おからのポテトサラダ風:小皿1皿 95.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 143kcal | |
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タンパク質 | 4.59g | |
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脂質 | 11.92g | |
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炭水化物 | 7.93g | |
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【PFCバランス】

おからのポテトサラダ風のカロリー | 149kcal 100g |
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143kcal 95.9g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
おからのポテトサラダは、じゃがいもの代わりに生おからを使用し、きゅうりやハムなどの具材と一緒にマヨネーズで和えてポテトサラダ風にいただく、食べ応えのある一品。
人参は薄く半月切り、きゅうりは薄い輪切りにして塩もみして水気を切り、ハムは1cm幅の細切りにする。ボウルに、おから、人参、きゅうり、ハムを入れ、マヨネーズ、酢、塩、こしょうでよく和えて完成。
お好みで粒マスタードや粉チーズを加えてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 143kcal | |
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タンパク質 | 4.59g | |
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脂質 | 11.92g | |
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炭水化物 | 7.93g | |
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おからのポテトサラダ風のカロリーは95.9g(小皿1皿)で143kcal、100g換算では149kcal。80kcalあたりのグラム目安量は53.69g。おからのポテトサラダ風95.9g(小皿1皿)の栄養は、脂質が多く11.92g、炭水化物が7.93gでそのうち糖質が2.79g、たんぱく質が4.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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おからのポテトサラダ風:95.9g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 78.34μg | |
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ビタミンD | 0.06μg | |
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ビタミンE | 1.85mg | |
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ビタミンK | 25.72μg | |
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ビタミンB1 | 0.11mg | |
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ビタミンB2 | 0.03mg | |
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ナイアシン | 0.86mg | |
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ビタミンB6 | 0.07mg | |
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ビタミンB12 | 0.06μg | |
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葉酸 | 13.59μg | |
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パントテン酸 | 0.3mg | |
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ビオチン | 2.95μg | |
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ビタミンC | 5.63mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 252.57mg | |
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カリウム | 244.32mg | |
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カルシウム | 42.57mg | |
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マグネシウム | 22.49mg | |
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リン | 79.27mg | |
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鉄 | 0.72mg | |
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亜鉛 | 0.46mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.18mg | |
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ヨウ素 | 0.98μg | |
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セレン | 2.86μg | |
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クロム | 1.86μg | |
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モリブデン | 19.11μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 12.09mg | |
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食物繊維 総量 | 5.14g | |
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食塩相当量 | 0.65g | |
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おからのポテトサラダ風:95.9g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.42g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.58g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.78g | |
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脂肪酸 総量 | 10.79g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.78g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 4899.22mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2975.49mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 782.08mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.36mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.04mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.84mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.95mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.35mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.08mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.54mg | |
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おからのポテトサラダ風:95.9g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 197.26mg | |
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ロイシン | 359.14mg | |
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リシン(リジン) | 330.74mg | |
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含硫アミノ酸 | 156.4mg | |
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芳香族アミノ酸 | 373.19mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 214.46mg | |
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トリプトファン | 58.68mg | |
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バリン | 239.31mg | |
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ヒスチジン | 151.51mg | |
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アルギニン | 294.16mg | |
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アラニン | 237.49mg | |
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アスパラギン酸 | 475.2mg | |
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グルタミン酸 | 826.9mg | |
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グリシン | 227.17mg | |
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プロリン | 223.59mg | |
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セリン | 253.06mg | |
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アミノ酸合計 | 4654.9mg | |
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アンモニア | 83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のおからのポテトサラダ |
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重量 | 182g |
カロリー | 271kcal |
概要 | 小皿1皿分のおからのポテトサラダ |
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重量 | 100g |
カロリー | 149kcal |
概要 | 豆皿1皿分のおからのポテトサラダ |
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重量 | 20g |
カロリー | 30kcal |
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おからのポテトサラダ風:小皿1皿 95.9gのカロリー「143kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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