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手羽先のスープ (手羽先と野菜のスープ)

手羽先のスープのカロリー概要

手羽先のスープのカロリー 43kcal 100g
161kcal 373.5g (手羽先1本分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ナトリウム

手羽先のスープは、手軽に作れるシンプルな料理。

手羽先を関節で切り、熱湯で3分茹でて水で洗う。手羽先と水を入れた鍋を火にかけて沸騰したら、ネギの青い部分と薄切りにした生姜を加えて、料理酒、塩を入れる。15分ほど弱火で煮込み、一口大に切ったキャベツを加えたら、黒こしょうを振って出来上がり。

今回、ネギと生姜を取り除いてから盛り付けていますが、具材としてそのまま食べてもよい。また、人参や玉ねぎなど他の野菜もプラスすると、具だくさんのスープになる。

※手羽先1本(材料の重量は、115gの可食部69gにて計算。

g161kcal

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手羽先のスープの写真

手羽先のスープ

Chicken wing tip soup

手羽先のスープの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分92 (%)

手羽先のスープに使われる材料のカロリーと重量

手羽先 手羽先 69 g 143 kcal
キャベツ キャベツ 40 g 10 kcal
ネギ ネギ 3 g 2 kcal
生姜 生姜 1 g 1 kcal
水 250 g 0 kcal
料理酒 料理酒 7 g 7 kcal
塩 3 g 0 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.5 g 2 kcal

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手羽先のスープ:手羽先1本分 373.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー161kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 12.62g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 11.24g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 3.06g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

手羽先のスープのカロリーは373.5g(手羽先1本分)で161kcal、100g換算では43kcal。80kcalあたりのグラム目安量は186.05g。手羽先のスープ373.5g(手羽先1本分)の栄養は、たんぱく質が多く12.62g、脂質が11.24g、炭水化物が3.06gでそのうち糖質が2.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。

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手羽先のスープ:373.5g(手羽先1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA36.27μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.41μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.45mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK62.9μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.07mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.07mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン3.85mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.26mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.34μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸34.18μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.67mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン2.8μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC17.03mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1287.12mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 239.53mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 34.66mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 18.71mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 109.14mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.63mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.08mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.04mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.11mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.75μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 9.75μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.68μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 3.88μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール82.84mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.82g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量3.29g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

手羽先のスープ:373.5g(手羽先1本分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.06g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和5.75g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.64g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量10.42g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.11g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.49g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸4692.88mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1390.62mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸109.47mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸4.15mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸22.07mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸22.78mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸55.88mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸4.82mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸14.49mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸10.35mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸3.44mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸6.91mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

手羽先のスープ:373.5g(手羽先1本分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン512.52mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン923.93mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)988.32mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸433.22mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸856.92mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)563.46mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン121.99mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン595.36mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン446.67mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン993.66mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン926.47mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1159.12mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1938.99mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1328.35mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン854.08mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン575.68mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計13594.91mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア190.07mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「手羽先のスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

スープカップ1杯分の手羽先のスープに使った材料(手羽先、キャベツ、ネギ、生姜、水、料理酒、塩、黒こしょう)
概要 スープカップ1杯分の手羽先のスープに使った材料(手羽先、キャベツ、ネギ、生姜、水、料理酒、塩、黒こしょう)
スープカップ1杯分の手羽先のスープ
概要 スープカップ1杯分の手羽先のスープ
重量 332g(可食部286g)
カロリー 123kcal(可食部重量にて計算)
スープボウル(中)1杯分の手羽先のスープ
概要 スープボウル(中)1杯分の手羽先のスープ
重量 649g(可食部557g)
カロリー 240kcal(可食部重量にて計算)

手羽先のスープのカロリー・栄養FAQ

手羽先のスープのカロリーは?
手羽先のスープ手羽先1本分「373.5g」のカロリーは161kcalです。手羽先のスープ100gあたりのカロリーは43kcalです。
手羽先のスープの糖質の量は?
手羽先のスープ手羽先1本分「373.5g」の糖質の量は2.24gです。手羽先のスープ100gあたりの糖質の量は0.6gです。
手羽先のスープのビタミンKの含有量はどのくらい?
手羽先のスープ手羽先1本分「373.5g」にはビタミンKが62.9μg含まれています。手羽先のスープ100gあたりのビタミンKは16.84μgです。
手羽先のスープのナトリウムの含有量はどのくらい?
手羽先のスープ手羽先1本分「373.5g」にはナトリウムが1287.12mg含まれています。手羽先のスープ100gあたりのナトリウムは344.61mgです。

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手羽先のスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

手羽先のスープ:手羽先1本分 373.5gのカロリー「161kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング61分
  • ジョギング37分
  • 自転車23分
  • なわとび19分
  • ストレッチ73分
  • 階段上り21分
  • 掃除機52分
  • お風呂掃除48分
  • 水中ウォーキング46分
  • 水泳23分
  • エアロビクス28分
  • 山を登る29分

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