シソのサラダ:中皿1皿 85gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 53kcal | |
タンパク質 | 1.71g | |
脂質 | 2.64g | |
炭水化物 | 5.44g | |
シソのサラダのカロリー | 62kcal 100g |
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53kcal 85g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
シソのサラダは、シソとレタスを中華風のドレッシングで和えた、シソの爽やかな風味が引き立つチョレギサラダ。
シソは細く切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。ボウルにポン酢とごま油、おろしにんにく、砂糖、炒りごまを入れてよく混ぜ、シソとレタスを加えてざっくり混ぜ合わせれば完成。
シソとレタスを洗ったら、水気をよく切っておくのがおいしさのポイント。
豆腐や韓国海苔ともよくマッチするので、追加具材におすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 53kcal | |
タンパク質 | 1.71g | |
脂質 | 2.64g | |
炭水化物 | 5.44g | |
シソのサラダのカロリーは85g(中皿1皿)で53kcalのカロリー。シソのサラダは100g換算で62kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は129.03g。炭水化物が多く5.44gでそのうち糖質が4.26g、脂質が2.64g、たんぱく質が1.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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シソのサラダ:85g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 30.06μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 0.29mg | |
ビタミンK | 32.86μg | |
ビタミンB1 | 0.04mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 0.56mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.1μg | |
葉酸 | 50.43μg | |
パントテン酸 | 0.2mg | |
ビオチン | 1.89μg | |
ビタミンC | 6.04mg | |
ナトリウム | 380.27mg | |
カリウム | 211.62mg | |
カルシウム | 34.05mg | |
マグネシウム | 19.26mg | |
リン | 38.4mg | |
鉄 | 0.48mg | |
亜鉛 | 0.3mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.22mg | |
ヨウ素 | 1261.1μg | |
セレン | 2.94μg | |
クロム | 0.34μg | |
モリブデン | 4.77μg | |
コレステロール | 1.08mg | |
食物繊維 総量 | 1.18g | |
食塩相当量 | 0.97g | |
シソのサラダ:85g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.4g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.94g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.08g | |
脂肪酸 総量 | 2.41g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.05g | |
18:1 オレイン酸 | 191.82mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1049.36mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 16.75mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.12mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.31mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.05mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.96mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.94mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.36mg | |
シソのサラダ:85g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 74.36mg | |
ロイシン | 119.97mg | |
リシン(リジン) | 99.74mg | |
含硫アミノ酸 | 52.16mg | |
芳香族アミノ酸 | 116.39mg | |
トレオニン(スレオニン) | 76.73mg | |
トリプトファン | 17.71mg | |
バリン | 87.19mg | |
ヒスチジン | 61.74mg | |
アルギニン | 102.58mg | |
アラニン | 91.3mg | |
アスパラギン酸 | 185.5mg | |
グルタミン酸 | 299.56mg | |
グリシン | 74.37mg | |
プロリン | 79.47mg | |
セリン | 84.02mg | |
アミノ酸合計 | 1623.96mg | |
アンモニア | 44.97mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のシソのサラダ |
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重量 | 184g |
カロリー | 114kcal |
概要 | 中皿1皿分のシソのサラダ |
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重量 | 80g |
カロリー | 50kcal |
概要 | 小皿1皿分のシソのサラダ |
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重量 | 25g |
カロリー | 16kcal |
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シソのサラダ:中皿1皿 85gのカロリー「53kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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