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大豆のスープ (大豆と玉ねぎのコンソメスープ)

大豆のスープのカロリー概要

大豆のスープのカロリー 38kcal 100g
115kcal 301.6g (大スープ皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンA, 銅

大豆のスープは、大豆を人参や玉ねぎ、ソーセージと一緒に煮込んだ、優しい味わいの具沢山のコンソメスープ。

人参と玉ねぎは1cm角に切り、ソーセージは1cm幅の輪切りにする。バターを熱した鍋で人参と玉ねぎ、ソーセージを炒め、しんなりしたら、コンソメ、塩、こしょう、水を加えて煮込む。人参が柔らかくなったら大豆を加えてひと煮立ちさせ、器に盛ってパセリをふれば出来上がり。

大豆が煮崩れないよう、最後に加えるのがポイント。

g115kcal

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大豆のスープの写真

大豆のスープ

Soybean Soup

大豆のスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分92 (%)

大豆のスープに使われる材料のカロリーと重量

ソーセージ ソーセージ 18 g 49 kcal
水煮大豆 水煮大豆 25 g 31 kcal
人参 人参 25 g 8 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 30 g 10 kcal
バター バター 2 g 14 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 3 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
水 200 g 0 kcal
乾燥パセリ 乾燥パセリ 0.2 g 1 kcal

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大豆のスープ:大スープ皿 301.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー115kcal
タンパク質 6.39g
脂質 7.81g
炭水化物 7.45g

【PFCバランス】

大豆のスープのカロリーは301.6g(大スープ皿)で115kcalのカロリー。大豆のスープは100g換算で38kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は210.53g。脂質が多く7.81g、炭水化物が7.45gでそのうち糖質が4.61g、たんぱく質が6.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAと銅の成分が多い。

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大豆のスープ:301.6g(大スープ皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA174.66μg
ビタミンD0.15μg
ビタミンE0.39mg
ビタミンK5.94μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン0.87mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.06μg
葉酸16.14μg
パントテン酸0.24mg
ビオチン1.6μg
ビタミンC5.1mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 446.34mg
カリウム 229.82mg
カルシウム 41.41mg
マグネシウム 22.5mg
リン 86.29mg
0.81mg
亜鉛 0.72mg
0.12mg
マンガン 0.3mg
ヨウ素 0.57μg
セレン 3.56μg
クロム 1.03μg
モリブデン 0.81μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール16.38mg
食物繊維 総量2.84g
食塩相当量1.15g

大豆のスープ:301.6g(大スープ皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.87g
脂肪酸 一価不飽和2.8g
脂肪酸 多価不飽和1.45g
脂肪酸 総量7.12g
n-3系 多価不飽和0.18g
n-6系 多価不飽和1.3g
18:1 オレイン酸0.51mg
18:2 n-6 リノール酸1240.51mg
18:3 n-3 α-リノレン酸167.81mg
20:2 n-6 イコサジエン酸19.78mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.33mg
20:4 n-6 アラキドン酸14.45mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.3mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸6.67mg

大豆のスープ:301.6g(大スープ皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン294.39mg
ロイシン499.33mg
リシン(リジン)463.47mg
含硫アミノ酸199.51mg
芳香族アミノ酸538.63mg
トレオニン(スレオニン)292.7mg
トリプトファン81.13mg
バリン323.35mg
ヒスチジン199.69mg
アルギニン470.83mg
アラニン336.86mg
アスパラギン酸711.08mg
グルタミン酸1252.79mg
グリシン351.03mg
プロリン339.72mg
セリン349.95mg
アミノ酸合計6581.79mg
アンモニア123.26mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「大豆のスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大スープ皿の大豆のスープ
概要 大スープ皿の大豆のスープ
重量 218g
カロリー 83kcal
スープボウル1杯分の大豆のスープ
概要 スープボウル1杯分の大豆のスープ
重量 150g
カロリー 57kcal
スープカップ1杯分の大豆のスープ
概要 スープカップ1杯分の大豆のスープ
重量 100g
カロリー 38kcal

大豆のスープのカロリー・栄養FAQ

大豆のスープのカロリーは?
大豆のスープ大スープ皿「301.6g」のカロリーは115kcalです。大豆のスープ100gあたりのカロリーは38kcalです。
大豆のスープの糖質の量は?
大豆のスープ大スープ皿「301.6g」の糖質の量は4.61gです。大豆のスープ100gあたりの糖質の量は1.53gです。
大豆のスープのビタミンAの含有量はどのくらい?
大豆のスープ大スープ皿「301.6g」にはビタミンAが174.66μg含まれています。大豆のスープ100gあたりのビタミンAは57.91μgです。
大豆のスープの銅の含有量はどのくらい?
大豆のスープ大スープ皿「301.6g」には銅が0.12mg含まれています。大豆のスープ100gあたりの銅は0.04mgです。

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g115kcal

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大豆のスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

大豆のスープ:大スープ皿 301.6gのカロリー「115kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング43分
  • ジョギング26分
  • 自転車17分
  • なわとび13分
  • ストレッチ52分
  • 階段上り15分
  • 掃除機37分
  • お風呂掃除34分
  • 水中ウォーキング33分
  • 水泳17分
  • エアロビクス20分
  • 山を登る21分

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