米粉のバウムクーヘン:1本 240gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 763kcal | |
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タンパク質 | 11.52g | |
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脂質 | 37.78g | |
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炭水化物 | 97.3g | |
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【PFCバランス】

米粉のバウムクーヘンのカロリー | 318kcal 100g |
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763kcal 240g (1本) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
米粉のバウムクーヘンは、米粉を生地に入れたあっさりとした味わいの洋菓子。玉子焼き器で作ると、手軽にできる。
卵、牛乳、サラダ油、はちみつ、砂糖、溶かしバターをよく混ぜ合わせる。そこに米粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加えて、さっくりと混ぜる。熱した玉子焼き器に1/3量の生地を薄く流し入れて火を通し、端から巻く。残りの生地も、同じように焼いたら出来上がり。
シンプルなバウムクーヘンなので、生地にお好みでココアや抹茶などを混ぜても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 763kcal | |
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タンパク質 | 11.52g | |
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脂質 | 37.78g | |
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炭水化物 | 97.3g | |
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米粉のバウムクーヘンのカロリーは240g(1本)で763kcal、100g換算では318kcal。80kcalあたりのグラム目安量は25.16g。米粉のバウムクーヘン240g(1本)の栄養は、炭水化物が多く97.3gでそのうち糖質が96.82g、脂質が37.78g、たんぱく質が11.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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米粉のバウムクーヘン:240g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 207μg | |
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ビタミンD | 1.8μg | |
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ビタミンE | 2.83mg | |
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ビタミンK | 34.7μg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.24mg | |
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ナイアシン | 0.38mg | |
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ビタミンB6 | 0.1mg | |
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ビタミンB12 | 0.6μg | |
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葉酸 | 30.7μg | |
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パントテン酸 | 0.94mg | |
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ビオチン | 10.68μg | |
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ビタミンC | 0.5mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 431.83mg | |
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カリウム | 298.85mg | |
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カルシウム | 154.13mg | |
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マグネシウム | 18.62mg | |
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リン | 279.1mg | |
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鉄 | 0.74mg | |
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亜鉛 | 1.87mg | |
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銅 | 0.22mg | |
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マンガン | 0.53mg | |
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ヨウ素 | 21.6μg | |
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セレン | 11.11μg | |
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クロム | 0.41μg | |
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モリブデン | 4.2μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 196.3mg | |
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食物繊維 総量 | 0.48g | |
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食塩相当量 | 1.1g | |
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米粉のバウムクーヘン:240g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 14.38g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 12.02g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.37g | |
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脂肪酸 総量 | 33.74g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.24g | |
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18:1 オレイン酸 | 1648.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6092.11mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1100.71mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.71mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.2mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 93mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.91mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.21mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.79mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 18.41mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 28.8mg | |
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米粉のバウムクーヘン:240g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 548.09mg | |
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ロイシン | 1004.86mg | |
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リシン(リジン) | 681.29mg | |
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含硫アミノ酸 | 567.74mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1173.79mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 513.34mg | |
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トリプトファン | 169.01mg | |
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バリン | 729.89mg | |
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ヒスチジン | 306.07mg | |
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アルギニン | 812.11mg | |
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アラニン | 598.73mg | |
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アスパラギン酸 | 1098.41mg | |
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グルタミン酸 | 1855.39mg | |
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グリシン | 422.21mg | |
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プロリン | 615.79mg | |
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セリン | 767.52mg | |
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アミノ酸合計 | 11857.99mg | |
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アンモニア | 233.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 8cm×13cm玉子焼き器で作った1本分の米粉のバウムクーヘン |
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重量 | 236g |
カロリー | 750kcal |
概要 | 8cm×13cm玉子焼き器で作った2/6カット分の米粉のバウムクーヘン |
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重量 | 83g |
カロリー | 264kcal |
概要 | 8cm×13cm玉子焼き器で作った1/6カット分の米粉のバウムクーヘン |
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重量 | 43g |
カロリー | 137kcal |
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米粉のバウムクーヘン:1本 240gのカロリー「763kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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