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白菜とひき肉のあんかけ (白菜と豚挽肉の餡かけ)

白菜とひき肉のあんかけのカロリー概要

白菜とひき肉のあんかけのカロリー 71kcal 100g
272kcal 383g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

白菜とひき肉のあんかけは、具材を醤油ベースの甘辛いだし汁で煮込んでとろみをつけた、白菜の甘味と豚ひき肉の旨味が楽しめる一品。

サラダ油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わったら、水、風味調味料、料理酒、みりん、醤油を入れて煮立てる。1cm幅の細切りにした白菜を加えて蓋をし、しんなりするまで煮込む。仕上げに水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつけば出来上がり。

ご飯やうどんにのせていただくのもおすすめ。

g272kcal

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白菜とひき肉のあんかけの写真

白菜とひき肉のあんかけ

Ground pork and Chinese cabbage in starchy sauce

白菜とひき肉のあんかけの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分86 (%)

白菜とひき肉のあんかけに使われる材料のカロリーと重量

豚挽き肉 豚挽き肉 75 g 157 kcal
白菜 白菜 150 g 20 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal
料理酒 料理酒 7 g 7 kcal
みりん みりん 9 g 22 kcal
醤油 醤油 18 g 14 kcal
水 113 g 0 kcal
風味調味料 風味調味料 1 g 3 kcal
片栗粉 片栗粉 7 g 24 kcal

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白菜とひき肉のあんかけ:中皿1皿 383gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー272kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 16.16g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 16.05g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 16.55g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

白菜とひき肉のあんかけのカロリーは383g(中皿1皿)で272kcal、100g換算では71kcal。80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。白菜とひき肉のあんかけ383g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く16.55gでそのうち糖質が14.6g、たんぱく質が16.16g、脂質が16.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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白菜とひき肉のあんかけ:383g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA18.77μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.31μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.07mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK97.36μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.57mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.27mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン5.32mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.42mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.5μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸99.08μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1.38mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン6.78μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC29.26mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1299.06mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 622.91mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 75.64mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 42.63mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 174.61mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
1.57mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 2.57mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.11mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.34mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 2.49μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 16.97μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 2.68μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 18.54μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール55.8mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.95g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量3.26g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

白菜とひき肉のあんかけ:383g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.02g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和6.89g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和2.49g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量14.4g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.31g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和2.14g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸4875.02mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸2074.52mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸295.52mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.04mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸48.76mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸11.26mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸41.29mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.08mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸12.75mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸9.77mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.04mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸7.32mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

白菜とひき肉のあんかけ:383g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン696.75mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1224.3mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1273.32mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸556.92mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1131.73mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)756.5mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン174.3mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン795.18mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン579.21mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1080.79mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン1057.39mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1531.96mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2841.75mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1087.76mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン835.17mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン756.46mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計16953.8mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア312.57mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「白菜とひき肉のあんかけ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分の白菜とひき肉のあんかけ
概要 中皿1皿分の白菜とひき肉のあんかけ
重量 240g
カロリー 170kcal
小皿1皿分の白菜とひき肉のあんかけ
概要 小皿1皿分の白菜とひき肉のあんかけ
重量 120g
カロリー 85kcal
小皿(小)1皿分の白菜とひき肉のあんかけ
概要 小皿(小)1皿分の白菜とひき肉のあんかけ
重量 50g
カロリー 36kcal

白菜とひき肉のあんかけのカロリー・栄養FAQ

白菜とひき肉のあんかけのカロリーは?
白菜とひき肉のあんかけ中皿1皿「383g」のカロリーは272kcalです。白菜とひき肉のあんかけ100gあたりのカロリーは71kcalです。
白菜とひき肉のあんかけの糖質の量は?
白菜とひき肉のあんかけ中皿1皿「383g」の糖質の量は14.6gです。白菜とひき肉のあんかけ100gあたりの糖質の量は3.81gです。
白菜とひき肉のあんかけのビタミンKの含有量はどのくらい?
白菜とひき肉のあんかけ中皿1皿「383g」にはビタミンKが97.36μg含まれています。白菜とひき肉のあんかけ100gあたりのビタミンKは25.42μgです。
白菜とひき肉のあんかけのモリブデンの含有量はどのくらい?
白菜とひき肉のあんかけ中皿1皿「383g」にはモリブデンが18.54μg含まれています。白菜とひき肉のあんかけ100gあたりのモリブデンは4.84μgです。

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g272kcal

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白菜とひき肉のあんかけのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

白菜とひき肉のあんかけ:中皿1皿 383gのカロリー「272kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング102分
  • ジョギング61分
  • 自転車39分
  • なわとび31分
  • ストレッチ122分
  • 階段上り34分
  • 掃除機88分
  • お風呂掃除81分
  • 水中ウォーキング77分
  • 水泳39分
  • エアロビクス47分
  • 山を登る49分

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