さやいんげんの卵とじ:中皿1皿 350gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 371kcal | |
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タンパク質 | 25.03g | |
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脂質 | 24.43g | |
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炭水化物 | 13.93g | |
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【PFCバランス】

さやいんげんの卵とじのカロリー | 106kcal 100g |
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371kcal 350g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
さやいんげんの卵とじは、いんげんと油揚げを甘辛く煮て、卵でとじたご飯が進む一品。
さやいんげんのヘタを切り落とし、筋を取って3~4等分の斜め切りにする。油揚げは油抜きをしてから食べやすい大きさに切り、卵は器に割って溶く。鍋に、水、醤油、みりん、砂糖、風味調味料を入れて煮立たせ、さやいんげんと油揚げを加えて煮込む。さやいんげんに火が通ったら、溶き卵を回し入れ、好みの固さになるまで火を通せば出来上がり。
油揚げの代わりに厚揚げを使用するのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 371kcal | |
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タンパク質 | 25.03g | |
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脂質 | 24.43g | |
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炭水化物 | 13.93g | |
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さやいんげんの卵とじのカロリーは350g(中皿1皿)で371kcalのカロリー。さやいんげんの卵とじは100g換算で106kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は75.47g。たんぱく質が多く25.03g、脂質が24.43g、炭水化物が13.93gでそのうち糖質が11.62gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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さやいんげんの卵とじ:350g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 254.66μg | |
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ビタミンD | 3.96μg | |
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ビタミンE | 2.03mg | |
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ビタミンK | 83.69μg | |
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ビタミンB1 | 0.14mg | |
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ビタミンB2 | 0.53mg | |
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ナイアシン | 0.91mg | |
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ビタミンB6 | 0.21mg | |
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ビタミンB12 | 1.16μg | |
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葉酸 | 101.26μg | |
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パントテン酸 | 1.47mg | |
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ビオチン | 33.32μg | |
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ビタミンC | 5.92mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1334.24mg | |
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カリウム | 434.7mg | |
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カルシウム | 214.69mg | |
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マグネシウム | 99.51mg | |
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リン | 379.16mg | |
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鉄 | 3.68mg | |
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亜鉛 | 2.52mg | |
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銅 | 0.18mg | |
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マンガン | 1.05mg | |
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ヨウ素 | 34.97μg | |
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セレン | 30.87μg | |
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クロム | 2.63μg | |
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モリブデン | 64.93μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 385.04mg | |
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食物繊維 総量 | 2.31g | |
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食塩相当量 | 3.43g | |
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さやいんげんの卵とじ:350g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.8g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.49g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.97g | |
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脂肪酸 総量 | 21.25g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.92g | |
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18:1 オレイン酸 | 8456mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5558.81mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 973.11mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.11mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.73mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 176.86mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.12mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.51mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.32mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 47.88mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 75.43mg | |
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さやいんげんの卵とじ:350g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1279.5mg | |
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ロイシン | 2157.47mg | |
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リシン(リジン) | 1758.68mg | |
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含硫アミノ酸 | 1042.16mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2517.48mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1223.36mg | |
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トリプトファン | 359.1mg | |
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バリン | 1510.29mg | |
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ヒスチジン | 695.84mg | |
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アルギニン | 1766.07mg | |
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アラニン | 1333.05mg | |
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アスパラギン酸 | 2978.15mg | |
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グルタミン酸 | 4418.79mg | |
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グリシン | 989.84mg | |
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プロリン | 1224.86mg | |
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セリン | 1806.56mg | |
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アミノ酸合計 | 27040.51mg | |
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アンモニア | 523.57mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のさやいんげんの卵とじ |
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重量 | 321g |
カロリー | 340kcal |
概要 | 小皿(中)1皿分のさやいんげんの卵とじ |
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重量 | 100g |
カロリー | 106kcal |
概要 | 小皿(小)1皿分のさやいんげんの卵とじ |
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重量 | 50g |
カロリー | 53kcal |
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さやいんげんの卵とじ:中皿1皿 350gのカロリー「371kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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