ほうれん草とベーコンのクリームパスタの栄養(大皿1皿 439g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 672kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.19g | |
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| 脂質 | 25.68g | |
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| 炭水化物 | 95.39g | |
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【PFCバランス】
| ほうれん草とベーコンのクリームパスタのカロリー | 153kcal 100g |
|---|---|
| 672kcal 439g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ほうれん草とベーコンのクリームパスタは、ベーコンの旨味がクリームによく絡んだ料理。
ほうれん草は3cm幅に、ベーコンは短冊切りにする。鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
熱したフライパンに、オリーブオイルとスライスしたにんにく、ベーコンを中火で炒める。小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を加えて弱火で混ぜ、ほうれん草を混ぜたら火を止める。パスタが茹で上がったらトングなどで取り出し、直接フライパンに入れ、バターを入れて絡め、塩こしょうで味を整えて完成。
パスタは表示時間より30秒短くゆでるのがポイント。
お好みでコーンやツナを入れても食べやすくなり、美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 672kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.19g | |
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| 脂質 | 25.68g | |
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| 炭水化物 | 95.39g | |
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ほうれん草とベーコンのクリームパスタのカロリーは439g(大皿1皿)で672kcal、100g換算では153kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は52.29gです。ほうれん草とベーコンのクリームパスタ439g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く95.39gでそのうち糖質が86.52g、脂質が25.68g、たんぱく質が24.19gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ほうれん草とベーコンのクリームパスタ:439g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 185.65μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.35μg | |
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| ビタミンE | 1.84mg | |
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| ビタミンK | 90.3μg | |
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| ビタミンB1 | 0.4mg | |
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| ビタミンB2 | 0.31mg | |
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| ナイアシン | 3.6mg | |
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| ビタミンB6 | 0.26mg | |
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| ビタミンB12 | 0.4μg | |
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| 葉酸 | 83.76μg | |
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| パントテン酸 | 1.58mg | |
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| ビオチン | 8.38μg | |
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| ビタミンC | 32.79mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1556.21mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 498.66mg | |
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| カルシウム | 149.61mg | |
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| マグネシウム | 87.62mg | |
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| リン | 317.22mg | |
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| 鉄 | 2.59mg | |
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| 亜鉛 | 2.85mg | |
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| 銅 | 0.44mg | |
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| マンガン | 1.01mg | |
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| ヨウ素 | 24.54μg | |
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| セレン | 87.62μg | |
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| クロム | 3.64μg | |
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| モリブデン | 40.43μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 46.8mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.87g | |
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| 食塩相当量 | 4.04g | |
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ほうれん草とベーコンのクリームパスタ:439g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.92g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.23g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.55g | |
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| 脂肪酸 総量 | 22.65g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.28g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2345.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2204mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 209.32mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.11mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.5mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.58mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 32.49mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.89mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.09mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.11mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.61mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.41mg | |
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ほうれん草とベーコンのクリームパスタ:439g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1016.94mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1917.29mg | |
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| リシン(リジン) | 1025.64mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 912.42mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2011.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 880.02mg | |
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| トリプトファン | 286.14mg | |
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| バリン | 1201.59mg | |
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| ヒスチジン | 677.99mg | |
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| アルギニン | 1112.47mg | |
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| アラニン | 899.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 1419.16mg | |
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| グルタミン酸 | 7124.79mg | |
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| グリシン | 894.46mg | |
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| プロリン | 2497.6mg | |
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| セリン | 1306.95mg | |
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| アミノ酸合計 | 25356.42mg | |
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| アンモニア | 798.76mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のほうれん草とベーコンのクリームパスタ |
|---|---|
| 重量 | 367g |
| カロリー | 562kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のほうれん草とベーコンのクリームパスタ |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 306kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のほうれん草とベーコンのクリームパスタ |
|---|---|
| 重量 | 111g |
| カロリー | 170kcal |
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ほうれん草とベーコンのクリームパスタ:大皿1皿 439gのカロリー「672kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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