ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノの栄養(大皿1皿 348g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 571kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.41g | |
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| 脂質 | 18.58g | |
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| 炭水化物 | 87.38g | |
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【PFCバランス】
| ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノのカロリー | 164kcal 100g |
|---|---|
| 571kcal 348g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノは、にんにくの香りがベーコンの旨味と絡み、辛みの効いた食べ応えのある料理。
鍋で湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
ブロッコリーは一口大に分け、下茹でしておく。ベーコンは短冊、唐辛子は輪切りに切る。
熱したフライパンに、オリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、中火で香りが出るまで炒めてから、ベーコンと唐辛子を入れる。ブロッコリー、パスタの茹で汁を入れてなじませたら火を止める。
茹で上がったパスタを直接フライパンに入れて一気に絡め、塩こしょうで味を整えて完成。
パスタは表示時間より30秒短くゆでるのがポイント。
火を止め、オイルの温度を下げることで乳化しやすくなり、パスタが絡みやすくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 571kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.41g | |
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| 脂質 | 18.58g | |
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| 炭水化物 | 87.38g | |
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ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノのカロリーは348g(大皿1皿)で571kcal、100g換算では164kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.78gです。ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ348g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く87.38gでそのうち糖質が76.56g、たんぱく質が22.41g、脂質が18.58gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ:348g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 54.08μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.99mg | |
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| ビタミンK | 112.79μg | |
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| ビタミンB1 | 0.42mg | |
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| ビタミンB2 | 0.24mg | |
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| ナイアシン | 3.9mg | |
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| ビタミンB6 | 0.38mg | |
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| ビタミンB12 | 0.1μg | |
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| 葉酸 | 125.25μg | |
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| パントテン酸 | 1.64mg | |
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| ビオチン | 12.21μg | |
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| ビタミンC | 91.32mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1844.43mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 395.29mg | |
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| カルシウム | 51.16mg | |
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| マグネシウム | 73.46mg | |
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| リン | 262.6mg | |
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| 鉄 | 2.78mg | |
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| 亜鉛 | 2.64mg | |
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| 銅 | 0.45mg | |
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| マンガン | 1.04mg | |
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| ヨウ素 | 7.55μg | |
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| セレン | 84.39μg | |
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| クロム | 2.92μg | |
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| モリブデン | 39.25μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 17.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 10.82g | |
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| 食塩相当量 | 4.77g | |
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ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ:348g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.97g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.16g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.44g | |
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| 脂肪酸 総量 | 16.56g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.23g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2346.49mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2153.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 199.72mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 23.84mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.04mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.59mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.71mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.39mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.12mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.12mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.4mg | |
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ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ:348g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 884.41mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1650.29mg | |
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| リシン(リジン) | 852.39mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 818.7mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1738.29mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 780.6mg | |
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| トリプトファン | 249.38mg | |
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| バリン | 1052.91mg | |
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| ヒスチジン | 619.65mg | |
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| アルギニン | 1103.4mg | |
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| アラニン | 892.52mg | |
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| アスパラギン酸 | 1340.29mg | |
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| グルタミン酸 | 6540mg | |
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| グリシン | 872.19mg | |
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| プロリン | 2165.92mg | |
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| セリン | 1179.41mg | |
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| アミノ酸合計 | 22946.01mg | |
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| アンモニア | 749mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 293g |
| カロリー | 481kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 160g |
| カロリー | 262kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 164kcal |
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ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ:大皿1皿 348gのカロリー「571kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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