カレーベーグルの栄養(1個 33g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 26kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.59g | |
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| 脂質 | 0.19g | |
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| 炭水化物 | 5.89g | |
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【PFCバランス】
| カレーベーグルのカロリー | 79kcal 100g |
|---|---|
| 26kcal 33g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, モリブデン |
カレーベーグルは、生地にカレー粉を混ぜ込んで焼き上げたスパイシーなベーグル。
ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、カレー粉、水を入れて捏ね、一次発酵させる。発酵後、生地を丸めなおしてベンチタイム(生地を休ませる時間)をとったから、成形して二次発酵させる。二次発酵が終わった生地をお湯で茹でて、予熱したオーブンで焼いて出来上がり。
横半分に切って、ハムやチーズ、野菜などを挟んで食べるとさらに美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 26kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.59g | |
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| 脂質 | 0.19g | |
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| 炭水化物 | 5.89g | |
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カレーベーグルのカロリーは33g(1個)で26kcal、100g換算では79kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は101.27gです。カレーベーグル33g(1個)の栄養は、炭水化物が多く5.89gでそのうち糖質が5.34g、たんぱく質が0.59g、脂質が0.19gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多いです。
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カレーベーグル:33g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.32μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.01μg | |
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| ビタミンE | 0.05mg | |
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| ビタミンK | 0.86μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.16mg | |
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| ビタミンB6 | 0.01mg | |
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| 葉酸 | 12.48μg | |
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| パントテン酸 | 0.06mg | |
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| ビオチン | 1.26μg | |
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| ビタミンC | 0.02mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 273.79mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 25.23mg | |
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| カルシウム | 6.15mg | |
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| マグネシウム | 3.29mg | |
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| リン | 8.44mg | |
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| 鉄 | 0.36mg | |
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| 亜鉛 | 0.06mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 0.06μg | |
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| セレン | 1.37μg | |
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| クロム | 0.25μg | |
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| モリブデン | 1.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.08mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.55g | |
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| 食塩相当量 | 0.7g | |
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カレーベーグル:33g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 54mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.59mg | |
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カレーベーグル:33g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 24mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 41.7mg | |
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| リシン(リジン) | 22.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 21.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 46.7mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 19.1mg | |
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| トリプトファン | 6.7mg | |
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| バリン | 28.7mg | |
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| ヒスチジン | 13.49mg | |
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| アルギニン | 26.7mg | |
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| アラニン | 21.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 42.1mg | |
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| グルタミン酸 | 173.7mg | |
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| グリシン | 25.8mg | |
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| プロリン | 63.5mg | |
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| セリン | 28.1mg | |
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| アミノ酸合計 | 615mg | |
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| アンモニア | 16.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1個分のカレーベーグル |
|---|---|
| 重量 | 63g |
| カロリー | 50kcal |

| 概要 | 2個分のカレーベーグル |
|---|---|
| 重量 | 123g |
| カロリー | 97kcal |

| 概要 | 3個分のカレーベーグル |
|---|---|
| 重量 | 185g |
| カロリー | 146kcal |
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カレーベーグル:1個 33gのカロリー「26kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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