きのこのクリームパスタの栄養(大皿一皿 434.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 691kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.51g | |
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| 脂質 | 33.98g | |
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| 炭水化物 | 90.81g | |
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【PFCバランス】
| きのこのクリームパスタのカロリー | 159kcal 100g |
|---|---|
| 691kcal 434.5g (大皿一皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
きのこのクリームパスタは、生クリームとバターでコクを出し、きのこの旨味を閉じ込めた優しい味わいのパスタ。
しいたけは軸を取って4つに切り、しめじは石づきを取って小房にほぐし、玉ねぎはみじん切りにする。パスタは茹でておく。
フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、玉ねぎのみじん切りを入れて中火にし、しんなりするまでじっくり炒める。
しいたけとしめじを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら生クリーム、塩、黒こしょうを加え、生クリームがひと煮立ちしたら火を止め、パスタを加えて軽く和えたら完成。
ベーコンやほうれん草を加えても美味しくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 691kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.51g | |
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| 脂質 | 33.98g | |
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| 炭水化物 | 90.81g | |
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きのこのクリームパスタのカロリーは434.5g(大皿一皿)で691kcal、100g換算では159kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.31gです。きのこのクリームパスタ434.5g(大皿一皿)の栄養は、炭水化物が多く90.81gでそのうち糖質が79.86g、脂質が33.98g、たんぱく質が18.51gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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きのこのクリームパスタ:434.5g(大皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 142.47μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.43μg | |
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| ビタミンE | 0.61mg | |
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| ビタミンK | 9.04μg | |
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| ビタミンB1 | 0.3mg | |
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| ビタミンB2 | 0.35mg | |
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| ナイアシン | 6.3mg | |
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| ビタミンB6 | 0.17mg | |
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| ビタミンB12 | 0.17μg | |
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| 葉酸 | 47.14μg | |
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| パントテン酸 | 1.74mg | |
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| ビオチン | 12.25μg | |
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| ビタミンC | 6.26mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2044.24mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 433.37mg | |
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| カルシウム | 54.88mg | |
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| マグネシウム | 67.91mg | |
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| リン | 265.7mg | |
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| 鉄 | 2.39mg | |
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| 亜鉛 | 2.35mg | |
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| 銅 | 0.43mg | |
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| マンガン | 1.13mg | |
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| ヨウ素 | 5.04μg | |
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| セレン | 84.12μg | |
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| クロム | 3.74μg | |
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| モリブデン | 44.54μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 57.44mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 10.95g | |
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| 食塩相当量 | 5.26g | |
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きのこのクリームパスタ:434.5g(大皿一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 19.73g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.39g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.13g | |
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| 脂肪酸 総量 | 29.2g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.91g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4377.15mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1804.26mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 175.76mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 31.98mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.19mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.52mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.51mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5mg | |
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きのこのクリームパスタ:434.5g(大皿一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 710.62mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1360.85mg | |
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| リシン(リジン) | 510.32mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 656.62mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1474.52mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 608.91mg | |
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| トリプトファン | 200.52mg | |
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| バリン | 845.45mg | |
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| ヒスチジン | 458.05mg | |
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| アルギニン | 780.19mg | |
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| アラニン | 628.9mg | |
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| アスパラギン酸 | 885.55mg | |
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| グルタミン酸 | 5825.21mg | |
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| グリシン | 602.78mg | |
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| プロリン | 2000.74mg | |
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| セリン | 1003.61mg | |
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| アミノ酸合計 | 18507.09mg | |
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| アンモニア | 696.72mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿一皿分のきのこのクリームパスパスタ |
|---|---|
| 重量 | 416g |
| カロリー | 661kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のきのこのクリームパスタ |
|---|---|
| 重量 | 207g |
| カロリー | 329kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のきのこのクリームパスタ |
|---|---|
| 重量 | 128g |
| カロリー | 204kcal |
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きのこのクリームパスタ:大皿一皿 434.5gのカロリー「691kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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