こんにゃくの天ぷらの栄養(3個分・1人前 94g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 69kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.09g | |
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| 脂質 | 4.05g | |
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| 炭水化物 | 7.65g | |
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【PFCバランス】
| こんにゃくの天ぷらのカロリー | 73kcal 100g |
|---|---|
| 69kcal 94g (3個分・1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
こんにゃくの天ぷらは、食べやすい大きさに切ったこんにゃくに衣をまとわせカラッと揚げたもの。
クセがなく、異なる食感がおかずにもおつまみにも適した一品。
こんにゃくは短冊に切り軽く炒める。軽く焼き色が付いたら醤油・砂糖・昆布だしを加え、こんにゃくに味を染み込ませながら水分を飛ばしたら冷ましておく。
粗熱が取れたら水で溶いた天ぷら粉をまとわせ、180℃程の高温で揚げ、こんがりきつね色にカラッと揚がったらバットへ移し、余分な油を落として完成。
こんにゃくの天ぷらの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 69kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.09g | |
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| 脂質 | 4.05g | |
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| 炭水化物 | 7.65g | |
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こんにゃくの天ぷらのカロリーは94g(3個分・1人前)で69kcal、100g換算では73kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は109.59gです。こんにゃくの天ぷら94g(3個分・1人前)の栄養は、炭水化物が多く7.65gでそのうち糖質が6.67g、脂質が4.05g、たんぱく質が1.09gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多いです。
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こんにゃくの天ぷら:94g(3個分・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.04μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.53mg | |
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| ビタミンK | 6.8μg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.09μg | |
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| 葉酸 | 3.77μg | |
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| パントテン酸 | 0.06mg | |
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| ビオチン | 1.04μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 476.93mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 66.61mg | |
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| カルシウム | 25.9mg | |
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| マグネシウム | 7.76mg | |
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| リン | 22.85mg | |
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| 鉄 | 0.32mg | |
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| 亜鉛 | 0.13mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 375.12μg | |
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| セレン | 2μg | |
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| クロム | 0.32μg | |
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| モリブデン | 4.24μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.2mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.98g | |
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| 食塩相当量 | 1.21g | |
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こんにゃくの天ぷら:94g(3個分・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.45g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.65g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.66g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.76g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.39g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4.8mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1382mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 273.16mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.04mg | |
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こんにゃくの天ぷら:94g(3個分・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 45.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 72.6mg | |
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| リシン(リジン) | 44.25mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 29.53mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 65.63mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 37.75mg | |
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| トリプトファン | 5.97mg | |
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| バリン | 50.6mg | |
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| ヒスチジン | 36.65mg | |
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| アルギニン | 34.58mg | |
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| アラニン | 46.95mg | |
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| アスパラギン酸 | 86.2mg | |
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| グルタミン酸 | 266.25mg | |
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| グリシン | 40.35mg | |
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| プロリン | 86.15mg | |
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| セリン | 53.03mg | |
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| アミノ酸合計 | 995.5mg | |
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| アンモニア | 34.83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 3個分・1人前のこんにゃくの天ぷらの材料(こんにゃく・液体かつお昆布だし・醤油・砂糖・天ぷら粉・水) |
|---|

| 概要 | 3個分・1人前のこんにゃくの天ぷら |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 44kcal |

| 概要 | 6個分のこんにゃくの天ぷら |
|---|---|
| 重量 | 117g |
| カロリー | 85kcal |
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こんにゃくの天ぷら:3個分・1人前 94gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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