スクランブルエッグトーストの栄養(1枚 135.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 302kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.67g | |
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| 脂質 | 14.86g | |
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| 炭水化物 | 30.98g | |
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【PFCバランス】
| スクランブルエッグトーストのカロリー | 223kcal 100g |
|---|---|
| 302kcal 135.5g (1枚) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
スクランブルエッグトーストとは、簡単なうえに洗い物も少なく済むので、忙しい朝の強い味方。
食パンはトーストにし、半分に切っておく。ボウルに、卵、塩こしょう、プロセスチーズを加え卵液を作る。
油をひいて中火で熱したフライパンに、卵液をフライパン全体にいきわたるよう回し入れ、すぐに箸で円を描くようにかき混ぜる。端のほうが固まってきたらすぐに火を止め、お好みの硬さになるまでかき混ぜながら余熱で火を通す。パンの上にスクランブルエッグを乗せケッチャプをかけたら完成。
サラダ油をバターに代用すると、バターの香ばしさが更に食欲をそそる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 302kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.67g | |
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| 脂質 | 14.86g | |
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| 炭水化物 | 30.98g | |
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スクランブルエッグトーストのカロリーは135.5g(1枚)で302kcal、100g換算では223kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は35.87gです。スクランブルエッグトースト135.5g(1枚)の栄養は、炭水化物が多く30.98gでそのうち糖質が28.28g、脂質が14.86g、たんぱく質が13.67gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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スクランブルエッグトースト:135.5g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 133.51μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.98μg | |
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| ビタミンE | 1.86mg | |
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| ビタミンK | 14.91μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.24mg | |
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| ナイアシン | 0.87mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.83μg | |
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| 葉酸 | 46.94μg | |
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| パントテン酸 | 0.89mg | |
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| ビオチン | 14.57μg | |
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| ビタミンC | 0.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 718.84mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 163.07mg | |
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| カルシウム | 89.54mg | |
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| マグネシウム | 19.51mg | |
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| リン | 190.65mg | |
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| 鉄 | 1.17mg | |
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| 亜鉛 | 1.15mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 19.3μg | |
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| セレン | 27.11μg | |
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| クロム | 1.17μg | |
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| モリブデン | 12.72μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 198.74mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.7g | |
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| 食塩相当量 | 1.86g | |
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スクランブルエッグトースト:135.5g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.35g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.6g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.33g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.29g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.89g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2747.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2770.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 400.88mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.36mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.65mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.4mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.24mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
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スクランブルエッグトースト:135.5g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 636.15mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1115.1mg | |
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| リシン(リジン) | 746.79mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 615.05mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1317.11mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 552.09mg | |
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| トリプトファン | 177.59mg | |
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| バリン | 773.77mg | |
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| ヒスチジン | 356.84mg | |
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| アルギニン | 680.54mg | |
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| アラニン | 585.12mg | |
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| アスパラギン酸 | 1042.98mg | |
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| グルタミン酸 | 3160.29mg | |
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| グリシン | 442.19mg | |
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| プロリン | 1076.4mg | |
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| セリン | 868.39mg | |
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| アミノ酸合計 | 14008.6mg | |
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| アンモニア | 359.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1枚分のスクランブルエッグトーストに使った材料(食パン・卵・プロセスチーズ・塩、こしょう・ケチャップ・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 1枚分のスクランブルエッグトースト |
|---|---|
| 重量 | 109g |
| カロリー | 243kcal |

| 概要 | 1/2枚分のスクランブルエッグトースト |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 123kcal |
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スクランブルエッグトースト:1枚 135.5gのカロリー「302kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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