キャラメルスコーン:1個 96.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 345kcal | |
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タンパク質 | 4.88g | |
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脂質 | 13.06g | |
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炭水化物 | 52.95g | |
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【PFCバランス】

キャラメルスコーンのカロリー | 359kcal 100g |
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345kcal 96.2g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
キャラメルスコーンは、スコーン生地にキャラメルを混ぜ込んで焼いたもの。サクサクした生地の食感と、焼けて香ばしくなったキャラメルの風味を楽しめる。
ボウルに薄力粉とベーキングパウダー、塩をふるい入れて中心をくぼませ、細かく切ったバターを入れる。手でバターに粉をこすりつけて、全体をサラサラにする。別のボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、サラダ油、牛乳の順に入れてその都度よく混ぜる。最後に粉が入ったボウルに加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、キャラメルも加えてさらに混ぜる。
台に打ち粉をして生地を広げ、包丁で好きな大きさに切る。220℃のオーブンで、15分焼いたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 345kcal | |
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タンパク質 | 4.88g | |
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脂質 | 13.06g | |
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炭水化物 | 52.95g | |
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キャラメルスコーンのカロリーは96.2g(1個)で345kcal、100g換算では359kcal。80kcalあたりのグラム目安量は22.28g。キャラメルスコーン96.2g(1個)の栄養は、炭水化物が多く52.95gでそのうち糖質が52g、脂質が13.06g、たんぱく質が4.88gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多い。
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キャラメルスコーン:96.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 112.2μg | |
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ビタミンD | 0.75μg | |
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ビタミンE | 0.61mg | |
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ビタミンK | 6.33μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.07mg | |
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ナイアシン | 0.4mg | |
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ビタミンB6 | 0.02mg | |
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ビタミンB12 | 0.12μg | |
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葉酸 | 7.77μg | |
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パントテン酸 | 0.43mg | |
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ビオチン | 2.53μg | |
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ビタミンC | 0.13mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 243.61mg | |
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カリウム | 173.3mg | |
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カルシウム | 99.33mg | |
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マグネシウム | 8.43mg | |
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リン | 133.93mg | |
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鉄 | 0.36mg | |
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亜鉛 | 0.29mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.17mg | |
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ヨウ素 | 6.17μg | |
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セレン | 3.75μg | |
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クロム | 0.9μg | |
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モリブデン | 6.41μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 47.62mg | |
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食物繊維 総量 | 0.95g | |
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食塩相当量 | 0.62g | |
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キャラメルスコーン:96.2g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.02g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.17g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.28g | |
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脂肪酸 総量 | 11.46g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.09g | |
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18:1 オレイン酸 | 234mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1057.85mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 159.68mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.91mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.68mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.13mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.95mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.19mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.78mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.67mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.76mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.32mg | |
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キャラメルスコーン:96.2g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 214.45mg | |
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ロイシン | 391mg | |
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リシン(リジン) | 205.1mg | |
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含硫アミノ酸 | 223.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 440.7mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 181.2mg | |
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トリプトファン | 66.5mg | |
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バリン | 256.6mg | |
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ヒスチジン | 122.93mg | |
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アルギニン | 205.1mg | |
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アラニン | 173.55mg | |
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アスパラギン酸 | 291.15mg | |
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グルタミン酸 | 1443.9mg | |
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グリシン | 162.87mg | |
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プロリン | 503.7mg | |
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セリン | 292.45mg | |
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アミノ酸合計 | 5199.5mg | |
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アンモニア | 155.45mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 4個分のキャラメルスコーン |
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重量 | 293g |
カロリー | 1052kcal |
概要 | 2個分のキャラメルスコーン |
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重量 | 149g |
カロリー | 535kcal |
概要 | 1個分のキャラメルスコーン |
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重量 | 64g |
カロリー | 230kcal |
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キャラメルスコーン:1個 96.2gのカロリー「345kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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