もやしのお好み焼きの栄養(1枚 314g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 314kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.27g | |
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| 脂質 | 18.81g | |
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| 炭水化物 | 22.98g | |
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【PFCバランス】
| もやしのお好み焼きのカロリー | 100kcal 100g |
|---|---|
| 314kcal 314g (1枚) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
もやしのお好み焼きは、生地の中にもやしと木綿豆腐が入った、ふわっとやわらかいお好み焼き。
ボウルに木綿豆腐、もやし、卵を入れて、木綿豆腐を崩しながら全体を混ぜる。そこに小麦粉と水を加えてさらに混ぜる。サラダ油をひいて熱したフライパンに完成した生地を流し込んで、両面がこんがりするまで焼く。中まで焼けたら、中濃ソースとマヨネーズをかけて出来上がり。
もやしのシャキシャキとした食感を楽しめるお好み焼き。包丁も使わないので、時間のない時にも手早く作れておすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 314kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.27g | |
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| 脂質 | 18.81g | |
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| 炭水化物 | 22.98g | |
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もやしのお好み焼きのカロリーは314g(1枚)で314kcal、100g換算では100kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は80gです。もやしのお好み焼き314g(1枚)の栄養は、炭水化物が多く22.98gでそのうち糖質が19.68g、脂質が18.81g、たんぱく質が16.27gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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もやしのお好み焼き:314g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 65.63μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.16μg | |
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| ビタミンE | 2.29mg | |
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| ビタミンK | 28.17μg | |
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| ビタミンB1 | 0.19mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 0.75mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 0.35μg | |
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| 葉酸 | 68.04μg | |
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| パントテン酸 | 0.72mg | |
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| ビオチン | 15.23μg | |
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| ビタミンC | 7mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 344.93mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 302.85mg | |
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| カルシウム | 152.57mg | |
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| マグネシウム | 88.83mg | |
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| リン | 206.55mg | |
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| 鉄 | 2.86mg | |
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| 亜鉛 | 1.38mg | |
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| 銅 | 0.35mg | |
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| マンガン | 0.69mg | |
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| ヨウ素 | 20.13μg | |
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| セレン | 13.47μg | |
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| クロム | 6.31μg | |
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| モリブデン | 104.31μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 115.46mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.3g | |
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| 食塩相当量 | 0.85g | |
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もやしのお好み焼き:314g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.86g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.94g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.07g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.86g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.97g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4130.29mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5907.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1068.2mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.89mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 50.99mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.31mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.89mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.78mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.6mg | |
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もやしのお好み焼き:314g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 786.57mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1307.4mg | |
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| リシン(リジン) | 1029.51mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 573.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1582.59mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 709.48mg | |
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| トリプトファン | 226.11mg | |
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| バリン | 885.13mg | |
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| ヒスチジン | 456.87mg | |
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| アルギニン | 1222.46mg | |
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| アラニン | 717.93mg | |
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| アスパラギン酸 | 2148.39mg | |
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| グルタミン酸 | 3030.41mg | |
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| グリシン | 631.83mg | |
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| プロリン | 919.39mg | |
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| セリン | 1035.42mg | |
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| アミノ酸合計 | 17261.99mg | |
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| アンモニア | 409.27mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1枚分のもやしのお好み焼き |
|---|---|
| 重量 | 314g |
| カロリー | 314kcal |

| 概要 | 1/2枚分のもやしのお好み焼き |
|---|---|
| 重量 | 155g |
| カロリー | 155kcal |

| 概要 | 1/4枚分のもやしのお好み焼き |
|---|---|
| 重量 | 78g |
| カロリー | 78kcal |
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もやしのお好み焼き:1枚 314gのカロリー「314kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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