照り焼きチキンステーキの栄養(中皿1皿 237g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 408kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.02g | |
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| 脂質 | 27.37g | |
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| 炭水化物 | 11.97g | |
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【PFCバランス】
| 照り焼きチキンステーキのカロリー | 172kcal 100g |
|---|---|
| 408kcal 237g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
照り焼きチキンステーキは、甘辛の味付けでご飯がすすむボリュームのある料理。
鶏もも肉は、包丁で開いて均等の厚みにし、料理酒の半量、塩、こしょうを揉み込んで、常温におく。サラダ油をひいたフライパンに鶏もも肉を入れ、皮目から中火で焼き、きつね色になったら返して反対側も焼く。醤油、みりん、砂糖、残りの料理酒を混ぜ合わせたタレを加えて、両面にタレを絡めてとろみがついたら、食べやすい大きさに切る。サラダ菜とトマトを添えて、出来上がり。
鶏もも肉を焼く時に出る余分な脂をキッチンペーパーなどで取り除きながら焼くと、パリッと仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 408kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.02g | |
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| 脂質 | 27.37g | |
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| 炭水化物 | 11.97g | |
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照り焼きチキンステーキのカロリーは237g(中皿1皿)で408kcal、100g換算では172kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.51gです。照り焼きチキンステーキ237g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く27.37g、たんぱく質が26.02g、炭水化物が11.97gでそのうち糖質が11.5gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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照り焼きチキンステーキ:237g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 88.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.59μg | |
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| ビタミンE | 2.25mg | |
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| ビタミンK | 62.81μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 7.58mg | |
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| ビタミンB6 | 0.43mg | |
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| ビタミンB12 | 0.45μg | |
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| 葉酸 | 35.15μg | |
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| パントテン酸 | 1.35mg | |
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| ビオチン | 7.23μg | |
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| ビタミンC | 10.74mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1128.48mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 578.33mg | |
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| カルシウム | 18.89mg | |
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| マグネシウム | 42.73mg | |
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| リン | 283.9mg | |
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| 鉄 | 1.35mg | |
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| 亜鉛 | 2.54mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.14mg | |
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| ヨウ素 | 0.12μg | |
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| セレン | 26.85μg | |
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| クロム | 0.64μg | |
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| モリブデン | 8.41μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 133.62mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.47g | |
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| 食塩相当量 | 2.94g | |
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照り焼きチキンステーキ:237g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.23g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.56g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.26g | |
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| 脂肪酸 総量 | 25.05g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.55g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.72g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4456.03mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 523.37mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 32.94mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 118.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.49mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.01mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.5mg | |
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照り焼きチキンステーキ:237g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1366.42mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2323.05mg | |
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| リシン(リジン) | 2603.56mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1133.57mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2163.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1422.4mg | |
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| トリプトファン | 335.14mg | |
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| バリン | 1462.08mg | |
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| ヒスチジン | 1057.94mg | |
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| アルギニン | 2136.65mg | |
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| アラニン | 1854.88mg | |
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| アスパラギン酸 | 2814.14mg | |
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| グルタミン酸 | 4759.72mg | |
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| グリシン | 1991.87mg | |
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| プロリン | 1487.72mg | |
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| セリン | 1359.53mg | |
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| アミノ酸合計 | 31003.89mg | |
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| アンモニア | 454mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の照り焼きチキンステーキ |
|---|---|
| 重量 | 324g |
| カロリー | 557kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の照り焼きチキンステーキ |
|---|---|
| 重量 | 167g |
| カロリー | 287kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の照り焼きチキンステーキ |
|---|---|
| 重量 | 82g |
| カロリー | 141kcal |
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照り焼きチキンステーキ:中皿1皿 237gのカロリー「408kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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