野菜のかき揚げ:2個 132gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 193kcal | |
タンパク質 | 1.41g | |
脂質 | 15.22g | |
炭水化物 | 14.34g | |
野菜のかき揚げのカロリー | 146kcal 100g |
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193kcal 132g (2個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
野菜のかき揚げは、丼にもそばやうどんのトッピングにも、そのままでも美味しい万能てんぷら。様々な野菜で作ることができるので、節約や冷蔵庫の整理にも役立ちおすすめ。
玉ねぎは薄切り、人参は千切りに、三つ葉は3〜4センチに切り分ける。ボウルに薄力粉と片栗粉、水を加え衣を作る。衣に切った野菜を全て加え和える。
鍋底から3〜4センチ程の高さまで油を注ぎ、170〜180℃に熱したら、衣をまとわせたかき揚げをスプーンなどで数回に分けながら油に落とし入れる。
崩れないように気を付けながら、ひっくり返し両面カリッとしてきたら取り出し、油をきって完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 193kcal | |
タンパク質 | 1.41g | |
脂質 | 15.22g | |
炭水化物 | 14.34g | |
野菜のかき揚げのカロリーは132g(2個)で193kcalのカロリー。野菜のかき揚げは100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。脂質が多く15.22g、炭水化物が14.34gでそのうち糖質が12.25g、たんぱく質が1.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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野菜のかき揚げ:132g(2個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 163.6μg | |
ビタミンE | 2.16mg | |
ビタミンK | 32.8μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.32mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
葉酸 | 20.57μg | |
パントテン酸 | 0.24mg | |
ビオチン | 1.29μg | |
ビタミンC | 6.42mg | |
ナトリウム | 8.17mg | |
カリウム | 245.04mg | |
カルシウム | 21.09mg | |
マグネシウム | 10.71mg | |
リン | 36.8mg | |
鉄 | 0.32mg | |
亜鉛 | 0.21mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.16mg | |
ヨウ素 | 0.96μg | |
セレン | 0.99μg | |
クロム | 0.25μg | |
モリブデン | 1.64μg | |
コレステロール | 0.96mg | |
食物繊維 総量 | 2.09g | |
食塩相当量 | 0.03g | |
野菜のかき揚げ:132g(2個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.69g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.18g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.2g | |
脂肪酸 総量 | 14.07g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.19g | |
18:1 オレイン酸 | 0.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5169.96mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1023.83mg | |
野菜のかき揚げ:132g(2個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 37.73mg | |
ロイシン | 66.51mg | |
リシン(リジン) | 53.01mg | |
含硫アミノ酸 | 39.65mg | |
芳香族アミノ酸 | 88.03mg | |
トレオニン(スレオニン) | 38.21mg | |
トリプトファン | 16.98mg | |
バリン | 47.37mg | |
ヒスチジン | 27.61mg | |
アルギニン | 115.2mg | |
アラニン | 43.59mg | |
アスパラギン酸 | 111.29mg | |
グルタミン酸 | 393mg | |
グリシン | 44.52mg | |
プロリン | 77.67mg | |
セリン | 59.44mg | |
アミノ酸合計 | 1268.01mg | |
アンモニア | 45.25mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1個分の野菜のかき揚げの材料(玉ねぎ・にんじん・三つ葉・薄力粉・片栗粉・水) |
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概要 | 1個分の野菜のかき揚げ |
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重量 | 50g |
カロリー | 73kcal |
概要 | 2個分の野菜のかき揚げ |
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重量 | 96g |
カロリー | 140kcal |
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野菜のかき揚げ:2個 132gのカロリー「193kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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