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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

大豆のスープ (大豆と玉ねぎのコンソメスープ)

大豆のスープのカロリー概要

大豆のスープのカロリー 38kcal 100g
115kcal 301.6g (大スープ皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンA, 銅

大豆のスープは、大豆を人参や玉ねぎ、ソーセージと一緒に煮込んだ、優しい味わいの具沢山のコンソメスープ。

人参と玉ねぎは1cm角に切り、ソーセージは1cm幅の輪切りにする。バターを熱した鍋で人参と玉ねぎ、ソーセージを炒め、しんなりしたら、コンソメ、塩、こしょう、水を加えて煮込む。人参が柔らかくなったら大豆を加えてひと煮立ちさせ、器に盛ってパセリをふれば出来上がり。

大豆が煮崩れないよう、最後に加えるのがポイント。

g115kcal

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大豆のスープの写真

大豆のスープ

Soybean Soup

大豆のスープの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分92 (%)

大豆のスープに使われる材料のカロリーと重量

ソーセージ ソーセージ 18 g 49 kcal
水煮大豆 水煮大豆 25 g 31 kcal
人参 人参 25 g 8 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 30 g 10 kcal
バター バター 2 g 14 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 3 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
水 200 g 0 kcal
乾燥パセリ 乾燥パセリ 0.2 g 1 kcal

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大豆のスープ:大スープ皿 301.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー115kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 6.39g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 7.81g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 7.45g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

大豆のスープのカロリーは301.6g(大スープ皿)で115kcal、100g換算では38kcal。80kcalあたりのグラム目安量は210.53g。大豆のスープ301.6g(大スープ皿)の栄養は、脂質が多く7.81g、炭水化物が7.45gでそのうち糖質が4.61g、たんぱく質が6.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAと銅の成分が多い。

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大豆のスープ:301.6g(大スープ皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA174.66μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.15μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.39mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK5.94μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.12mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.06mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.87mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.12mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.06μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸16.14μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.24mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン1.6μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC5.1mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 446.34mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 229.82mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 41.41mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 22.5mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 86.29mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.81mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.72mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.12mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.3mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.57μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 3.56μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 1.03μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 0.81μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール16.38mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量2.84g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.15g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

大豆のスープ:301.6g(大スープ皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.87g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和2.8g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.45g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量7.12g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.18g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.3g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸0.51mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1240.51mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸167.81mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸19.78mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.33mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸14.45mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.3mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸6.67mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

大豆のスープ:301.6g(大スープ皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン294.39mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン499.33mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)463.47mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸199.51mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸538.63mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)292.7mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン81.13mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン323.35mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン199.69mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン470.83mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン336.86mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸711.08mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1252.79mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン351.03mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン339.72mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン349.95mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計6581.79mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア123.26mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「大豆のスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大スープ皿の大豆のスープ
概要 大スープ皿の大豆のスープ
重量 218g
カロリー 83kcal
スープボウル1杯分の大豆のスープ
概要 スープボウル1杯分の大豆のスープ
重量 150g
カロリー 57kcal
スープカップ1杯分の大豆のスープ
概要 スープカップ1杯分の大豆のスープ
重量 100g
カロリー 38kcal

大豆のスープのカロリー・栄養FAQ

大豆のスープのカロリーは?
大豆のスープ大スープ皿「301.6g」のカロリーは115kcalです。大豆のスープ100gあたりのカロリーは38kcalです。
大豆のスープの糖質の量は?
大豆のスープ大スープ皿「301.6g」の糖質の量は4.61gです。大豆のスープ100gあたりの糖質の量は1.53gです。
大豆のスープのビタミンAの含有量はどのくらい?
大豆のスープ大スープ皿「301.6g」にはビタミンAが174.66μg含まれています。大豆のスープ100gあたりのビタミンAは57.91μgです。
大豆のスープの銅の含有量はどのくらい?
大豆のスープ大スープ皿「301.6g」には銅が0.12mg含まれています。大豆のスープ100gあたりの銅は0.04mgです。

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g115kcal

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大豆のスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

大豆のスープ:大スープ皿 301.6gのカロリー「115kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング43分
  • ジョギング26分
  • 自転車17分
  • なわとび13分
  • ストレッチ52分
  • 階段上り15分
  • 掃除機37分
  • お風呂掃除34分
  • 水中ウォーキング33分
  • 水泳17分
  • エアロビクス20分
  • 山を登る21分

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