鶏胸肉の梅しそ焼き:小皿1皿 188.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 266kcal | |
タンパク質 | 22.98g | |
脂質 | 12.04g | |
炭水化物 | 11.87g | |
鶏胸肉の梅しそ焼きのカロリー | 141kcal 100g |
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266kcal 188.7g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ナトリウム |
鶏胸肉の梅しそ焼きは、梅肉を使ったさっぱりとした口当たりの一品。
鶏胸肉は、食べやすい大きさに切り分けたらポリ袋や保存バッグへ入れ、酒と塩を加えて15~30分程寝かせておく。
胸肉を寝かせている間に大葉は5mm幅くらいの厚さに切り分け、梅干しは種を取り外して潰しておく。
鍋にサラダ油を熱して、胸肉に両面しっかり火を通し、水、醤油、みりん、料理酒を加えひと煮立ちさせ、梅干しと大葉を入れて調味料と混ぜ合わせたら完成。
大葉は火を通さず、千切りにしたものを焼いた胸肉の上に飾っても、彩りや香り食感を変わって楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 266kcal | |
タンパク質 | 22.98g | |
脂質 | 12.04g | |
炭水化物 | 11.87g | |
鶏胸肉の梅しそ焼きのカロリーは188.7g(小皿1皿)で266kcalのカロリー。鶏胸肉の梅しそ焼きは100g換算で141kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は56.74g。たんぱく質が多く22.98g、脂質が12.04g、炭水化物が11.87gでそのうち糖質が11.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとナトリウムの成分が多い。
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鶏胸肉の梅しそ焼き:188.7g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 26.98μg | |
ビタミンD | 0.09μg | |
ビタミンE | 1.15mg | |
ビタミンK | 41.72μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 11.3mg | |
ビタミンB6 | 0.6mg | |
ビタミンB12 | 0.23μg | |
葉酸 | 19.04μg | |
パントテン酸 | 1.85mg | |
ビオチン | 5.25μg | |
ビタミンC | 3.26mg | |
ナトリウム | 2616.55mg | |
カリウム | 457.47mg | |
カルシウム | 18.27mg | |
マグネシウム | 43.27mg | |
リン | 235.35mg | |
鉄 | 0.83mg | |
亜鉛 | 0.79mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.25mg | |
ヨウ素 | 0.42μg | |
セレン | 18.98μg | |
クロム | 8.62μg | |
モリブデン | 11.7μg | |
コレステロール | 73.12mg | |
食物繊維 総量 | 0.66g | |
食塩相当量 | 6.62g | |
鶏胸肉の梅しそ焼き:188.7g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.21g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.21g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.51g | |
脂肪酸 総量 | 10.91g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.98g | |
18:1 オレイン酸 | 2300.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2909.85mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 484.09mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16mg | |
鶏胸肉の梅しそ焼き:188.7g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1006.22mg | |
ロイシン | 1714.3mg | |
リシン(リジン) | 1885.13mg | |
含硫アミノ酸 | 813mg | |
芳香族アミノ酸 | 1591.91mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1035.76mg | |
トリプトファン | 255.41mg | |
バリン | 1084.76mg | |
ヒスチジン | 1136.12mg | |
アルギニン | 1352.83mg | |
アラニン | 1287.56mg | |
アスパラギン酸 | 2106.38mg | |
グルタミン酸 | 3320.99mg | |
グリシン | 1064.99mg | |
プロリン | 893.31mg | |
セリン | 965.09mg | |
アミノ酸合計 | 21506.01mg | |
アンモニア | 324.85mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小皿1皿分・1人前の鶏胸肉の梅しそ焼きに使った材料・調味料(鶏胸肉・梅干し・大葉・料理酒・塩) |
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概要 | 小皿1皿分・1人前の鶏胸肉の梅しそ焼きに使った調味料(水・醤油・みりん・料理酒・サラダ油) |
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概要 | 小皿1皿分・1人前の鶏胸肉の梅しそ焼き |
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重量 | 129g |
カロリー | 182kcal |
概要 | 1/2人前の鶏胸肉の梅しそ焼き |
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重量 | 65g |
カロリー | 92kcal |
概要 | 小鉢1杯分の鶏胸肉の梅しそ焼き |
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重量 | 33g |
カロリー | 47kcal |
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鶏胸肉の梅しそ焼き:小皿1皿 188.7gのカロリー「266kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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