おからのポテトサラダ風の栄養(小皿1皿 95.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 143kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.59g | |
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| 脂質 | 11.92g | |
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| 炭水化物 | 7.93g | |
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【PFCバランス】
| おからのポテトサラダ風のカロリー | 149kcal 100g |
|---|---|
| 143kcal 95.9g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
おからのポテトサラダは、じゃがいもの代わりに生おからを使用し、きゅうりやハムなどの具材と一緒にマヨネーズで和えてポテトサラダ風にいただく、食べ応えのある一品。
人参は薄く半月切り、きゅうりは薄い輪切りにして塩もみして水気を切り、ハムは1cm幅の細切りにする。ボウルに、おから、人参、きゅうり、ハムを入れ、マヨネーズ、酢、塩、こしょうでよく和えて完成。
お好みで粒マスタードや粉チーズを加えてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 143kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.59g | |
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| 脂質 | 11.92g | |
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| 炭水化物 | 7.93g | |
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おからのポテトサラダ風のカロリーは95.9g(小皿1皿)で143kcal、100g換算では149kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.69gです。おからのポテトサラダ風95.9g(小皿1皿)の栄養は、脂質が多く11.92g、炭水化物が7.93gでそのうち糖質が2.79g、たんぱく質が4.59gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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おからのポテトサラダ風:95.9g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 78.34μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 1.85mg | |
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| ビタミンK | 25.72μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.86mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.06μg | |
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| 葉酸 | 13.59μg | |
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| パントテン酸 | 0.3mg | |
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| ビオチン | 2.95μg | |
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| ビタミンC | 5.63mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 252.57mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 244.32mg | |
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| カルシウム | 42.57mg | |
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| マグネシウム | 22.49mg | |
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| リン | 79.27mg | |
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| 鉄 | 0.72mg | |
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| 亜鉛 | 0.46mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 0.98μg | |
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| セレン | 2.86μg | |
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| クロム | 1.86μg | |
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| モリブデン | 19.11μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 12.09mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.14g | |
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| 食塩相当量 | 0.65g | |
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おからのポテトサラダ風:95.9g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.42g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.78g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.79g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.78g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.01g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4899.22mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2975.49mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 782.08mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.36mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.04mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.84mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.95mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.35mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.08mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.54mg | |
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おからのポテトサラダ風:95.9g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 197.26mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 359.14mg | |
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| リシン(リジン) | 330.74mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 156.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 373.19mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 214.46mg | |
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| トリプトファン | 58.68mg | |
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| バリン | 239.31mg | |
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| ヒスチジン | 151.51mg | |
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| アルギニン | 294.16mg | |
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| アラニン | 237.49mg | |
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| アスパラギン酸 | 475.2mg | |
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| グルタミン酸 | 826.9mg | |
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| グリシン | 227.17mg | |
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| プロリン | 223.59mg | |
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| セリン | 253.06mg | |
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| アミノ酸合計 | 4654.9mg | |
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| アンモニア | 83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分のおからのポテトサラダ |
|---|---|
| 重量 | 182g |
| カロリー | 271kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のおからのポテトサラダ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 149kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のおからのポテトサラダ |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 30kcal |
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おからのポテトサラダ風:小皿1皿 95.9gのカロリー「143kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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