海老のペペロンチーノの栄養(1人前 333g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 513kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.8g | |
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| 脂質 | 12.65g | |
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| 炭水化物 | 76.79g | |
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【PFCバランス】
| 海老のペペロンチーノのカロリー | 154kcal 100g |
|---|---|
| 513kcal 333g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
海老のペペロンチーノは、タカノツメがピリっとアクセントになり、海老の旨みとよく絡み食べ応えのある一品。
鍋に湯を沸かしパスタを茹で、海老は背わたをとり、背に切込みをいれる。
熱したフライパンに、オリーブオイルとスライスにんにくをいれ中火で香りがでるまで炒める。輪切りにしたタカノツメ、海老をいれ色が変わる程度にさっと炒め、パスタの茹で汁をいれ、馴染ませたら火をとめる。茹で上がったパスタを、フライパンにいれ一気に絡め、塩こしょうで味を整えて完成。
パスタとオイルを絡めるタイミングを合わせることが美味しく仕上がるポイント。
海老は軽く炒めることで固くならず、ぷりぷり感がパスタとよく絡む。
お好みで、イカや海鮮を足してもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 513kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.8g | |
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| 脂質 | 12.65g | |
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| 炭水化物 | 76.79g | |
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海老のペペロンチーノのカロリーは333g(1人前)で513kcal、100g換算では154kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.95gです。海老のペペロンチーノ333g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く76.79gでそのうち糖質が69.13g、たんぱく質が29.8g、脂質が12.65gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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海老のペペロンチーノ:333g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 19.98μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.76mg | |
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| ビタミンK | 4.8μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 3.43mg | |
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| ビタミンB6 | 0.27mg | |
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| ビタミンB12 | 0.93μg | |
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| 葉酸 | 62.6μg | |
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| パントテン酸 | 1.03mg | |
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| ビオチン | 3.93μg | |
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| ビタミンC | 2.33mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1661.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 314.49mg | |
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| カルシウム | 70.96mg | |
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| マグネシウム | 75.99mg | |
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| リン | 363.5mg | |
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| 鉄 | 2.7mg | |
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| 亜鉛 | 2.53mg | |
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| 銅 | 0.67mg | |
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| マンガン | 0.93mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 73.69μg | |
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| クロム | 2.43μg | |
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| モリブデン | 30.87μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 144.49mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.66g | |
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| 食塩相当量 | 4.26g | |
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海老のペペロンチーノ:333g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.86g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.66g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.8g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.32g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.6g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 197.8mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1581.68mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 123.01mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.87mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.16mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.96mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.87mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.66mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 27.71mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.87mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.7mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.87mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 25.51mg | |
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海老のペペロンチーノ:333g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1257.41mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2255.31mg | |
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| リシン(リジン) | 1573.39mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1222.71mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2350.31mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1051.11mg | |
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| トリプトファン | 323.08mg | |
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| バリン | 1355.91mg | |
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| ヒスチジン | 659.64mg | |
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| アルギニン | 2122.41mg | |
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| アラニン | 1283.52mg | |
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| アスパラギン酸 | 2240.29mg | |
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| グルタミン酸 | 7295mg | |
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| グリシン | 1475.19mg | |
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| プロリン | 2291.91mg | |
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| セリン | 1384.91mg | |
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| アミノ酸合計 | 30006mg | |
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| アンモニア | 942.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前の海老のペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 305g |
| カロリー | 470kcal |

| 概要 | 中皿一皿分の海老のペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 145g |
| カロリー | 223kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の海老のペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 82g |
| カロリー | 126kcal |
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海老のペペロンチーノ:1人前 333gのカロリー「513kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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