車麩のフレンチトーストの栄養(1個 115.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 177kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.32g | |
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| 脂質 | 9.91g | |
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| 炭水化物 | 16.04g | |
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【PFCバランス】
| 車麩のフレンチトーストのカロリー | 154kcal 100g |
|---|---|
| 177kcal 115.1g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
車麩のフレンチトーストは、砂糖と牛乳を混ぜた卵液に車麩を浸してバターで焼き上げた一品。
卵と砂糖、塩、牛乳を混ぜ合わせて卵液を作る。ぬるま湯で戻した車麩をバットに並べ、卵液に40~50分ほど浸す。途中で一度裏返すことを忘れずに。バターをひいたフライパンを弱火にかけて、車麩を並べる。卵液を回しかけながら4分ほど焼いたら、ひっくり返し裏面を3分ほど焼いて完成。
パンで作るフレンチトーストに比べて、もちもちとした食感を楽しむことができる。本レシピでは何もトッピングしていないが、お好みでホイップクリームやあんこ、メープルシロップなどを添えても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 177kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.32g | |
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| 脂質 | 9.91g | |
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| 炭水化物 | 16.04g | |
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車麩のフレンチトーストのカロリーは115.1g(1個)で177kcal、100g換算では154kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.95gです。車麩のフレンチトースト115.1g(1個)の栄養は、炭水化物が多く16.04gでそのうち糖質が15.78g、脂質が9.91g、たんぱく質が7.32gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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車麩のフレンチトースト:115.1g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 103.54μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.13μg | |
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| ビタミンE | 0.52mg | |
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| ビタミンK | 4.97μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 0.35mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.4μg | |
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| 葉酸 | 15.49μg | |
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| パントテン酸 | 0.53mg | |
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| ビオチン | 6.87μg | |
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| ビタミンC | 0.33mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 152.52mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 98.54mg | |
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| カルシウム | 51.92mg | |
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| マグネシウム | 11.36mg | |
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| リン | 88.94mg | |
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| 鉄 | 0.83mg | |
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| 亜鉛 | 0.7mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 14μg | |
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| セレン | 7.23μg | |
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| クロム | 0.07μg | |
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| モリブデン | 2.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 114.86mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.26g | |
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| 食塩相当量 | 0.39g | |
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車麩のフレンチトースト:115.1g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.19g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.7g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.73g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.63g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.66g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1014mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 594.04mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 40.23mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.71mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.6mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.33mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 53.88mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.47mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.72mg | |
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車麩のフレンチトースト:115.1g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 349.66mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 625.45mg | |
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| リシン(リジン) | 389.58mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 362.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 717.17mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 301.86mg | |
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| トリプトファン | 100.02mg | |
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| バリン | 415.02mg | |
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| ヒスチジン | 192.27mg | |
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| アルギニン | 366.17mg | |
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| アラニン | 311.46mg | |
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| アスパラギン酸 | 543.44mg | |
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| グルタミン酸 | 1780.7mg | |
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| グリシン | 242.77mg | |
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| プロリン | 652.05mg | |
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| セリン | 465.29mg | |
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| アミノ酸合計 | 7742.6mg | |
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| アンモニア | 78.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1個分の車麩のフレンチトーストの材料(車麩、水、卵、牛乳、砂糖、塩、バター) |
|---|

| 概要 | 1個分の車麩のフレンチトースト |
|---|---|
| 重量 | 69g |
| カロリー | 106kcal |

| 概要 | 2個分の車麩のフレンチトースト |
|---|---|
| 重量 | 142g |
| カロリー | 219kcal |
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車麩のフレンチトースト:1個 115.1gのカロリー「177kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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