大豆のスープ:大スープ皿 301.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 115kcal | |
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タンパク質 | 6.39g | |
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脂質 | 7.81g | |
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炭水化物 | 7.45g | |
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【PFCバランス】
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大豆のスープのカロリー | 38kcal 100g |
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115kcal 301.6g (大スープ皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, 銅 |
大豆のスープは、大豆を人参や玉ねぎ、ソーセージと一緒に煮込んだ、優しい味わいの具沢山のコンソメスープ。
人参と玉ねぎは1cm角に切り、ソーセージは1cm幅の輪切りにする。バターを熱した鍋で人参と玉ねぎ、ソーセージを炒め、しんなりしたら、コンソメ、塩、こしょう、水を加えて煮込む。人参が柔らかくなったら大豆を加えてひと煮立ちさせ、器に盛ってパセリをふれば出来上がり。
大豆が煮崩れないよう、最後に加えるのがポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 115kcal | |
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タンパク質 | 6.39g | |
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脂質 | 7.81g | |
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炭水化物 | 7.45g | |
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大豆のスープのカロリーは301.6g(大スープ皿)で115kcalのカロリー。大豆のスープは100g換算で38kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は210.53g。脂質が多く7.81g、炭水化物が7.45gでそのうち糖質が4.61g、たんぱく質が6.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAと銅の成分が多い。
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大豆のスープ:301.6g(大スープ皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 174.66μg | |
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ビタミンD | 0.15μg | |
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ビタミンE | 0.39mg | |
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ビタミンK | 5.94μg | |
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ビタミンB1 | 0.12mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 0.87mg | |
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ビタミンB6 | 0.12mg | |
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ビタミンB12 | 0.06μg | |
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葉酸 | 16.14μg | |
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パントテン酸 | 0.24mg | |
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ビオチン | 1.6μg | |
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ビタミンC | 5.1mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 446.34mg | |
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カリウム | 229.82mg | |
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カルシウム | 41.41mg | |
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マグネシウム | 22.5mg | |
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リン | 86.29mg | |
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鉄 | 0.81mg | |
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亜鉛 | 0.72mg | |
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銅 | 0.12mg | |
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マンガン | 0.3mg | |
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ヨウ素 | 0.57μg | |
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セレン | 3.56μg | |
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クロム | 1.03μg | |
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モリブデン | 0.81μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 16.38mg | |
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食物繊維 総量 | 2.84g | |
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食塩相当量 | 1.15g | |
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大豆のスープ:301.6g(大スープ皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.87g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.8g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.45g | |
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脂肪酸 総量 | 7.12g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.3g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.51mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1240.51mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 167.81mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.78mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.33mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.45mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.3mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.67mg | |
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大豆のスープ:301.6g(大スープ皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 294.39mg | |
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ロイシン | 499.33mg | |
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リシン(リジン) | 463.47mg | |
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含硫アミノ酸 | 199.51mg | |
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芳香族アミノ酸 | 538.63mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 292.7mg | |
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トリプトファン | 81.13mg | |
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バリン | 323.35mg | |
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ヒスチジン | 199.69mg | |
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アルギニン | 470.83mg | |
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アラニン | 336.86mg | |
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アスパラギン酸 | 711.08mg | |
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グルタミン酸 | 1252.79mg | |
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グリシン | 351.03mg | |
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プロリン | 339.72mg | |
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セリン | 349.95mg | |
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アミノ酸合計 | 6581.79mg | |
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アンモニア | 123.26mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大スープ皿の大豆のスープ |
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重量 | 218g |
カロリー | 83kcal |
概要 | スープボウル1杯分の大豆のスープ |
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重量 | 150g |
カロリー | 57kcal |
概要 | スープカップ1杯分の大豆のスープ |
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重量 | 100g |
カロリー | 38kcal |
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大豆のスープ:大スープ皿 301.6gのカロリー「115kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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