キャベツのペペロンチーノの栄養(大皿1皿 308g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 487kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 15.55g | |
![]() | ||
| 脂質 | 12.5g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 85.22g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| キャベツのペペロンチーノのカロリー | 158kcal 100g |
|---|---|
| 487kcal 308g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
キャベツのペペロンチーノは、にんにくの香りがキャベツの甘みとよく絡み、シンプルではあるが、辛みの効いたパンチのある料理。
鍋で湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で、キャベツはザク切り、唐辛子は輪切りに切る。
熱したフライパンに、オリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、中火で香りが出るまで炒める。唐辛子、キャベツを入れてさっと炒め、パスタの茹で汁を入れてなじませたら、火を止める。
茹で上がったパスタを、フライパンに入れ、一気に絡め、塩とこしょうで味を整えて完成。
上記から日本語で誤字脱字をみつけてください
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 487kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 15.55g | |
![]() | ||
| 脂質 | 12.5g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 85.22g | |
![]() | ||
キャベツのペペロンチーノのカロリーは308g(大皿1皿)で487kcal、100g換算では158kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.63gです。キャベツのペペロンチーノ308g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く85.22gでそのうち糖質が76.23g、たんぱく質が15.55g、脂質が12.5gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
スポンサーリンク
キャベツのペペロンチーノ:308g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 17.37μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 1.36mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 36.37μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.18mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.09mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 1.76mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.22mg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 41.36μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.86mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 4.84μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 15.83mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1542.93mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 172.3mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 41.76mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 60.09mg | |
![]() | ||
| リン | 154.99mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 2.13mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 1.85mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.4mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.95mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.03μg | |
![]() | ||
| セレン | 80.08μg | |
![]() | ||
| クロム | 2.62μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 34.28μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 8.99g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 4g | |
![]() | ||
キャベツのペペロンチーノ:308g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.88g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.67g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.82g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 11.33g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.66g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 215.78mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1659.2mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 130.1mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.53mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.96mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.49mg | |
![]() | ||
キャベツのペペロンチーノ:308g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 601.4mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1173.7mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 340.8mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 598.29mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1278.69mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 481.4mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 169.68mg | |
![]() | ||
| バリン | 713.11mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 393.65mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 661.61mg | |
![]() | ||
| アラニン | 491.51mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 715.3mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 5458.99mg | |
![]() | ||
| グリシン | 506.01mg | |
![]() | ||
| プロリン | 1858.9mg | |
![]() | ||
| セリン | 864.99mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 16326mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 629.61mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分キャベツのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 271g |
| カロリー | 428kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のキャベツのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 140g |
| カロリー | 221kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のキャベツのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 76g |
| カロリー | 120kcal |
スポンサーリンク
キャベツのペペロンチーノ:大皿1皿 308gのカロリー「487kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク