ソーセージのシチュー:大皿1皿 337.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 311kcal | |
タンパク質 | 10.23g | |
脂質 | 22.15g | |
炭水化物 | 23.81g | |
ソーセージのシチューのカロリー | 92kcal 100g |
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311kcal 337.7g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンA |
ソーセージのシチュー(ウインナーのクリームシチュー)は、牛乳をたっぷり使用したクリーミーな味わいが楽しめ、パンチのあるソーセージをメインにした一品。
小鍋にバターを入れて溶けたところに小麦粉を加え、手早く混ぜたら牛乳を少しずつ加えてホワイトソースを作る。そこに水、一口大に切ったじゃがいも、人参、玉ねぎ、塩、黒こしょう、コンソメの順に入れ煮込む。具材に火が通ったら、ソーセージとほうれん草を加えて完成。
ソーセージの種類を変えたり、野菜もブロッコリーやマッシュルームなど、お好みのものに変えたりしても良い。また、チーズや白ワインを加えると、コクが増す。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 311kcal | |
タンパク質 | 10.23g | |
脂質 | 22.15g | |
炭水化物 | 23.81g | |
ソーセージのシチューのカロリーは337.7g(大皿1皿)で311kcalのカロリー。ソーセージのシチューは100g換算で92kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.96g。炭水化物が多く23.81gでそのうち糖質が19.12g、脂質が22.15g、たんぱく質が10.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多い。
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ソーセージのシチュー:337.7g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 334.22μg | |
ビタミンD | 0.51μg | |
ビタミンE | 0.98mg | |
ビタミンK | 62.34μg | |
ビタミンB1 | 0.27mg | |
ビタミンB2 | 0.27mg | |
ナイアシン | 2.43mg | |
ビタミンB6 | 0.27mg | |
ビタミンB12 | 0.54μg | |
葉酸 | 65.92μg | |
パントテン酸 | 1.15mg | |
ビオチン | 5.2μg | |
ビタミンC | 32.49mg | |
ナトリウム | 1105.93mg | |
カリウム | 636.77mg | |
カルシウム | 139.88mg | |
マグネシウム | 41.64mg | |
リン | 222.04mg | |
鉄 | 0.98mg | |
亜鉛 | 1.28mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.3mg | |
ヨウ素 | 18.57μg | |
セレン | 11.08μg | |
クロム | 2.74μg | |
モリブデン | 8.14μg | |
コレステロール | 50.99mg | |
食物繊維 総量 | 4.69g | |
食塩相当量 | 2.84g | |
ソーセージのシチュー:337.7g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 10.37g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.56g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.82g | |
脂肪酸 総量 | 19.76g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.65g | |
18:1 オレイン酸 | 4800.61mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1535.83mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 143.22mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 57.21mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.16mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.1mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.6mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.62mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.21mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.22mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.8mg | |
ソーセージのシチュー:337.7g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 428.81mg | |
ロイシン | 802.27mg | |
リシン(リジン) | 735.88mg | |
含硫アミノ酸 | 336.89mg | |
芳香族アミノ酸 | 807.51mg | |
トレオニン(スレオニン) | 438.84mg | |
トリプトファン | 125.62mg | |
バリン | 536.54mg | |
ヒスチジン | 305.01mg | |
アルギニン | 556.9mg | |
アラニン | 477.78mg | |
アスパラギン酸 | 918.44mg | |
グルタミン酸 | 2252.7mg | |
グリシン | 489.67mg | |
プロリン | 704.21mg | |
セリン | 502.02mg | |
アミノ酸合計 | 10407.61mg | |
アンモニア | 213.02mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のソーセージのシチューの材料(ウインナー、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ほうれん草、牛乳、バター、コンソメ、小麦粉、黒こしょう、塩、水) |
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概要 | 大皿1皿分のソーセージのシチュー |
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重量 | 293g |
カロリー | 270kcal |
概要 | スープボウル1杯分のソーセージのシチュー |
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重量 | 152g |
カロリー | 140kcal |
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ソーセージのシチュー:大皿1皿 337.7gのカロリー「311kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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