鶏胸肉皮なしの唐揚げ:中皿1皿・1人前 147.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 266kcal | |
タンパク質 | 29.43g | |
脂質 | 14.94g | |
炭水化物 | 5.43g | |
鶏胸肉皮なしの唐揚げのカロリー | 180kcal 100g |
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266kcal 147.5g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏胸肉皮なしの唐揚げは、カロリーの高い皮部分を外しつつ、胸肉のしっかりとした食感から食べ応えがある、カロリーが気になる方におすすめの唐揚げ。
鶏胸肉は皮を外し、一口大の大きさにカットする。
ボウルなどの容器に切った鶏肉と、料理酒、塩、こしょう、おろしにんにく、おろし生姜を入れ良く揉み込み、小麦粉、片栗粉の順に加え、全体に衣を纏わせる。
鍋に胸肉が半分程度浸かるくらいの油を180℃程まで熱したら鶏肉を入れて、表面がカリっときつね色に上がったら油を切って完成。
下味にマヨネーズを加えると、揚げ油の代用としてトースターでも作れる。
トースターで焼く場合は、アルミホイルを敷いて鶏胸肉を並べる。くっつかないように間を開け、片面3~5分ずつ焼いたら完成。
鶏胸肉皮なしの唐揚げの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 266kcal | |
タンパク質 | 29.43g | |
脂質 | 14.94g | |
炭水化物 | 5.43g | |
鶏胸肉皮なしの唐揚げのカロリーは147.5g(中皿1皿・1人前)で266kcalのカロリー。鶏胸肉皮なしの唐揚げは100g換算で180kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.44g。たんぱく質が多く29.43g、脂質が14.94g、炭水化物が5.43gでそのうち糖質が5.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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鶏胸肉皮なしの唐揚げ:147.5g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 11.27μg | |
ビタミンD | 0.13μg | |
ビタミンE | 2.02mg | |
ビタミンK | 41.26μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 15.02mg | |
ビタミンB6 | 0.8mg | |
ビタミンB12 | 0.25μg | |
葉酸 | 16.53μg | |
パントテン酸 | 2.42mg | |
ビオチン | 4.07μg | |
ビタミンC | 4.35mg | |
ナトリウム | 168mg | |
カリウム | 470.89mg | |
カルシウム | 6.53mg | |
マグネシウム | 37.21mg | |
リン | 278.92mg | |
鉄 | 0.43mg | |
亜鉛 | 0.89mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 0.01μg | |
セレン | 21.4μg | |
クロム | 0.32μg | |
モリブデン | 2.98μg | |
コレステロール | 90.26mg | |
食物繊維 総量 | 0.07g | |
食塩相当量 | 0.41g | |
鶏胸肉皮なしの唐揚げ:147.5g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.95g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.08g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.61g | |
脂肪酸 総量 | 13.61g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.91g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.69g | |
18:1 オレイン酸 | 787.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4612.3mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 881.7mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.25mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.49mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.79mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 33.75mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.75mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.75mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.49mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15mg | |
鶏胸肉皮なしの唐揚げ:147.5g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1385.92mg | |
ロイシン | 2271.21mg | |
リシン(リジン) | 2507.26mg | |
含硫アミノ酸 | 1125.48mg | |
芳香族アミノ酸 | 2149.34mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1384.11mg | |
トリプトファン | 366.26mg | |
バリン | 1388.31mg | |
ヒスチジン | 1506.83mg | |
アルギニン | 1889.24mg | |
アラニン | 1634.61mg | |
アスパラギン酸 | 2639.85mg | |
グルタミン酸 | 4349.79mg | |
グリシン | 1235.9mg | |
プロリン | 1082.66mg | |
セリン | 1253.54mg | |
アミノ酸合計 | 27810.76mg | |
アンモニア | 411.02mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉皮なしの唐揚げに使った材料(鶏胸肉皮無し・片栗粉・小麦粉・塩・こしょう・料理酒・おろしにんにく・おろし生姜) |
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概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉皮なしの唐揚げ |
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重量 | 112g |
カロリー | 202kcal |
概要 | 3個分の鶏胸肉皮なしの唐揚げ |
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重量 | 56g |
カロリー | 101kcal |
概要 | 小鉢1杯分の鶏胸肉皮なしの唐揚げ |
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重量 | 31g |
カロリー | 56kcal |
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鶏胸肉皮なしの唐揚げ:中皿1皿・1人前 147.5gのカロリー「266kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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