鶏肉のトマト煮込みの栄養(大皿1皿 330.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 304kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.12g | |
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| 脂質 | 20.51g | |
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| 炭水化物 | 10.34g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉のトマト煮込みのカロリー | 92kcal 100g |
|---|---|
| 304kcal 330.2g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
鶏肉のトマト煮込みは、両面焼き色をつけた鶏もも肉をトマト缶と野菜で煮込んだ料理。鶏肉にしっかりと下味をつけ、にんにくと一緒に焼くことで、ご飯のすすむ一品に。
玉ねぎとにんにくは薄切り、エリンギは一口大、鶏肉は5cm角程度に切り、両面に塩、こしょうを振る。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくと鶏肉を両面焼き色が付くまで焼く。フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、玉ねぎ、エリンギ、ホールトマト、水、コンソメを加えて蓋をして10分程度煮る。
器に盛り付け、乾燥パセリを振り完成。
お好みで茹でたブロッコリーや粉チーズをトッピングしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 304kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.12g | |
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| 脂質 | 20.51g | |
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| 炭水化物 | 10.34g | |
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鶏肉のトマト煮込みのカロリーは330.2g(大皿1皿)で304kcal、100g換算では92kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は86.96gです。鶏肉のトマト煮込み330.2g(大皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く22.12g、脂質が20.51g、炭水化物が10.34gでそのうち糖質が7.7gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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鶏肉のトマト煮込み:330.2g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 97.77μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.73μg | |
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| ビタミンE | 2.31mg | |
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| ビタミンK | 42.43μg | |
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| ビタミンB1 | 0.23mg | |
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| ビタミンB2 | 0.26mg | |
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| ナイアシン | 7.66mg | |
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| ビタミンB6 | 0.53mg | |
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| ビタミンB12 | 0.36μg | |
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| 葉酸 | 58.78μg | |
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| パントテン酸 | 1.49mg | |
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| ビオチン | 5.88μg | |
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| ビタミンC | 16.87mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 980.56mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 727.6mg | |
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| カルシウム | 23.15mg | |
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| マグネシウム | 45.27mg | |
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| リン | 264.79mg | |
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| 鉄 | 1.32mg | |
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| 亜鉛 | 2.21mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 0.56μg | |
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| セレン | 21.2μg | |
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| クロム | 0.1μg | |
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| モリブデン | 3.76μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 107.08mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.64g | |
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| 食塩相当量 | 2.54g | |
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鶏肉のトマト煮込み:330.2g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.75g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.34g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.54g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.66g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.41g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2207.32mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 114.94mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 31.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.49mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 94.8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.4mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.2mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.39mg | |
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鶏肉のトマト煮込み:330.2g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1110.83mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1880.03mg | |
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| リシン(リジン) | 2123.19mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 927.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1792.39mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1188.36mg | |
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| トリプトファン | 286.65mg | |
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| バリン | 1184.03mg | |
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| ヒスチジン | 863.7mg | |
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| アルギニン | 1806.72mg | |
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| アラニン | 1520.93mg | |
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| アスパラギン酸 | 2405.71mg | |
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| グルタミン酸 | 4543.29mg | |
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| グリシン | 1623.99mg | |
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| プロリン | 1188.22mg | |
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| セリン | 1112.25mg | |
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| アミノ酸合計 | 26185.59mg | |
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| アンモニア | 361.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の鶏肉のトマト煮込み |
|---|---|
| 重量 | 244g |
| カロリー | 224kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の鶏肉のトマト煮込み |
|---|---|
| 重量 | 123g |
| カロリー | 113kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の鶏肉のトマト煮込み |
|---|---|
| 重量 | 61g |
| カロリー | 56kcal |
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鶏肉のトマト煮込み:大皿1皿 330.2gのカロリー「304kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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