なすとピーマンとひき肉の炒め物:中皿1皿 235.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 271kcal | |
タンパク質 | 15.99g | |
脂質 | 19.38g | |
炭水化物 | 13.59g | |
なすとピーマンとひき肉の炒め物のカロリー | 115kcal 100g |
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271kcal 235.5g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB1 |
なすとピーマンとひき肉の炒め物は、大きめに切ったなすとピーマン、豚挽き肉を、豆板醤を加えた甘辛の味噌だれで炒めた、ご飯が進む一品。
なすとピーマンを一口大の乱切りにする。ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わったらなすとピーマンを加えて火が通るまで炒める。具材がしんなりしたら、あらかじめ混ぜ合わせておいた味噌、水、砂糖、醤油、豆板醤のたれを加え、全体を混ぜながら煮絡めて出来上がり。
豚ひき肉の代わりに食べ応えのある豚バラ肉を使用するのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 271kcal | |
タンパク質 | 15.99g | |
脂質 | 19.38g | |
炭水化物 | 13.59g | |
なすとピーマンとひき肉の炒め物のカロリーは235.5g(中皿1皿)で271kcalのカロリー。なすとピーマンとひき肉の炒め物は100g換算で115kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は69.57g。脂質が多く19.38g、たんぱく質が15.99g、炭水化物が13.59gでそのうち糖質が10.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB1の成分が多い。
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なすとピーマンとひき肉の炒め物:235.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 26.07μg | |
ビタミンD | 0.31μg | |
ビタミンE | 1.01mg | |
ビタミンK | 20.42μg | |
ビタミンB1 | 0.59mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 5.04mg | |
ビタミンB6 | 0.38mg | |
ビタミンB12 | 0.47μg | |
葉酸 | 44.56μg | |
パントテン酸 | 1.37mg | |
ビオチン | 6.43μg | |
ビタミンC | 25.34mg | |
ナトリウム | 741.05mg | |
カリウム | 546.85mg | |
カルシウム | 35.14mg | |
マグネシウム | 42.58mg | |
リン | 148.27mg | |
鉄 | 1.62mg | |
亜鉛 | 2.5mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.26mg | |
ヨウ素 | 0.8μg | |
セレン | 15.14μg | |
クロム | 2.19μg | |
モリブデン | 17.4μg | |
コレステロール | 56.57mg | |
食物繊維 総量 | 3.41g | |
食塩相当量 | 1.86g | |
なすとピーマンとひき肉の炒め物:235.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.68g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.98g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.89g | |
脂肪酸 総量 | 17.52g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.77g | |
18:1 オレイン酸 | 4874.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3678.18mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 106.8mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 48.77mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.26mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 41.26mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.74mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.75mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.76mg | |
なすとピーマンとひき肉の炒め物:235.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 693.36mg | |
ロイシン | 1225.07mg | |
リシン(リジン) | 1266.14mg | |
含硫アミノ酸 | 558.72mg | |
芳香族アミノ酸 | 1166.88mg | |
トレオニン(スレオニン) | 750.7mg | |
トリプトファン | 183.36mg | |
バリン | 790.55mg | |
ヒスチジン | 582.65mg | |
アルギニン | 1124.09mg | |
アラニン | 1018.09mg | |
アスパラギン酸 | 1593.2mg | |
グルタミン酸 | 2470.8mg | |
グリシン | 1078.64mg | |
プロリン | 820.08mg | |
セリン | 754.24mg | |
アミノ酸合計 | 16639.3mg | |
アンモニア | 273.34mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のなすとピーマンとひき肉の炒め物 |
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重量 | 187g |
カロリー | 215kcal |
概要 | 小皿1皿分のなすとピーマンとひき肉の炒め物 |
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重量 | 85g |
カロリー | 98kcal |
概要 | 豆皿1皿分のなすとピーマンとひき肉の炒め物 |
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重量 | 25g |
カロリー | 29kcal |
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なすとピーマンとひき肉の炒め物:中皿1皿 235.5gのカロリー「271kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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