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| 亜鉛 | 1.32mg | |
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| 銅 | 0.18mg | |
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| マンガン | 0.4mg | |
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| ヨウ素 | 1.39μg | |
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| セレン | 48.2μg | |
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| クロム | 1.69μg | |
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| モリブデン | 31.67μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 33.7mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.56g | |
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| 食塩相当量 | 2.43g | |
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ツナマヨコーンピザ:307.8g(1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.92g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 23.98g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 15.39g | |
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| 脂肪酸 総量 | 44.29g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 2.95g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 12.44g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 16650.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 12500.53mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2923.58mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.49mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.63mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.08mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.91mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.69mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.19mg | |
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ツナマヨコーンピザ:307.8g(1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 815.52mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1541.8mg | |
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| リシン(リジン) | 847.03mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 855.53mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1672.71mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 708.4mg | |
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| トリプトファン | 245.26mg | |
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| バリン | 966.49mg | |
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| ヒスチジン | 742.57mg | |
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| アルギニン | 881.05mg | |
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| アラニン | 804.74mg | |
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| アスパラギン酸 | 1189.19mg | |
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| グルタミン酸 | 6462.41mg | |
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| グリシン | 826.66mg | |
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| プロリン | 2204.09mg | |
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| セリン | 1054.55mg | |
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| アミノ酸合計 | 22195mg | |
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| アンモニア | 724.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1/4枚分のツナマヨコーンピザ |
|---|---|
| 重量 | 78g |
| カロリー | 217kcal |

| 概要 | 1/2枚分のツナマヨコーンピザ |
|---|---|
| 重量 | 153g |
| カロリー | 425kcal |

| 概要 | 1枚分のツナマヨコーンピザ |
|---|---|
| 重量 | 307g |
| カロリー | 853kcal |
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ツナマヨコーンピザ:1枚分 307.8gのカロリー「856kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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