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鶏胸肉の梅しそ焼き

鶏胸肉の梅しそ焼きのカロリー概要

鶏胸肉の梅しそ焼きのカロリー 141kcal 100g
266kcal 188.7g (小皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ナイアシン, ナトリウム

鶏胸肉の梅しそ焼きは、梅肉を使ったさっぱりとした口当たりの一品。

鶏胸肉は、食べやすい大きさに切り分けたらポリ袋や保存バッグへ入れ、酒と塩を加えて15~30分程寝かせておく。
胸肉を寝かせている間に大葉は5mm幅くらいの厚さに切り分け、梅干しは種を取り外して潰しておく。

鍋にサラダ油を熱して、胸肉に両面しっかり火を通し、水、醤油、みりん、料理酒を加えひと煮立ちさせ、梅干しと大葉を入れて調味料と混ぜ合わせたら完成。

大葉は火を通さず、千切りにしたものを焼いた胸肉の上に飾っても、彩りや香り食感を変わって楽しめる。

g266kcal

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鶏胸肉の梅しそ焼きの写真

鶏胸肉の梅しそ焼き

Grilled chicken breast with umeboshi and shiso

鶏胸肉の梅しそ焼きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分69 (%)

鶏胸肉の梅しそ焼きに使われる材料のカロリーと重量

鶏胸肉 鶏胸肉 100 g 133 kcal
梅干し 梅干し 18 g 6 kcal
大葉 大葉 1 g 1 kcal
料理酒 料理酒 20 g 18 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
水 7.5 g 0 kcal
醤油 醤油 18 g 14 kcal
みりん みりん 18 g 44 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 54 kcal

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鶏胸肉の梅しそ焼き:小皿1皿 188.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー266kcal
タンパク質 22.98g
脂質 12.04g
炭水化物 11.87g

【PFCバランス】

鶏胸肉の梅しそ焼きのカロリーは188.7g(小皿1皿)で266kcalのカロリー。鶏胸肉の梅しそ焼きは100g換算で141kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は56.74g。たんぱく質が多く22.98g、脂質が12.04g、炭水化物が11.87gでそのうち糖質が11.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとナトリウムの成分が多い。

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鶏胸肉の梅しそ焼き:188.7g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA26.98μg
ビタミンD0.09μg
ビタミンE1.15mg
ビタミンK41.72μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン11.3mg
ビタミンB60.6mg
ビタミンB120.23μg
葉酸19.04μg
パントテン酸1.85mg
ビオチン5.25μg
ビタミンC3.26mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2616.55mg
カリウム 457.47mg
カルシウム 18.27mg
マグネシウム 43.27mg
リン 235.35mg
0.83mg
亜鉛 0.79mg
0.06mg
マンガン 0.25mg
ヨウ素 0.42μg
セレン 18.98μg
クロム 8.62μg
モリブデン 11.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール73.12mg
食物繊維 総量0.66g
食塩相当量6.62g

鶏胸肉の梅しそ焼き:188.7g(小皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.21g
脂肪酸 一価不飽和5.21g
脂肪酸 多価不飽和3.51g
脂肪酸 総量10.91g
n-3系 多価不飽和0.53g
n-6系 多価不飽和2.98g
18:1 オレイン酸2300.01mg
18:2 n-6 リノール酸2909.85mg
18:3 n-3 α-リノレン酸484.09mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸3mg
20:2 n-6 イコサジエン酸12mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸12mg
20:4 n-6 アラキドン酸35mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸5mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸9mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸10mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸3mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸16mg

鶏胸肉の梅しそ焼き:188.7g(小皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1006.22mg
ロイシン1714.3mg
リシン(リジン)1885.13mg
含硫アミノ酸813mg
芳香族アミノ酸1591.91mg
トレオニン(スレオニン)1035.76mg
トリプトファン255.41mg
バリン1084.76mg
ヒスチジン1136.12mg
アルギニン1352.83mg
アラニン1287.56mg
アスパラギン酸2106.38mg
グルタミン酸3320.99mg
グリシン1064.99mg
プロリン893.31mg
セリン965.09mg
アミノ酸合計21506.01mg
アンモニア324.85mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「鶏胸肉の梅しそ焼き」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

小皿1皿分・1人前の鶏胸肉の梅しそ焼きに使った材料・調味料(鶏胸肉・梅干し・大葉・料理酒・塩)
概要 小皿1皿分・1人前の鶏胸肉の梅しそ焼きに使った材料・調味料(鶏胸肉・梅干し・大葉・料理酒・塩)
小皿1皿分・1人前の鶏胸肉の梅しそ焼きに使った調味料(水・醤油・みりん・料理酒・サラダ油)
概要 小皿1皿分・1人前の鶏胸肉の梅しそ焼きに使った調味料(水・醤油・みりん・料理酒・サラダ油)
小皿1皿分・1人前の鶏胸肉の梅しそ焼き
概要 小皿1皿分・1人前の鶏胸肉の梅しそ焼き
重量 129g
カロリー 182kcal
1/2人前の鶏胸肉の梅しそ焼き
概要 1/2人前の鶏胸肉の梅しそ焼き
重量 65g
カロリー 92kcal
小鉢1杯分の鶏胸肉の梅しそ焼き
概要 小鉢1杯分の鶏胸肉の梅しそ焼き
重量 33g
カロリー 47kcal

鶏胸肉の梅しそ焼きのカロリー・栄養FAQ

鶏胸肉の梅しそ焼きのカロリーは?
鶏胸肉の梅しそ焼き小皿1皿「188.7g」のカロリーは266kcalです。鶏胸肉の梅しそ焼き100gあたりのカロリーは141kcalです。
鶏胸肉の梅しそ焼きの糖質の量は?
鶏胸肉の梅しそ焼き小皿1皿「188.7g」の糖質の量は11.21gです。鶏胸肉の梅しそ焼き100gあたりの糖質の量は5.94gです。
鶏胸肉の梅しそ焼きのナイアシンの含有量はどのくらい?
鶏胸肉の梅しそ焼き小皿1皿「188.7g」にはナイアシンが11.3mg含まれています。鶏胸肉の梅しそ焼き100gあたりのナイアシンは5.99mgです。
鶏胸肉の梅しそ焼きのナトリウムの含有量はどのくらい?
鶏胸肉の梅しそ焼き小皿1皿「188.7g」にはナトリウムが2616.55mg含まれています。鶏胸肉の梅しそ焼き100gあたりのナトリウムは1386.62mgです。

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g266kcal

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鶏胸肉の梅しそ焼きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

鶏胸肉の梅しそ焼き:小皿1皿 188.7gのカロリー「266kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング100分
  • ジョギング60分
  • 自転車38分
  • なわとび30分
  • ストレッチ120分
  • 階段上り34分
  • 掃除機86分
  • お風呂掃除79分
  • 水中ウォーキング75分
  • 水泳38分
  • エアロビクス46分
  • 山を登る48分

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