カレーナポリタンの栄養(大皿1皿・1人前 390.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 539kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.18g | |
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| 脂質 | 10.93g | |
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| 炭水化物 | 98.85g | |
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【PFCバランス】
| カレーナポリタンのカロリー | 138kcal 100g |
|---|---|
| 539kcal 390.4g (大皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
カレーナポリタンは、ケチャップをベースに味付けしたスパゲッティにカレー粉を混ぜて、スパイシーに仕上げた料理。
鍋に油を引き、にんにく、薄切りにした玉ねぎ、ピーマン、ロースハムを炒める。野菜に火が通り軟らかくなったところで、コンソメ、塩、こしょう、カレー粉を加えて、サッと炒めたら、茹でたパスタを絡める。仕上げにケチャップとウスターソースを加えて全体的に炒め合わせて完成。
カレーナポリタンを美味しく調理するコツは、カレー粉を一度炒めて香ばしさを引き出すこと。ハムをウインナーやひき肉に置き換えると、ボリュームアップできる。
Curry Napolitan spaghetti
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 65 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 539kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.18g | |
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| 脂質 | 10.93g | |
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| 炭水化物 | 98.85g | |
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カレーナポリタンのカロリーは390.4g(大皿1皿・1人前)で539kcal、100g換算では138kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.97gです。カレーナポリタン390.4g(大皿1皿・1人前)の栄養は、炭水化物が多く98.85gでそのうち糖質が87.68g、たんぱく質が20.18g、脂質が10.93gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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カレーナポリタン:390.4g(大皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 19.25μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 1.76mg | |
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| ビタミンK | 19.83μg | |
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| ビタミンB1 | 0.35mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 3.79mg | |
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| ビタミンB6 | 0.27mg | |
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| ビタミンB12 | 0.12μg | |
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| 葉酸 | 31.43μg | |
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| パントテン酸 | 1.17mg | |
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| ビオチン | 8.2μg | |
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| ビタミンC | 31.97mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2394.28mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 408.4mg | |
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| カルシウム | 67.7mg | |
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| マグネシウム | 78.63mg | |
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| リン | 241.42mg | |
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| 鉄 | 3.79mg | |
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| 亜鉛 | 2.42mg | |
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| 銅 | 0.47mg | |
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| マンガン | 1.25mg | |
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| ヨウ素 | 1.25μg | |
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| セレン | 86.36μg | |
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| クロム | 7.38μg | |
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| モリブデン | 38.26μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 12.61mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 11.17g | |
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| 食塩相当量 | 6.21g | |
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カレーナポリタン:390.4g(大皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.19g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.83g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.59g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.6g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.16g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1184.16mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3112.66mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 429.28mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.74mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.16mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.97mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.46mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.66mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.85mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.26mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.13mg | |
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カレーナポリタン:390.4g(大皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 773.97mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1494.92mg | |
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| リシン(リジン) | 689.76mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 750.86mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1599.78mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 672.93mg | |
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| トリプトファン | 221.01mg | |
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| バリン | 925.52mg | |
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| ヒスチジン | 550.07mg | |
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| アルギニン | 960.66mg | |
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| アラニン | 721.65mg | |
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| アスパラギン酸 | 1163.63mg | |
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| グルタミン酸 | 6509.8mg | |
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| グリシン | 737.23mg | |
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| プロリン | 2060.53mg | |
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| セリン | 1045.41mg | |
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| アミノ酸合計 | 21036.2mg | |
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| アンモニア | 681.95mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前のカレーナポリタン |
|---|---|
| 重量 | 308g |
| カロリー | 425kcal |

| 概要 | 中皿1皿・半人前のカレーナポリタン |
|---|---|
| 重量 | 153g |
| カロリー | 211kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のカレーナポリタン |
|---|---|
| 重量 | 48g |
| カロリー | 66kcal |
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カレーナポリタン:大皿1皿・1人前 390.4gのカロリー「539kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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