手羽元のスープの栄養(マグカップ1杯分 223.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 98kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.28g | |
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| 脂質 | 5.92g | |
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| 炭水化物 | 4.18g | |
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【PFCバランス】
| 手羽元のスープのカロリー | 44kcal 100g |
|---|---|
| 98kcal 223.5g (マグカップ1杯分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
手羽元のスープは、手羽元とたっぷりの野菜を入れて煮込んだ料理。簡単にできてアッサリとした味わいなので、食欲のないときにもおすすめ。
白菜、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。鍋に手羽元、白菜、人参、玉ねぎ、鶏ガラスープを入れて、じっくりと煮る。手羽元や野菜に火が通るまで煮たら、塩とこしょうで味をととのえて出来上がり。
お好みで、刻みネギや粉チーズをかけて食べても美味しい。
※手羽元60gの可食部42gにて計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 98kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.28g | |
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| 脂質 | 5.92g | |
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| 炭水化物 | 4.18g | |
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手羽元のスープのカロリーは223.5g(マグカップ1杯分)で98kcal、100g換算では44kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は181.82gです。手羽元のスープ223.5g(マグカップ1杯分)の栄養は、たんぱく質が多く9.28g、脂質が5.92g、炭水化物が4.18gでそのうち糖質が3.08gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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手羽元のスープ:223.5g(マグカップ1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 85.82μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.13μg | |
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| ビタミンE | 0.34mg | |
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| ビタミンK | 42.58μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 4.45mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| ビタミンB12 | 0.25μg | |
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| 葉酸 | 36.94μg | |
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| パントテン酸 | 0.87mg | |
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| ビオチン | 2.86μg | |
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| ビタミンC | 10.26mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 472.97mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 315mg | |
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| カルシウム | 30.17mg | |
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| マグネシウム | 16.56mg | |
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| リン | 102.45mg | |
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| 鉄 | 0.58mg | |
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| 亜鉛 | 0.58mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 1.48μg | |
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| セレン | 7.2μg | |
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| クロム | 0.47μg | |
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| モリブデン | 5.48μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 43.29mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.1g | |
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| 食塩相当量 | 1.21g | |
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手羽元のスープ:223.5g(マグカップ1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.65g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.82g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.85g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.32g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.76g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 176.21mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 711.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 59.16mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.75mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.31mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.53mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.25mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.3mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.05mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.68mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.63mg | |
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手羽元のスープ:223.5g(マグカップ1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 386.74mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 654.99mg | |
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| リシン(リジン) | 747.7mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 330.24mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 653.76mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 412.8mg | |
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| トリプトファン | 97.11mg | |
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| バリン | 436.54mg | |
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| ヒスチジン | 350.81mg | |
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| アルギニン | 636.3mg | |
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| アラニン | 592.86mg | |
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| アスパラギン酸 | 862.31mg | |
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| グルタミン酸 | 1459.5mg | |
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| グリシン | 701.66mg | |
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| プロリン | 486.89mg | |
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| セリン | 411.04mg | |
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| アミノ酸合計 | 9225.01mg | |
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| アンモニア | 157.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 汁椀1杯分の手羽元のスー |
|---|---|
| 重量 | 183g(可食部165g) |
| カロリー | 73kcal(可食部重量にて計算) |

| 概要 | マグカップ1杯分の手羽元のスープ |
|---|---|
| 重量 | 242g(可食部224g) |
| カロリー | 99kcal(可食部重量にて計算) |

| 概要 | マグカップ(小)1杯分の手羽元のスープ |
|---|---|
| 重量 | 128g(可食部110g) |
| カロリー | 48kcal(可食部重量にて計算) |
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手羽元のスープ:マグカップ1杯分 223.5gのカロリー「98kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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