サラダチキンの唐揚げ:中皿1皿・1人前 198gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 372kcal | |
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タンパク質 | 34.99g | |
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脂質 | 17.96g | |
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炭水化物 | 19.11g | |
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【PFCバランス】

サラダチキンの唐揚げのカロリー | 188kcal 100g |
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372kcal 198g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンK |
サラダチキンの唐揚げは、鶏の胸肉で作るサラダチキンをジューシに揚げる揚げ物料理。
サラダチキン自体に味もついている為、下味も簡単で手間も少なく忙しい日にもありがたい唐揚げ。
サラダチキンは一口大の大きさに切りボウルに移し、酒・醤油・おろしにんにく・おろし生姜を加えて混ぜ合わせたら5分程度寝かせておく。
寝かせが終わったら調味料の水気をさっと切り、片栗粉と薄力粉を合わせてまぶす。
180℃程の中温に熱した油にチキンを入れ、途中返しながらしっかりと揚げ、表面が黄金色にこんがりとしたら完成。
サラダチキンは様々な味がある為、味の種類によってはおろしポン酢であっさりとさせるのもおススメ。
サラダチキンの唐揚げの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 372kcal | |
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タンパク質 | 34.99g | |
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脂質 | 17.96g | |
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炭水化物 | 19.11g | |
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サラダチキンの唐揚げのカロリーは198g(中皿1皿・1人前)で372kcalのカロリー。サラダチキンの唐揚げは100g換算で188kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は42.55g。たんぱく質が多く34.99g、炭水化物が19.11gでそのうち糖質が18.85g、脂質が17.96gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンKの成分が多い。
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サラダチキンの唐揚げ:198g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 19.11μg | |
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ビタミンD | 0.16μg | |
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ビタミンE | 2.46mg | |
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ビタミンK | 54.25μg | |
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ビタミンB1 | 0.16mg | |
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ビタミンB2 | 0.18mg | |
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ナイアシン | 17.42mg | |
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ビタミンB6 | 0.93mg | |
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ビタミンB12 | 0.3μg | |
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葉酸 | 27.48μg | |
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パントテン酸 | 2.85mg | |
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ビオチン | 5.8μg | |
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ビタミンC | 8.65mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 840mg | |
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カリウム | 599.56mg | |
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カルシウム | 23.84mg | |
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マグネシウム | 51.94mg | |
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リン | 340.42mg | |
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鉄 | 1.11mg | |
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亜鉛 | 1.15mg | |
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銅 | 0.06mg | |
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マンガン | 0.26mg | |
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ヨウ素 | 0.32μg | |
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セレン | 25.6μg | |
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クロム | 1.31μg | |
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モリブデン | 9.21μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 103.44mg | |
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食物繊維 総量 | 0.26g | |
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食塩相当量 | 2.12g | |
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サラダチキンの唐揚げ:198g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.34g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.25g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.75g | |
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脂肪酸 総量 | 16.34g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.64g | |
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18:1 オレイン酸 | 910.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5569.98mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1061.28mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.02mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.43mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.63mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.59mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.67mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.3mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.02mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.46mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.87mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.19mg | |
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サラダチキンの唐揚げ:198g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1642.15mg | |
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ロイシン | 2694.29mg | |
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リシン(リジン) | 2925.21mg | |
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含硫アミノ酸 | 1331.79mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2556.26mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1631.84mg | |
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トリプトファン | 431.44mg | |
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バリン | 1655.62mg | |
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ヒスチジン | 1755.03mg | |
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アルギニン | 2225.78mg | |
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アラニン | 1929.65mg | |
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アスパラギン酸 | 3126.46mg | |
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グルタミン酸 | 5294.58mg | |
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グリシン | 1467.66mg | |
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プロリン | 1346.34mg | |
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セリン | 1500.46mg | |
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アミノ酸合計 | 33105.38mg | |
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アンモニア | 507.18mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前のサラダチキンの唐揚げの材料(サラダチキン・醤油・料理酒・おろし生姜・おろしにんにく・片栗粉・薄力粉) |
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概要 | 中皿1皿・1人前のサラダチキンの唐揚げ |
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重量 | 158g |
カロリー | 297kcal |
概要 | 100g分のサラダチキンの唐揚げ |
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重量 | 100g |
カロリー | 188kcal |
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サラダチキンの唐揚げ:中皿1皿・1人前 198gのカロリー「372kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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