コンソメの春雨スープの栄養(スープボウル(中)1杯 323.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 65kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.97g | |
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| 脂質 | 1.13g | |
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| 炭水化物 | 12.79g | |
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【PFCバランス】
| コンソメの春雨スープのカロリー | 20kcal 100g |
|---|---|
| 65kcal 323.7g (スープボウル(中)1杯) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
コンソメの春雨スープは、野菜やベーコン、春雨を具材にした、優しい味わいの洋風スープ。
白菜は細めのざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は薄めの半月切り、ベーコンは1cm幅の細切りにする。春雨は熱湯で茹で、お湯を切って戻しておく。鍋に湯を沸かし、切った野菜とベーコンを加えて煮込んだら、コンソメと醤油で味付けし、戻しておいた春雨を加えてひと煮立ちさせ、塩とこしょうをふる。器に盛りつけ、乾燥パセリを散らせば出来上がり。
ベーコンの代わりに、ハムやウインナーを使ってもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 65kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.97g | |
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| 脂質 | 1.13g | |
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| 炭水化物 | 12.79g | |
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コンソメの春雨スープのカロリーは323.7g(スープボウル(中)1杯)で65kcal、100g換算では20kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は400gです。コンソメの春雨スープ323.7g(スープボウル(中)1杯)の栄養は、炭水化物が多く12.79gでそのうち糖質が11.46g、たんぱく質が1.97g、脂質が1.13gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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コンソメの春雨スープ:323.7g(スープボウル(中)1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 97.92μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.19mg | |
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| ビタミンK | 25.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.74mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| 葉酸 | 34.47μg | |
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| パントテン酸 | 0.23mg | |
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| ビオチン | 1.85μg | |
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| ビタミンC | 14.53mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 813.68mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 202.8mg | |
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| カルシウム | 32.47mg | |
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| マグネシウム | 12.92mg | |
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| リン | 46.9mg | |
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| 鉄 | 0.45mg | |
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| 亜鉛 | 0.26mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 1.88μg | |
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| セレン | 1.33μg | |
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| クロム | 0.68μg | |
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| モリブデン | 4.98μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 2.95mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.33g | |
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| 食塩相当量 | 2.07g | |
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コンソメの春雨スープ:323.7g(スープボウル(中)1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.36g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.42g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.13g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.91g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 319.78mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 91.28mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.51mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.36mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.1mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.65mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.78mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.78mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.36mg | |
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コンソメの春雨スープ:323.7g(スープボウル(中)1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 70.99mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 117.92mg | |
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| リシン(リジン) | 116.08mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 49.11mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 114.88mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 72.31mg | |
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| トリプトファン | 17.42mg | |
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| バリン | 83.97mg | |
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| ヒスチジン | 48.13mg | |
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| アルギニン | 113.3mg | |
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| アラニン | 99.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 165.54mg | |
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| グルタミン酸 | 563.89mg | |
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| グリシン | 89.83mg | |
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| プロリン | 83.22mg | |
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| セリン | 79.63mg | |
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| アミノ酸合計 | 1911.19mg | |
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| アンモニア | 48.33mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | スープボウル1杯分・2人前のコンソメの春雨スープ |
|---|---|
| 重量 | 419g |
| カロリー | 84kcal |

| 概要 | スープボウル(中)1杯分のコンソメの春雨スープ |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 40kcal |

| 概要 | カップ1杯分のコンソメの春雨スープ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 20kcal |
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コンソメの春雨スープ:スープボウル(中)1杯 323.7gのカロリー「65kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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