鶏胸肉のみぞれ煮の栄養(中皿1皿・1人前 338g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 385kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 28.32g | |
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| 脂質 | 19.54g | |
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| 炭水化物 | 23.59g | |
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【PFCバランス】
| 鶏胸肉のみぞれ煮のカロリー | 114kcal 100g |
|---|---|
| 385kcal 338g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏胸肉のみぞれ煮は、甘辛い味付けの煮汁に大根のさっぱりとした風味を楽しめる。
鶏胸肉は包丁の先やフォークで全体に穴を開けておき、一口大の大きさにぶつ切りに切り分けて器に入れ、片栗粉を全体に良くまぶす。
フライパンにごま油を引き、中火で鶏胸肉に火を通しながら焼き色を付ける。
焼き色が付いたら料理酒、みりん、砂糖、酢、醤油を入れてひと煮立ちさせ、沸騰したら蓋をして弱火に落とし、じっくりと胸肉に火を通しながら味を染み込ませる。
弱火で火にかけている間に大根の皮を剥き、すりおろして軽く絞り水気を切っておく。
胸肉に十分に火が通ったら器に盛り付け、上に大根おろしを乗せ、煮汁を大根おろしと全体に掛けたら完成。
生の大根おろしが苦手な方は大根おろしの水気をしっかりと絞って切り、調味料を入れて胸肉を煮込む際に一緒に大根おろしを入れて煮込むと良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 385kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 28.32g | |
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| 脂質 | 19.54g | |
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| 炭水化物 | 23.59g | |
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鶏胸肉のみぞれ煮のカロリーは338g(中皿1皿・1人前)で385kcal、100g換算では114kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は70.18gです。鶏胸肉のみぞれ煮338g(中皿1皿・1人前)の栄養は、たんぱく質が多く28.32g、炭水化物が23.59gでそのうち糖質が21.63g、脂質が19.54gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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鶏胸肉のみぞれ煮:338g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 22.51μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.14μg | |
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| ビタミンE | 0.44mg | |
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| ビタミンK | 29.34μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 14.26mg | |
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| ビタミンB6 | 0.81mg | |
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| ビタミンB12 | 0.27μg | |
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| 葉酸 | 68.95μg | |
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| パントテン酸 | 2.4mg | |
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| ビオチン | 5.71μg | |
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| ビタミンC | 20.25mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 913.72mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 827.19mg | |
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| カルシウム | 44.95mg | |
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| マグネシウム | 58.47mg | |
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| リン | 301.9mg | |
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| 鉄 | 0.98mg | |
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| 亜鉛 | 1.01mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.2mg | |
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| ヨウ素 | 4.63μg | |
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| セレン | 24.37μg | |
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| クロム | 2.54μg | |
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| モリブデン | 12.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 91.26mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.96g | |
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| 食塩相当量 | 2.26g | |
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鶏胸肉のみぞれ煮:338g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.72g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.84g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.25g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.85g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.08g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2874.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5991.49mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 159.2mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.75mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.01mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 43.74mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.25mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.26mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.51mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.75mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 20.01mg | |
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鶏胸肉のみぞれ煮:338g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1234.71mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2103.58mg | |
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| リシン(リジン) | 2334.97mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1011.23mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1965.84mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1279.63mg | |
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| トリプトファン | 320.8mg | |
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| バリン | 1337.47mg | |
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| ヒスチジン | 1410.88mg | |
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| アルギニン | 1683.65mg | |
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| アラニン | 1584.68mg | |
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| アスパラギン酸 | 2534.83mg | |
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| グルタミン酸 | 4155.03mg | |
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| グリシン | 1314.65mg | |
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| プロリン | 1076.8mg | |
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| セリン | 1179.96mg | |
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| アミノ酸合計 | 26520.26mg | |
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| アンモニア | 427.23mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉のみぞれ煮に使った材料(鶏胸肉・片栗粉・大根・料理酒・みりん・砂糖・酢・醤油・ごま油) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉のみぞれ煮 |
|---|---|
| 重量 | 202g |
| カロリー | 230kcal |

| 概要 | 100g分の鶏胸肉のみぞれ煮 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 114kcal |
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鶏胸肉のみぞれ煮:中皿1皿・1人前 338gのカロリー「385kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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