ほうれん草とベーコンのクリームパスタ:大皿1皿 439gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 672kcal | |
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タンパク質 | 24.19g | |
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脂質 | 25.68g | |
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炭水化物 | 95.39g | |
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【PFCバランス】

ほうれん草とベーコンのクリームパスタのカロリー | 153kcal 100g |
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672kcal 439g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ほうれん草とベーコンのクリームパスタは、ベーコンの旨味がクリームによく絡んだ料理。
ほうれん草は3cm幅に、ベーコンは短冊切りにする。鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
熱したフライパンに、オリーブオイルとスライスしたにんにく、ベーコンを中火で炒める。小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加えて弱火で混ぜ、ほうれん草を混ぜたら火を止める。パスタが茹で上がったらトングなどで取り出し、直接フライパンに入れ、バターを入れて絡め、塩こしょうで味を整えて完成。
パスタは表示時間より30秒短くゆでるのがポイント。
お好みでコーンやツナを入れても食べやすくなり、美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 672kcal | |
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タンパク質 | 24.19g | |
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脂質 | 25.68g | |
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炭水化物 | 95.39g | |
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ほうれん草とベーコンのクリームパスタのカロリーは439g(大皿1皿)で672kcalのカロリー。ほうれん草とベーコンのクリームパスタは100g換算で153kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.29g。炭水化物が多く95.39gでそのうち糖質が86.52g、脂質が25.68g、たんぱく質が24.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ほうれん草とベーコンのクリームパスタ:439g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 185.65μg | |
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ビタミンD | 0.35μg | |
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ビタミンE | 1.84mg | |
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ビタミンK | 90.3μg | |
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ビタミンB1 | 0.4mg | |
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ビタミンB2 | 0.31mg | |
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ナイアシン | 3.6mg | |
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ビタミンB6 | 0.26mg | |
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ビタミンB12 | 0.4μg | |
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葉酸 | 83.76μg | |
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パントテン酸 | 1.58mg | |
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ビオチン | 8.38μg | |
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ビタミンC | 32.79mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1556.21mg | |
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カリウム | 498.66mg | |
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カルシウム | 149.61mg | |
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マグネシウム | 87.62mg | |
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リン | 317.22mg | |
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鉄 | 2.59mg | |
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亜鉛 | 2.85mg | |
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銅 | 0.44mg | |
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マンガン | 1.01mg | |
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ヨウ素 | 24.54μg | |
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セレン | 87.62μg | |
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クロム | 3.64μg | |
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モリブデン | 40.43μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 46.8mg | |
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食物繊維 総量 | 8.87g | |
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食塩相当量 | 4.04g | |
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ほうれん草とベーコンのクリームパスタ:439g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.92g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.23g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.55g | |
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脂肪酸 総量 | 22.65g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.28g | |
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18:1 オレイン酸 | 2345.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2204mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 209.32mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.11mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.5mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.58mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 32.49mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.89mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.09mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.11mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.61mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.41mg | |
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ほうれん草とベーコンのクリームパスタ:439g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1016.94mg | |
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ロイシン | 1917.29mg | |
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リシン(リジン) | 1025.64mg | |
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含硫アミノ酸 | 912.42mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2011.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 880.02mg | |
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トリプトファン | 286.14mg | |
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バリン | 1201.59mg | |
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ヒスチジン | 677.99mg | |
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アルギニン | 1112.47mg | |
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アラニン | 899.25mg | |
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アスパラギン酸 | 1419.16mg | |
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グルタミン酸 | 7124.79mg | |
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グリシン | 894.46mg | |
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プロリン | 2497.6mg | |
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セリン | 1306.95mg | |
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アミノ酸合計 | 25356.42mg | |
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アンモニア | 798.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のほうれん草とベーコンのクリームパスタ |
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重量 | 367g |
カロリー | 562kcal |
概要 | 中皿1皿分のほうれん草とベーコンのクリームパスタ |
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重量 | 200g |
カロリー | 306kcal |
概要 | 小皿1皿分のほうれん草とベーコンのクリームパスタ |
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重量 | 111g |
カロリー | 170kcal |
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ほうれん草とベーコンのクリームパスタ:大皿1皿 439gのカロリー「672kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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