鶏胸肉のソース串カツの栄養(2本 156g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 324kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.3g | |
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| 脂質 | 18.19g | |
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| 炭水化物 | 16.19g | |
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【PFCバランス】
| 鶏胸肉のソース串カツのカロリー | 208kcal 100g |
|---|---|
| 324kcal 156g (2本) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏肉のソース串かつは、カラッと揚げた食感を楽しめて、胸肉で作っているから、揚げ物なのにさっぱりと頂ける。
鶏胸肉は皮を取り除き、食べやすい大きさに切ったら串打ちする。
鍋にサラダ油を入れ180℃程の高温になったら、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を纏わせ、はねないように気を付けながらゆっくりと油へ投入する。
2~3分程揚げて火が通ったら、油を切って完成。
食べる際に付けるウスターソースを、中濃ソースやとんかつソースに変えると、ボリューム感が増す。
串カツが余った場合には串から外しご飯の上に乗せ、調整しためんつゆを掛けるだけで、鶏天丼風としてもいただくことができる。
鶏肉のソース串かつの吸油率は15%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 324kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.3g | |
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| 脂質 | 18.19g | |
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| 炭水化物 | 16.19g | |
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鶏胸肉のソース串カツのカロリーは156g(2本)で324kcal、100g換算では208kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.46gです。鶏胸肉のソース串カツ156g(2本)の栄養は、たんぱく質が多く26.3g、脂質が18.19g、炭水化物が16.19gでそのうち糖質が15.38gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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鶏胸肉のソース串カツ:156g(2本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 26.47μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.41μg | |
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| ビタミンE | 2.43mg | |
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| ビタミンK | 42.71μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 12.28mg | |
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| ビタミンB6 | 0.67mg | |
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| ビタミンB12 | 0.3μg | |
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| 葉酸 | 19.73μg | |
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| パントテン酸 | 2.12mg | |
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| ビオチン | 6.66μg | |
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| ビタミンC | 3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 662.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 434.3mg | |
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| カルシウム | 21.31mg | |
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| マグネシウム | 37.72mg | |
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| リン | 249.87mg | |
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| 鉄 | 0.83mg | |
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| 亜鉛 | 0.9mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 3.23μg | |
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| セレン | 23.09μg | |
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| クロム | 1.76μg | |
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| モリブデン | 5.96μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 101.9mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.81g | |
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| 食塩相当量 | 1.68g | |
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鶏胸肉のソース串カツ:156g(2本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.5g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.36g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.74g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.58g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.66g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1030.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5575.94mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1053.36mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.11mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.44mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 40.61mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.07mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.03mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.64mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.68mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.75mg | |
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鶏胸肉のソース串カツ:156g(2本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1223.23mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2020.25mg | |
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| リシン(リジン) | 2117.73mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1021.57mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1961.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1209.17mg | |
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| トリプトファン | 326.06mg | |
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| バリン | 1248.59mg | |
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| ヒスチジン | 1271.63mg | |
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| アルギニン | 1636.13mg | |
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| アラニン | 1417.49mg | |
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| アスパラギン酸 | 2294mg | |
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| グルタミン酸 | 4230.91mg | |
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| グリシン | 1084.93mg | |
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| プロリン | 1102.41mg | |
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| セリン | 1173mg | |
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| アミノ酸合計 | 25012.6mg | |
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| アンモニア | 414.13mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2本分の鶏胸肉のソース串カツに使った材料(鶏胸肉・小麦粉・溶き卵・パン粉・ウスターソース) |
|---|

| 概要 | 2本分の鶏胸肉のソース串カツ |
|---|---|
| 重量 | 121g(可食部:120g) |
| カロリー | 250kcal(可食部重量で計算) |

| 概要 | 1本分の鶏胸肉のソース串カツ |
|---|---|
| 重量 | 60g(可食部:59g) |
| カロリー | 123kcal(可食部重量で計算) |
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鶏胸肉のソース串カツ:2本 156gのカロリー「324kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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