ソールズベリーステーキの栄養(1個 105.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 276kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.12g | |
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| 脂質 | 22.81g | |
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| 炭水化物 | 6.52g | |
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【PFCバランス】
| ソールズベリーステーキのカロリー | 262kcal 100g |
|---|---|
| 276kcal 105.5g (1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
ソールズベリーステーキは、牛ひき肉100%で作ったハンバーグの一種。
みじん切りにした玉ねぎをバターで炒めて、粗熱をとる。ボウルに牛ひき肉、炒めた玉ねぎ、卵黄、パン粉、塩、こしょう、ナツメグを入れて練る。空気を抜きながら、たねを小判型にまとめて中心を軽くへこませる。フライパンにサラダ油をひいて強火にかけ、へこませた方を上にして焼き、裏に焼き色がついたら返して、蓋をして弱火で焼く。火が通ったらお皿にのせ、同じフライパンでウスターソースとケチャップを煮立ててソースを作り、ハンバーグにかけたら完成。
牛肉の風味をしっかり感じられるのが、ソールズベリーステーキの特徴。ソースに赤ワインや粒マスタードを加えたり、付け合わせにマッシュポテトを添えたりしても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 276kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14.12g | |
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| 脂質 | 22.81g | |
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| 炭水化物 | 6.52g | |
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ソールズベリーステーキのカロリーは105.5g(1個)で276kcal、100g換算では262kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は30.53gです。ソールズベリーステーキ105.5g(1個)の栄養は、脂質が多く22.81g、たんぱく質が14.12g、炭水化物が6.52gでそのうち糖質が6.16gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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ソールズベリーステーキ:105.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 56.72μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.58μg | |
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| ビタミンE | 1.19mg | |
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| ビタミンK | 14.03μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 3.34mg | |
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| ビタミンB6 | 0.21mg | |
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| ビタミンB12 | 1.34μg | |
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| 葉酸 | 11.62μg | |
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| パントテン酸 | 0.72mg | |
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| ビオチン | 5.03μg | |
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| ビタミンC | 1.46mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 758.95mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 252.85mg | |
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| カルシウム | 18.02mg | |
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| マグネシウム | 18.04mg | |
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| リン | 104.4mg | |
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| 鉄 | 2.2mg | |
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| 亜鉛 | 4.09mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 5.58μg | |
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| セレン | 11.7μg | |
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| クロム | 2.61μg | |
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| モリブデン | 3.02μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 102.37mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.36g | |
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| 食塩相当量 | 1.98g | |
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ソールズベリーステーキ:105.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.71g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.63g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.97g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.34g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.4g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.57g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7217.74mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1483.24mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 278.97mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.34mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.56mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 9mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 38.35mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 24.12mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.77mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 21.87mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.45mg | |
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ソールズベリーステーキ:105.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 591.13mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1063.95mg | |
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| リシン(リジン) | 1112.31mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 486.51mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 996.26mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 628.05mg | |
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| トリプトファン | 156.41mg | |
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| バリン | 651.71mg | |
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| ヒスチジン | 486.56mg | |
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| アルギニン | 891.97mg | |
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| アラニン | 801.48mg | |
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| アスパラギン酸 | 1229.95mg | |
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| グルタミン酸 | 2167.8mg | |
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| グリシン | 862.68mg | |
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| プロリン | 691.08mg | |
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| セリン | 633.68mg | |
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| アミノ酸合計 | 13947.9mg | |
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| アンモニア | 204.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2個分のソールズベリーステーキ |
|---|---|
| 重量 | 180g |
| カロリー | 472kcal |

| 概要 | 1個分のソールズベリーステーキ |
|---|---|
| 重量 | 82g |
| カロリー | 215kcal |

| 概要 | 1/2個分のソールズベリーステーキ |
|---|---|
| 重量 | 46g |
| カロリー | 121kcal |
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ソールズベリーステーキ:1個 105.5gのカロリー「276kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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