エビのトマトクリームパスタの栄養(大皿1皿 501g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 726kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 30.16g | |
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| 脂質 | 30.26g | |
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| 炭水化物 | 93.24g | |
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【PFCバランス】
| エビのトマトクリームパスタのカロリー | 145kcal 100g |
|---|---|
| 726kcal 501g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
エビのトマトクリームパスタは、クリーミーなトマトクリームがエビやパスタとよく絡む、まろやかな味わいの一品。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを入れて香りが立つまで炒め、薄切りにした玉ねぎ、背ワタを取って塩こしょうで下味をつけたエビを加えて炒める。エビに火が通ったら、ホールトマト、生クリーム、コンソメを加えて煮込む。
パスタを茹でて湯を切り、トマトクリームソースとよく和え、乾燥パセリをふったら出来上がり。
トッピングとして粉チーズをふりかけるのもおすすめ。
Shrimp Tomato Cream Pasta
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 68 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 726kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 30.16g | |
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| 脂質 | 30.26g | |
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| 炭水化物 | 93.24g | |
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エビのトマトクリームパスタのカロリーは501g(大皿1皿)で726kcal、100g換算では145kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.17gです。エビのトマトクリームパスタ501g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く93.24gでそのうち糖質が83.67g、脂質が30.26g、たんぱく質が30.16gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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エビのトマトクリームパスタ:501g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 126.45μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.1μg | |
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| ビタミンE | 3.41mg | |
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| ビタミンK | 21.34μg | |
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| ビタミンB1 | 0.3mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 4.56mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 1.2μg | |
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| 葉酸 | 61.42μg | |
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| パントテン酸 | 1.75mg | |
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| ビオチン | 6.56μg | |
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| ビタミンC | 16.83mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2568.78mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 663.32mg | |
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| カルシウム | 88.38mg | |
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| マグネシウム | 99.95mg | |
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| リン | 400.75mg | |
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| 鉄 | 2.91mg | |
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| 亜鉛 | 2.91mg | |
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| 銅 | 0.75mg | |
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| マンガン | 1.05mg | |
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| ヨウ素 | 6.06μg | |
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| セレン | 102.3μg | |
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| クロム | 3.21μg | |
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| モリブデン | 40.48μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 127.91mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.57g | |
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| 食塩相当量 | 6.56g | |
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エビのトマトクリームパスタ:501g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 12.47g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.72g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.45g | |
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| 脂肪酸 総量 | 26.65g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.15g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3535.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2103.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 198.3mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.05mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.12mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.24mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.81mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 30.21mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 25.8mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.42mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.61mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26.4mg | |
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エビのトマトクリームパスタ:501g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1130.61mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2103.85mg | |
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| リシン(リジン) | 1385.97mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1086.67mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2293.23mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1024.19mg | |
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| トリプトファン | 301.5mg | |
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| バリン | 1263.52mg | |
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| ヒスチジン | 666.68mg | |
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| アルギニン | 1994.28mg | |
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| アラニン | 1196.94mg | |
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| アスパラギン酸 | 2120.83mg | |
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| グルタミン酸 | 8114.5mg | |
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| グリシン | 2106.55mg | |
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| プロリン | 2828.25mg | |
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| セリン | 1390.02mg | |
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| アミノ酸合計 | 30860mg | |
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| アンモニア | 817.38mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のエビのトマトクリームパスタ |
|---|---|
| 重量 | 501g |
| カロリー | 726kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のエビのトマトクリームパスタ |
|---|---|
| 重量 | 344g |
| カロリー | 499kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のエビのトマトクリームパスタ |
|---|---|
| 重量 | 166g |
| カロリー | 241kcal |
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エビのトマトクリームパスタ:大皿1皿 501gのカロリー「726kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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