ステーキピラフ:深皿(中)1皿 321.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 582kcal | |
タンパク質 | 19.03g | |
脂質 | 22.54g | |
炭水化物 | 79.8g | |
ステーキピラフのカロリー | 181kcal 100g |
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582kcal 321.5g (深皿(中)1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB6 |
ステーキピラフは、ピラフにステーキがたっぷりと入った贅沢な料理。
牛肉サーロインは、食べやすい大きさに、玉ねぎとにんにくは、みじん切りにする。熱したフライパンに牛肉サーロインを入れて、焦げ目がつくまで焼いたら、一度皿に取り出す。空になったフライパンにバターを入れて熱し、にんにくと玉ねぎを入れて炒める。ご飯、料理酒を入れてほぐすようにして炒めたあと、牛肉サーロインを戻して、塩とこしょう、醤油で味付けをして出来上がり。
にんにくの香りが食欲をそそる、ボリューム満点の一品。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 582kcal | |
タンパク質 | 19.03g | |
脂質 | 22.54g | |
炭水化物 | 79.8g | |
ステーキピラフのカロリーは321.5g(深皿(中)1皿)で582kcalのカロリー。ステーキピラフは100g換算で181kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.2g。炭水化物が多く79.8gでそのうち糖質が76.2g、脂質が22.54g、たんぱく質が19.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB6の成分が多い。
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ステーキピラフ:321.5g(深皿(中)1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 34.3μg | |
ビタミンD | 0.48μg | |
ビタミンE | 0.64mg | |
ビタミンK | 4.6μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 4.18mg | |
ビタミンB6 | 0.45mg | |
ビタミンB12 | 0.45μg | |
葉酸 | 17.91μg | |
パントテン酸 | 0.96mg | |
ビオチン | 1.8μg | |
ビタミンC | 2.64mg | |
ナトリウム | 757.29mg | |
カリウム | 348.92mg | |
カルシウム | 16.27mg | |
マグネシウム | 34.18mg | |
リン | 202.67mg | |
鉄 | 1.48mg | |
亜鉛 | 3.67mg | |
銅 | 0.29mg | |
マンガン | 0.8mg | |
ヨウ素 | 0.39μg | |
セレン | 2.73μg | |
クロム | 0.39μg | |
モリブデン | 64.36μg | |
コレステロール | 54.94mg | |
食物繊維 総量 | 3.6g | |
食塩相当量 | 1.93g | |
ステーキピラフ:321.5g(深皿(中)1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.87g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.94g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.61g | |
脂肪酸 総量 | 19.45g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.48g | |
18:1 オレイン酸 | 91.79mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 449.71mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 105.48mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.51mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.44mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 10.51mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.25mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.23mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.74mg | |
ステーキピラフ:321.5g(深皿(中)1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 786.1mg | |
ロイシン | 1482.85mg | |
リシン(リジン) | 1335.06mg | |
含硫アミノ酸 | 734.88mg | |
芳香族アミノ酸 | 1490.06mg | |
トレオニン(スレオニン) | 781.7mg | |
トリプトファン | 235.27mg | |
バリン | 932.86mg | |
ヒスチジン | 634.83mg | |
アルギニン | 1315.64mg | |
アラニン | 1120.94mg | |
アスパラギン酸 | 1719.48mg | |
グルタミン酸 | 2956.96mg | |
グリシン | 1001.63mg | |
プロリン | 880.72mg | |
セリン | 823.59mg | |
アミノ酸合計 | 18351.19mg | |
アンモニア | 132.94mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のステーキピラフ |
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重量 | 643g |
カロリー | 1164kcal |
概要 | 深皿(中)1皿分のステーキピラフ |
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重量 | 322g |
カロリー | 583kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のステーキピラフ |
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重量 | 164g |
カロリー | 297kcal |
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ステーキピラフ:深皿(中)1皿 321.5gのカロリー「582kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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