鶏胸肉のソース串カツ:2本 156gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 324kcal | |
タンパク質 | 26.3g | |
脂質 | 18.19g | |
炭水化物 | 16.19g | |
鶏胸肉のソース串カツのカロリー | 208kcal 100g |
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324kcal 156g (2本) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏肉のソース串かつは、カラッと揚げた食感を楽しめて、胸肉で作っているから、揚げ物なのにさっぱりと頂ける。
鶏胸肉は皮を取り除き、食べやすい大きさに切ったら串打ちする。
鍋にサラダ油を入れ180℃程の高温になったら、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を纏わせ、はねないように気を付けながらゆっくりと油へ投入する。
2~3分程揚げて火が通ったら、油を切って完成。
食べる際に付けるウスターソースを、中濃ソースやとんかつソースに変えると、ボリューム感が増す。
串カツが余った場合には串から外しご飯の上に乗せ、調整しためんつゆを掛けるだけで、鶏天丼風としてもいただくことができる。
鶏肉のソース串かつの吸油率は15%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 324kcal | |
タンパク質 | 26.3g | |
脂質 | 18.19g | |
炭水化物 | 16.19g | |
鶏胸肉のソース串カツのカロリーは156g(2本)で324kcalのカロリー。鶏胸肉のソース串カツは100g換算で208kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.46g。たんぱく質が多く26.3g、脂質が18.19g、炭水化物が16.19gでそのうち糖質が15.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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鶏胸肉のソース串カツ:156g(2本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 26.47μg | |
ビタミンD | 0.41μg | |
ビタミンE | 2.43mg | |
ビタミンK | 42.71μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 12.28mg | |
ビタミンB6 | 0.67mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 19.73μg | |
パントテン酸 | 2.12mg | |
ビオチン | 6.66μg | |
ビタミンC | 3mg | |
ナトリウム | 662.8mg | |
カリウム | 434.3mg | |
カルシウム | 21.31mg | |
マグネシウム | 37.72mg | |
リン | 249.87mg | |
鉄 | 0.83mg | |
亜鉛 | 0.9mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 3.23μg | |
セレン | 23.09μg | |
クロム | 1.76μg | |
モリブデン | 5.96μg | |
コレステロール | 101.9mg | |
食物繊維 総量 | 0.81g | |
食塩相当量 | 1.68g | |
鶏胸肉のソース串カツ:156g(2本)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.5g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.36g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.74g | |
脂肪酸 総量 | 16.58g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.66g | |
18:1 オレイン酸 | 1030.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5575.94mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1053.36mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.11mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.44mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 40.61mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.07mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.03mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.64mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.68mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.75mg | |
鶏胸肉のソース串カツ:156g(2本)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1223.23mg | |
ロイシン | 2020.25mg | |
リシン(リジン) | 2117.73mg | |
含硫アミノ酸 | 1021.57mg | |
芳香族アミノ酸 | 1961.9mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1209.17mg | |
トリプトファン | 326.06mg | |
バリン | 1248.59mg | |
ヒスチジン | 1271.63mg | |
アルギニン | 1636.13mg | |
アラニン | 1417.49mg | |
アスパラギン酸 | 2294mg | |
グルタミン酸 | 4230.91mg | |
グリシン | 1084.93mg | |
プロリン | 1102.41mg | |
セリン | 1173mg | |
アミノ酸合計 | 25012.6mg | |
アンモニア | 414.13mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2本分の鶏胸肉のソース串カツに使った材料(鶏胸肉・小麦粉・溶き卵・パン粉・ウスターソース) |
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概要 | 2本分の鶏胸肉のソース串カツ |
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重量 | 121g(可食部:120g) |
カロリー | 250kcal(可食部重量で計算) |
概要 | 1本分の鶏胸肉のソース串カツ |
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重量 | 60g(可食部:59g) |
カロリー | 123kcal(可食部重量で計算) |
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鶏胸肉のソース串カツ:2本 156gのカロリー「324kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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