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鶏肉ときのこのクリーム煮 (鶏もも肉としめじのクリーム煮)

鶏肉ときのこのクリーム煮のカロリー概要

鶏肉ときのこのクリーム煮のカロリー 123kcal 100g
677kcal 550.5g (大皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ナイアシン

鶏肉ときのこのクリーム煮は、ジューシーな鶏もも肉に、しめじの旨みとまろやかなクリームが絡む、ボリューム満点のメイン料理。クリームには牛乳を使っており、あっさりとしていて食べやすい味に仕上がっている。

鶏肉は筋を取って一口大に切り、料理酒、塩、こしょうで下味を付け、冷蔵庫で10分ほど置いておく。しめじは根元を落として食べやすく割いておく。
鶏肉に小麦粉をまぶし、バターを熱したフライパンで中火で皮目から焼く。焼き目がついたら蓋をし、3分ほど焼く。その後、蓋を取って裏面も焼き目がつくまで焼く。
さらにしめじを加えてしんなりするまで炒め、牛乳とコンソメを加えて2分ほど加熱する。全体にとろみがついたら完成。

牛乳は加熱しすぎると分離してしまうので、加熱する際は短時間で仕上げることがコツ。仕上げに粉チーズや黒こしょうを振り、マカロニやパスタ、パンを添えても美味しい。

g677kcal

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鶏肉ときのこのクリーム煮の写真

鶏肉ときのこのクリーム煮

Chicken and mushroom cream stew

鶏肉ときのこのクリーム煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分77 (%)

鶏肉ときのこのクリーム煮に使われる材料のカロリーと重量

鶏肉 鶏肉 250 g 475 kcal
料理酒 料理酒 7.5 g 7 kcal
塩 1.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
小麦粉 小麦粉 9 g 32 kcal
しめじ しめじ 100 g 26 kcal
バター バター 3 g 21 kcal
牛乳 牛乳 175 g 107 kcal
コンソメ コンソメ 4 g 10 kcal

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鶏肉ときのこのクリーム煮:大皿1皿 550.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー677kcal
タンパク質 51.09g
脂質 45.42g
炭水化物 22.41g

【PFCバランス】

鶏肉ときのこのクリーム煮のカロリーは550.5g(大皿1皿)で677kcalのカロリー。鶏肉ときのこのクリーム煮は100g換算で123kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は65.04g。たんぱく質が多く51.09g、脂質が45.42g、炭水化物が22.41gでそのうち糖質が19.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多い。

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鶏肉ときのこのクリーム煮:550.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA182.16μg
ビタミンD2.04μg
ビタミンE2.04mg
ビタミンK76.57μg
ビタミンB10.5mg
ビタミンB20.83mg
ナイアシン18.39mg
ビタミンB60.77mg
ビタミンB121.38μg
葉酸71.68μg
パントテン酸3.85mg
ビオチン20.81μg
ビタミンC9.25mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1581.7mg
カリウム 1381.59mg
カルシウム 211.45mg
マグネシウム 83.9mg
リン 693.69mg
2.2mg
亜鉛 5.23mg
0.22mg
マンガン 0.22mg
ヨウ素 29.12μg
セレン 50.21μg
クロム 0.5μg
モリブデン 19.49μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール249.82mg
食物繊維 総量3.25g
食塩相当量4.13g

鶏肉ときのこのクリーム煮:550.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和16.68g
脂肪酸 一価不飽和18.94g
脂肪酸 多価不飽和5.12g
脂肪酸 総量40.79g
n-3系 多価不飽和0.28g
n-6系 多価不飽和4.84g
18:1 オレイン酸18mg
18:2 n-6 リノール酸4427.4mg
18:3 n-3 α-リノレン酸219.65mg
20:2 n-6 イコサジエン酸66.78mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸63.36mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1.76mg
20:4 n-6 アラキドン酸211.28mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸4.24mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸30mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸18.5mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸7.49mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸17.51mg

鶏肉ときのこのクリーム煮:550.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン2610.09mg
ロイシン4503.92mg
リシン(リジン)4863.17mg
含硫アミノ酸2120.75mg
芳香族アミノ酸4271.88mg
トレオニン(スレオニン)2689.52mg
トリプトファン659.94mg
バリン2856.54mg
ヒスチジン1958.07mg
アルギニン3874.64mg
アラニン3355.02mg
アスパラギン酸5120.04mg
グルタミン酸9685.06mg
グリシン3487.42mg
プロリン3115.44mg
セリン2664.86mg
アミノ酸合計59010.63mg
アンモニア924.9mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「鶏肉ときのこのクリーム煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の鶏肉ときのこのクリーム煮
概要 大皿1皿分の鶏肉ときのこのクリーム煮
重量 398g
カロリー 490kcal
中皿1枚分の鶏肉ときのこのクリーム煮
概要 中皿1枚分の鶏肉ときのこのクリーム煮
重量 200g
カロリー 246kcal
小鉢1杯分の鶏肉ときのこのクリーム煮
概要 小鉢1杯分の鶏肉ときのこのクリーム煮
重量 101g
カロリー 124kcal

鶏肉ときのこのクリーム煮のカロリー・栄養FAQ

鶏肉ときのこのクリーム煮のカロリーは?
鶏肉ときのこのクリーム煮大皿1皿「550.5g」のカロリーは677kcalです。鶏肉ときのこのクリーム煮100gあたりのカロリーは123kcalです。
鶏肉ときのこのクリーム煮の糖質の量は?
鶏肉ときのこのクリーム煮大皿1皿「550.5g」の糖質の量は19.16gです。鶏肉ときのこのクリーム煮100gあたりの糖質の量は3.48gです。
鶏肉ときのこのクリーム煮のセレンの含有量はどのくらい?
鶏肉ときのこのクリーム煮大皿1皿「550.5g」にはセレンが50.21μg含まれています。鶏肉ときのこのクリーム煮100gあたりのセレンは9.12μgです。
鶏肉ときのこのクリーム煮のナイアシンの含有量はどのくらい?
鶏肉ときのこのクリーム煮大皿1皿「550.5g」にはナイアシンが18.39mg含まれています。鶏肉ときのこのクリーム煮100gあたりのナイアシンは3.34mgです。

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g677kcal

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鶏肉ときのこのクリーム煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鶏肉ときのこのクリーム煮:大皿1皿 550.5gのカロリー「677kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング253分
  • ジョギング152分
  • 自転車95分
  • なわとび76分
  • ストレッチ304分
  • 階段上り85分
  • 掃除機217分
  • お風呂掃除200分
  • 水中ウォーキング190分
  • 水泳95分
  • エアロビクス117分
  • 山を登る121分

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