菊芋のきんぴら:1人前 216.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 152kcal | |
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タンパク質 | 3.36g | |
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脂質 | 4.2g | |
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炭水化物 | 27.02g | |
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【PFCバランス】

菊芋のきんぴらのカロリー | 70kcal 100g |
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152kcal 216.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, カリウム |
菊芋のきんぴらは、菊芋と人参の甘みと、唐辛子の辛みが食欲をそそる一品。
菊芋は皮付きのままよく洗い細切りにし、人参は皮を剥いて細切りにする。フライパンにごま油を熱し、唐辛子を入れて香りが出るまで炒め、菊芋と人参を加えてさらに炒める。
菊芋が透き通ってきたら、みりんと醤油を加え、絡めながら汁気を飛ばし、光沢が出るまで炒める。器に盛り付け、仕上げにごまを振りかけて完成。
お好みでラー油をかけ、辛味をより引き立たせるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 152kcal | |
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タンパク質 | 3.36g | |
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脂質 | 4.2g | |
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炭水化物 | 27.02g | |
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菊芋のきんぴらのカロリーは216.5g(1人前)で152kcal、100g換算では70kcal。80kcalあたりのグラム目安量は114.29g。菊芋のきんぴら216.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く27.02gでそのうち糖質が21.98g、脂質が4.2g、たんぱく質が3.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとカリウムの成分が多い。
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菊芋のきんぴら:216.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 637.51μg | |
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ビタミンE | 0.87mg | |
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ビタミンK | 4.5μg | |
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ビタミンB1 | 0.13mg | |
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ビタミンB2 | 0.09mg | |
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ナイアシン | 2.49mg | |
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ビタミンB6 | 0.22mg | |
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葉酸 | 46.05μg | |
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パントテン酸 | 0.69mg | |
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ビオチン | 7.04μg | |
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ビタミンC | 14.01mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 367.29mg | |
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カリウム | 951.82mg | |
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カルシウム | 52.26mg | |
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マグネシウム | 33.67mg | |
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リン | 110.74mg | |
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鉄 | 0.74mg | |
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亜鉛 | 0.63mg | |
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銅 | 0.24mg | |
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マンガン | 0.28mg | |
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ヨウ素 | 1.06μg | |
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セレン | 0.78μg | |
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クロム | 0.26μg | |
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モリブデン | 5.8μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.04g | |
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食塩相当量 | 0.97g | |
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菊芋のきんぴら:216.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.56g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.32g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.54g | |
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脂肪酸 総量 | 3.42g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.54g | |
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18:1 オレイン酸 | 1.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1525mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.95mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.02mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.02mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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菊芋のきんぴら:216.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 59.41mg | |
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ロイシン | 90.89mg | |
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リシン(リジン) | 70.12mg | |
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含硫アミノ酸 | 42.11mg | |
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芳香族アミノ酸 | 92.03mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 58.76mg | |
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トリプトファン | 13.86mg | |
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バリン | 73.91mg | |
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ヒスチジン | 31.24mg | |
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アルギニン | 78.42mg | |
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アラニン | 94.31mg | |
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アスパラギン酸 | 160.86mg | |
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グルタミン酸 | 274.18mg | |
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グリシン | 57.52mg | |
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プロリン | 65.34mg | |
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セリン | 73.24mg | |
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アミノ酸合計 | 1326mg | |
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アンモニア | 40.96mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の菊芋のきんぴら |
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重量 | 113g |
カロリー | 79kcal |
概要 | 小皿1皿分の菊芋のきんぴら |
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重量 | 70g |
カロリー | 49kcal |
概要 | 小鉢1杯分の菊芋のきんぴら |
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重量 | 35g |
カロリー | 25kcal |
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菊芋のきんぴら:1人前 216.5gのカロリー「152kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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