フレンチサンド:食パン2枚 250.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 531kcal | |
タンパク質 | 24.26g | |
脂質 | 24.41g | |
炭水化物 | 58.59g | |
フレンチサンドのカロリー | 212kcal 100g |
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531kcal 250.4g (食パン2枚) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
フレンチサンドは食パンにベーコンとチーズを挟み、牛乳を混ぜた卵液につけて焼いた一品。
卵は溶きほぐして牛乳、塩、こしょうと混ぜて、ベーコンはカリっとなるまで焼く。食パン2枚でベーコン、チーズを挟み、卵液に両面各30秒ほど漬ける。温めたフライパンにバターを溶かし、卵液に漬けた食パンを入れて、焦げ目がついたら上下を返し、両面をこんがり焼いて完成。
中に挟む具材としては、ベーコンやハム、ツナなどが定番。ジャムを挟んで砂糖を加えた卵液で焼き、デザートのように仕上げる食べ方もある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 531kcal | |
タンパク質 | 24.26g | |
脂質 | 24.41g | |
炭水化物 | 58.59g | |
フレンチサンドのカロリーは250.4g(食パン2枚)で531kcalのカロリー。フレンチサンドは100g換算で212kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.74g。炭水化物が多く58.59gでそのうち糖質が53.56g、脂質が24.41g、たんぱく質が24.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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フレンチサンド:250.4g(食パン2枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 198.32μg | |
ビタミンD | 2.13μg | |
ビタミンE | 1.58mg | |
ビタミンK | 10.14μg | |
ビタミンB1 | 0.23mg | |
ビタミンB2 | 0.4mg | |
ナイアシン | 2.33mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
ビタミンB12 | 1.23μg | |
葉酸 | 67.68μg | |
パントテン酸 | 1.43mg | |
ビオチン | 17.1μg | |
ビタミンC | 11.44mg | |
ナトリウム | 1147.73mg | |
カリウム | 279.55mg | |
カルシウム | 190.9mg | |
マグネシウム | 36.36mg | |
リン | 350.31mg | |
鉄 | 1.53mg | |
亜鉛 | 2.03mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.3mg | |
ヨウ素 | 31.6μg | |
セレン | 43.79μg | |
クロム | 1.73μg | |
モリブデン | 23.41μg | |
コレステロール | 233.2mg | |
食物繊維 総量 | 5.03g | |
食塩相当量 | 2.95g | |
フレンチサンド:250.4g(食パン2枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.39g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.69g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.3g | |
脂肪酸 総量 | 21.41g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.13g | |
18:1 オレイン酸 | 4604mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1965.99mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 146.06mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.73mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.58mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.73mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 107.95mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.4mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.49mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.36mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.24mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.71mg | |
フレンチサンド:250.4g(食パン2枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1092.52mg | |
ロイシン | 1949.94mg | |
リシン(リジン) | 1297.07mg | |
含硫アミノ酸 | 982.85mg | |
芳香族アミノ酸 | 2226.48mg | |
トレオニン(スレオニン) | 933.37mg | |
トリプトファン | 299.5mg | |
バリン | 1311.8mg | |
ヒスチジン | 654.52mg | |
アルギニン | 1115.01mg | |
アラニン | 971.88mg | |
アスパラギン酸 | 1666.91mg | |
グルタミン酸 | 5938.01mg | |
グリシン | 832.03mg | |
プロリン | 2109.44mg | |
セリン | 1384.49mg | |
アミノ酸合計 | 24679.2mg | |
アンモニア | 656.3mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 食パン2枚分のフレンチサンド |
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重量 | 227g |
カロリー | 481kcal |
概要 | 食パン1枚分のフレンチサンド |
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重量 | 111g |
カロリー | 235kcal |
概要 | 食パン1/2枚分のフレンチサンド |
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重量 | 56g |
カロリー | 119kcal |
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フレンチサンド:食パン2枚 250.4gのカロリー「531kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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